我在公众号上看到惠州金华悦国际酒店(滨江贵宾店)六一儿童节有“卡通包DIY亲子活动”,就想着带家里的小孩一起体验,顺便去惠州植物园参观,之前有看到朋友来过这里玩,拍照游玩都很不错的样子,也心心念念很久了,这次儿童节就去打卡了。
第一天,我们到了惠州金华悦国际酒店(滨江贵宾店)的时候,小孩看着酒店大堂金碧辉煌的装修惊叹得合不拢嘴。酒店接待人员在我们一进酒店的时候就帮我们提过行李,看到小孩还弯下腰和小孩视线平行打招呼,真的很有礼貌,给人很舒服的感觉。接待人员把我们带去前台办理入住手续,办理手续的过程很快就结束了,工作人员还问我们要不要参加亲子活动,我们马上就报名,就是冲着这个来的。
之后,接待人员带我们上去房间,途中也是一直帮我们拿着行李,而且我们之间的距离是安全距离,不会给人很疏远但又有安全感,不得不说惠州金华悦国际酒店(滨江贵宾店)工作人员的服务都很好。
到了房间之后,我们看到酒店房间空间很大,是洁白的西式装修风格,一进去也闻不到奇怪的味道,很干净。小孩一走进房间就看床上的毛巾折成可爱的 小动物形状十分开心。我们在休息一会之后就出发去惠州植物园了。
惠州金华悦国际酒店(滨江贵宾店)打车去惠州植物园只要大约20分钟的时间,还是很近的。从植物园的正门一走进就是珍珠湖,这个湖泊的水据说是引自西湖的。在珍珠湖放眼望去,就是现代与大自然的结合,湖水波澜、树木葱郁的同时又看到珍珠湖旁边圆圆的两个现代建筑房子,拍照也很漂亮,不用加滤镜就能拍出大片,我和小孩在那拍照就占了很多时间了。
一路沿着珍珠湖边走,就可看到一些稀奇的平时不太能看到的植物,小孩看到一直被沿途的金灿灿的植物吸引目光。这里还有草药园、乡土珍稀园、紫薇园、藤本园、冬青园、芳香园等等。我在这还看到了纯正的蒲公英。
植物园所到之处都是很漂亮的风景,走在湖边的栈道上,看着葱葱郁郁的的树木,很清新,感觉自己文艺了不少,而且也和小孩一起认识了很多新的植物,有了更多新的体验。
玩累了我们就回去惠州金华悦国际酒店(滨江贵宾店)吃晚饭。酒店的西式自助餐看上去就很吸引了,就决定试一下。一进去看到样品样式也好多,各种各样的海鲜:虾蟹鱼、生蚝、元贝,还有寿司、蛋糕、水果沙拉、圣女果、西瓜等等。这一顿下来,我们都吃的好满足,肚子都涨了,而且味道也很适合,小孩子也是吃的很开心。