2025.04.02

您好张家界 来湖南看山水啦

天数:5 天 时间:3 月 人均:3900 元 和谁:和父母

其实湖南除了长沙这个大热的旅游城市之外,张家界的力量也是不容小觑的。尤其是在国际上,张家界特别知名。据说来张家界旅行的游客里面,日韩游客也占了很大一部分。

除了张家界,这次我们还安排了长沙的行程。所以,这次就直接坐高铁到张家界,张家界西站取车。在张家界玩了3天之后,又开车去了长沙。最后在长沙机场的取车点还了车子。选的是某嗨,因为他们家异地还车没有任何手续费。

张家界之美

到了张家界,提了车子之后,我们先去东门的酒店休息了一阵儿,差不多下午一点半左右从东门进去先玩个中线。大概的行程是这样的:从东门进打卡标准门建筑-武陵源。

然后进去坐环保车去百龙天梯(对了我们买的是三索一梯的套票可以无限次乘坐,还有个十里长廊的小火车,我觉得这个小火车可以不买,因为路程并不远),路上环保车开了差不多20分钟左右,到了十里画廊的位置,可能是因为下午,几乎没有任何旅游团。

我们上小火车的时候一个人没有,后来我们后面来了个泰国旅游团,坐满才发车。这个小火车上有景点讲解,但是我觉得还得靠自己想象力才能知道具体介绍的是哪个石柱山头比较抽象。

小火车两头到站都没有什么玩的,我们稍微停留一下就回去了,小火车坐回程后面跟了一个韩国旅游团,说实话我在济州岛都没见过这么多韩国人。回去以后继续坐环保车去百龙天梯,路程大概十分钟吧。淡季人少,我们都没排队,到了就直接上去了。

电梯一下子坐上去的时候还是很震撼的,风景很惊艳。上去以后就是袁家界了,走一小段路,大概十分钟左右,走到环保车点,坐环保车去迷魂台和天下第一桥观景点。环保车大概五分钟左右,迷魂台风景是真的好。

天下第一桥有点一般般,走到天下第一桥有些远,如果赶时间或者不想走很多路我觉得可以不用去。往天下第一桥走的方向有阿凡达取景地,哈利路亚悬浮山,但其实没有特效,也看不太出来,一路上观景台还是蛮多的,如果要是有云雾的话估计会更好看。

我们一路上走走拍拍,然后再从原路返回坐环保车和百龙天梯下来,由于我们出来的时候快六点了,所以一路都没有排队也没有遇到很多人,一点都不匆忙,也不是很累。

这个行程就是要走个回头路,不过可以轻松点玩掉最容易排队的项目,早上的百龙天梯起码排一小时队,因为旅游团很多。原路返回从东门出去后,我们找了家店吃饭,超级推荐,点了个套餐都不踩雷,强推下三锅,而且小哥服务很好,后面桌的老外还给了小费。推荐店名叫:寨子里的钵钵菜。吃完就早早休息啦!

Day2继续逛张家界森林公园

第二天的行程我们主要是玩天子山、杨家界、黄石寨和金鞭溪,由于我当天裤子穿少了实在太冷,本来金鞭溪徒步的行程就取消了。

早上差不多快九点才进景区,进去以后坐环保车到天子山索道上山,一路上我们尽量避开旅游团,坐车到上索道都没有怎么排队,在天子山索道下后坐几分钟环保车到贺龙公园和天子阁游玩。其实风景都差不多。

玩过以后直接坐环保车到杨家界索道上站,坐索道下去到龙凤庵,在龙凤庵那边吃了点东西,休息了一下,走木栈道下去到环保车点,由于走到黄石寨索道只要五分钟,所以我们没有坐环保车,直接走到黄石寨索道上去玩。

黄石寨上面有很多猴子,不过他们挺温顺的,不攻击人,小猴子真的好迷你,可爱。我们选择的是逆时针游玩,一路上人也不多,就是一直在走路,看的风景其实都差不多,实话说都有些疲劳了,玩完以后就直接坐索道到下去到环保车点。

坐环保车在大氧吧下车,从南门出去坐十块钱的直通车回东门了。一天下来,累倒是不怎么累,就是冷风吹的太冷了,原计划的徒步金鞭溪就留着下次夏天来玩吧!

Day3天门洞之美

来都来了必须打卡一下天门洞。我们选的b线路线,和旅游团避开,早上八点直接打车去天门山景区,在门口寄存好行李以后,直接坐b线摆渡车到天门洞快线索道上山。到了以后先是打卡了网红同款机位,然后就是上天梯!

爬的过程自是不用说,累到不行,但是到顶的时候真的是佩服自己。休息了一会儿,我们就又出发啦,走一小段路坐自动穿山扶梯到达天门翻水,这是个休息的地点,我们在这里稍微休整了一下,沿着高空云廊走到珙桐园。

在珙桐园遇到一个问我们路的叔叔,是陕西人来张家界出差,迷路了说要和我们一起走,所以就突然多了个结伴的搭子,还好叔叔很健谈,玩过很多地方,还推荐我们去四川的剑门关和古蜀道玩说很好玩。

从珙桐园往吊索神峪的方向继续走,终于来到山顶东西线游览分界点,怪不得叔叔会迷路,这边在搞维修翻新,路确实有点乱,但好在我们没有走错,叔叔正好和我们一样也要玩西线,所以我们就一直结伴而行了。

Day4长沙我来了

到长沙中午十二点左右,酒店定在了黄兴广场,办好入住以后,随便点了份外卖垫肚子,晚上六点左右出门找晚饭吃。我们住的地方位置还不错,出门几步路就是黄兴广场商圈,在路上随便找了家店吃,叫虾小龙。

沿着路走着我突然想起来想去守护解放西拍摄地坡子街派出所打个卡,没想到离得很近就过去打卡了,就是没有看到网红警猫有点遗憾,估计下班了。打完卡后我们就回酒店了,路上打卡了一些地标,还蛮有意思的。

您好张家界 来湖南看山水啦 编辑