2020.08.26

三伏天清凉之旅:在莫干山森泊水乐园从早嗨到晚

天数:1 天 时间:8 月 和谁:和朋友
湖州

三伏时期,夜热依然午热同。即使立秋已到,也到处热浪滚滚。热爱旅行的我,怎能安心宅家吹空调?趁着莫干山森泊周年庆放“价”,我果断薅羊毛,拉上朋友去莫干山开元森泊度假乐园的超五星网红水乐园——森泊水乐园清凉一下。

莫干山开元森泊度假乐园

森泊水乐园有室内乐园和室外乐园。怕热怕晒黑的我选择从室外玩到室内,从日场玩到夜场,从早到晚都享受清凉狂欢。

早上,太阳还不是很强烈,室外水乐园是玩水首选。在森泊水乐园202米的人体激流河自由漂流, “一飞冲天”的移动快感让人放松身心。自己漂流累了,就坐着漂流艇,缓缓滑过293米的懒人河,去海底世界浮潜探秘。

莫干山开元森泊度假乐园

下午,太阳凶猛,气温升高,“转战”室内水乐园。室内水乐园有30多个水上项目,让人眼花缭乱。仅仅在室内水乐园待一个下午是不能将全部水项目都打卡完的,只能挑些刺激的精华项目。美人鱼滑道是我的最爱,刺激指数五颗星:45°斜角的环形水滑道,大约高19米,高速滑行,全程仅需10秒,惊心动魄。合家欢和超级祖玛滑道也不错,整整7层楼高,适合和朋友们或者一家人一起玩,刺激连连,尖叫不断。

莫干山开元森泊度假乐园

晚上,虽然天气温度有所下降,但依然可以在室内游乐场感受DJ音浪狂欢,试试水中蹦迪,或是漂浮在造浪池中,清凉地看一场电影。

莫干山开元森泊度假乐园

清凉身心之余,吃货的胃也要被照顾到。莫干山开元森泊度假乐园里有不少美食餐厅,既能满足我的挑剔味蕾,也能为我的玩水之旅补充能量。

正餐推荐餐厅:雁来轩中餐厅

出门在外还是喜爱中餐。雁来轩中餐厅的菜品选用了新鲜的食材,味道不错,尤其是冲浪花椒鱼。冲浪花椒鱼的鱼肉取自水库的新鲜桂鱼,搭配高汤和花椒油脂,鲜香可口,简直是下饭神器。

莫干山开元森泊度假乐园

餐厅营业时间:午餐11:30—13:30(暑假、周末节假日延长至14:00);晚餐17:30—20:30

地点:森泊乐园中央设施一楼

玩水一整天还不够,晚上休息也要临水而住。森泊乐园里的湖滨度假木屋区就有湖边的客房,可以直接亲近自然,枕着湖边的凉风和繁星入眠。

莫干山开元森泊度假乐园

除了玩水,水乐园里还有独具风情的多种舞蹈表演,民族舞、草裙舞、火把舞、街舞……应有尽有。水乐园的造浪池里也不时有梦幻浪漫的泡泡秀。一整天玩下来,从早嗨到晚,乐不思蜀。

莫干山开元森泊度假乐园

森泊水乐园地址:浙江省湖州德清县下渚湖街道莫干山开元森泊度假乐园内

三伏天清凉之旅:在莫干山森泊水乐园从早嗨到晚