更新时间:2024.12.22

惠州物价超感人 玩乐游逛超级多 我真得每月都来一次

玩法:美食,人文,自由行,火车,徒步,小资

发表于 2024-12-22 21:12

惠州,是广东省的地级市,别名鹅城、客家侨都。惠州毗邻深圳、香港,背靠罗浮山,南临大亚湾,是客家文化、广府文化和潮汕文化的交汇地带。惠州地理位置优越,古代一直是东江流域的中心和商品集散地,素有“岭南名郡”、“粤东门户”之称。

从深圳到惠州市区(专指惠城区)真是无比方便又无比便宜,虽然高铁到不了惠城区,但是超便宜的绿皮火车,每天都有好几趟,十几块到三十块任选,只不过体验感不会多好,绿皮火车嘛。

自驾来惠州玩也挺好,非自驾也可乘坐定点巴士往返深惠两市,也非常方便,我这种一年都在外出的人,有的是方法。

惠州旅游的C位景区自然是西湖,惠州西湖由西湖景区和红花湖景区组成,是第四批国家重点风景名胜区,同时又是5A级旅游景区,素以六湖、九桥、十八景而闻名,秋冬季节在此游览真是再合适不过,因为广东漫长的夏季非常炎热,秋冬季以及冬季能感受微风拂面,真的很有游山玩水之感。景区精华部分4小时即可游完。

离惠州西湖不远处,还有一处具有历史沉淀且人气旺盛的商业街——水东街,其是一条极具惠州古城文化特色的骑楼街,始筑于北宋元丰年间,明清时期成为东江流域最重要的商品集散地之一,民国时期商业发展达到鼎盛。

在这里不仅可以游览当地地标之一的合江楼,还可以找到很多当地特色连锁小吃店及正餐店,不过我对“入口”的东西非常讲究,正餐一般在星级酒店解决,我这次在惠州住的是我住得无比多的国际酒店品牌——皇冠假日。

惠州皇冠假日酒店的自助晚餐真是太划算了,两百出头的价格,就能恣意徜徉在五星酒店的美食天堂里。多款海鲜连同刺身、羊腿、羊蝎子助阵,还可以人手一个小火锅,够超值的了。餐厅供应的住客早餐,也值得专程体验,「横沥汤粉」为代表的一系列在地美食,让住客将本地美食“一网打尽”

惠州皇冠假日酒店在甲辰龙年举办的“寻龙足迹 趣游皇冠”的活动,不仅集章范围延伸到店外,还让我学习到“龙生九子 各有不同”的九子,精确的名字及其寓意,大大提升了酒店的附加值和记忆点,值得其他高星纯商务定位酒店学习及效仿

旋转楼梯部分还挺出片的,完全可以将酒店当成旅游目的地来对待

酒店还有「聚豪轩」中餐厅、「石山」日料及大堂吧供应多彩美食,我预算有限就没一一体验啦。

酒店不仅体量超大、客房超多,还同时配置了室内恒温泳池及户外泳池,前者有露天泡池,冬日泡泡真心刺激,后者的海岛度假氛围感拉满,夏日开放时我要再来好好体验一番。酒店还拥有面积不小的户外花园,不仅受众多亲子客群青睐,还曾举办过数不胜数的婚礼庆典。

酒店所在位置真心不错,我就是以该酒店为据点玩转惠州。十来元的打车车程就可达「惠州西湖」、「华贸」商圈、「中海环宇天地」、「惠州博物馆」、「惠州站」等,惠州的物价太感人啦,走到哪吃到哪真心🈚压力哇。而且酒店每房晚才600块不到,与朋友拼,人均300元不到,惠州真是物价感人。

惠州还有深圳没有的邮政咖啡馆,中国邮政官方出品的哦,我也特意去打了个卡。

这座离深圳超近,物价感人的城市,我真切是一来再来,上次去过的哈施塔特小镇让我印象深刻,尤其是晚上的表演。

图文/克劳德sama

惠州2028
惠州物价超感人 玩乐游逛超级多 我真得每月都来一次

惠州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的惠州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量惠州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多惠州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口