《坐上游艇遇见国内塞班,记一次夏日亲子游》

玩法:摄影,自驾,自由行,周末游
惠州

沿途充电站点:

高速公路服务区

游艇会慢充桩

建议使用一键代客充电

当假期来临时,没有什么会比逃离城市,与家人独处更令人向往的了。但问题是,去哪里?

小时候受到了香港电影的影响,我对游艇、海岛有着特殊的情结。多年来,从一个人出发到一家人出游,从塞班到三亚,从南太平洋到祖国东海岸,我们打卡过众多心神向往的沙滩、海岛。前段时间我们发现一个好去处,趁着孩子放暑假,收拾行囊,有了这次说走就走的自驾和游艇游。

几年前的塞班经历,让我们对绵延1公里的麦克海滩心心念念。地势平缓的白沙滩,细软的砂质,踩上去酥酥麻麻的,特别舒服,深深地征服了我这个海岛控。

一位惠州的朋友说他那里也有一处宝藏沙滩不容错过,特别适合自驾游。为了不让行程太赶,循着朋友推荐的地点,我们头一天提前抵达。

清晨被阳光叫醒,从住的地方可以很清楚地看到远处的海景,海天相接,一切都感觉很美好。一个小时车程穿山越岭,这处海滩依山傍海,沙土细腻干净。

和很多网红沙滩不同,这里开发程度不高,但这恰恰是优势所在,可以自由地将车开到沙滩上,打开车窗,沿着数公里长的海岸线无拘无束地行驶。面朝大海,听耳畔的猎猎海风,任它穿过车身,撩动衣襟。

碧海青山,天高地阔,下车在沙滩上漫步,孩子则可以尽情疯跑。

独享一整片海滩,全家可以无所顾忌地玩而不受干扰,家人和座驾在身边,对着任何角度按下快门几乎都可以做到原片直出,每一张都好看得舍不得删除。

顺着海风吹来的方向,乘一艘游艇,深入海洋。我一直认为,人生是海,望不见其遥远,看不清其边沿。但其吸引力也正在于此,大海时而风平浪静,时而汹涌波澜,不如豁然容纳,低调从容。

游艇最吸引我的地方在于私密体验,静静躺在独享空间,听海水有节奏地拍打船舷,听着海鸥的叫声,闭眼享受阳光SPA。

打开游艇的方式有无数种,而海钓是必玩项目。由于我们此次前往的海域水质非常干净,选好锚地,和孩子一起下杆,难得与孩子聊聊成长的那些事。

豪华游艇除了头等舱享受,其配套与星级餐厅相近,海上也可以来一次香槟水果下午茶。提前预约游艇专属服务,或者自带均可。

每次出海,我都会选在下午的3-6点左右,这时候除了太阳不烈体感更舒服外,天气好的话,还能看到海上日落。当海面落日余晖,一家人吹着海风、看着日落,这种体验美妙无比。

由于AION LX拥有650km的超长续航,开着它出游完全不会有里程焦虑。长途自驾满负荷出行,即使电量不够用了,还可以趁着出海前呼叫专属一键代客充电服务。等游艇回港,车辆也已经满电送回游艇会停车场。全程无感补能,给埃安的服务点个赞。

之前有人问过我,当你看过了更好的风景,还如何对身边的景色保持审美的眼光?我回答:重要的不是风景,而是和谁一起去。这次惠州自驾,可以说是家门口的“塞班游”,无论是风景还是行程,堪称完美。

两天的自驾行程,满电出发,满电回程。如果你也是一个海岛控、游艇控,不妨复制我们旅行,趁暑期的尾巴出发,找到属于你的宁静和享受。

惠州1974
《坐上游艇遇见国内塞班,记一次夏日亲子游》

惠州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的惠州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量惠州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多惠州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口