8月6日龙王山峡谷漂流
由于疫情的反复无常,我和女儿的上海、南京行在8月建军节那天决定改为安吉三天两晚,一则毕竟安吉是湖州辖内的县市,从疫情的安全性来说也相对高点;二则女儿属于12—15周岁人群,打疫苗安排在开学初,目前还不能建立新冠防疫的第一关;最后安吉是我们大湖州境内,近几年发展最快的县。作为一名湖州人还从来没有去好好欣赏,仔细品味她。
8月6日一大早,查看了最近几天的天气,最高气温在32度左右,雨水较少,最大可能是午后雷阵雨。8点38分自驾旅程开启,我们的目的地安吉汉庄民宿,大概在10点52分到达,计划放下行礼直奔龙王山峡谷漂流,只有10分钟不到的车。人不多,一路叫卖“手机防水袋、雨衣等”,我们应该穿泳衣、凉鞋等过来,玩起水来会更自由自在,一个个看似不起眼的小弯道,加上水流速度,小皮艇的下滑加剧,给乘在上面的我们于很大的冲击力,清澈的溪水朝我们猛扑过来,浇了一个透心凉,山谷的风一吹,一阵凉爽,好似吃了一个奶油冰淇淋,舒服。我由起先担心自己胆小,玩得不够尽兴,慢慢转变为一犹未尽,不一会儿就到终点,划船的技术由刚才的找不着北,到后来的,如找到奥运健儿们拿金牌的那股子劲,感觉全部到位,小皮艇也似乎很随我们的心愿,我和女儿如姐妹般,完成了一项漂流之旅,为本次旅行开了一个好头。
8月7日网红打卡地——荣耀天空之城及中国竹子博物馆
8月7日八点起床,在民宿吃了早饭就马上出发,顺便说一下,这个民宿是看了携程网的评价预订的,总体感觉不错,是座落在离章村镇2公里的地方,环山而居,空气特别清新,晚上满天的繁星平日更是少见。前一天晚上我们定了门票,大概10左右到达天空之城,一路蓝天白云美不胜收。小红书上人气超旺的云中漫步漂流是最吸引我们的,在竹子中间漂过,那是何等让人流连忘返之事,现在我回想起来都后悔怎么没有去第二次,玩漂流,我由原本的胆战心惊,到后来的乐不思蜀,达到我玩水的新高度,虽然不会游泳也找到了炎炎夏日一个好去处。个人更喜欢这个人工的漂流,不仅长度有2公里多,玩得时间也长,而且因为居高临下,四面一座座绿油油的山,有会当临绝顶之感。尖叫声、欢笑声混杂在一起响彻山谷。满眼的绿、水浪,耳旁呼呼的风声、潺潺的水流声,伴着我们俩激动地心,不一会儿就到了,边上是小型水上游乐场,吸引不少儿童在嬉戏打闹。我女儿去过太湖边的哈啦水世界觉得太“小儿科”了。我抵不住女儿一再的说服去做水上沙发,其实内心是很抗拒这种极具挑战性的娱乐活动,总觉得的安全系数不高,但还是硬着头皮上了,足有200码速度的摩托艇,拉着与皮划艇一样质地的,沙发造型的游艇往前快速行驶,边上没有任何遮挡,只有两边有两个拉手,用以防止在加速运动的过程中不被甩出去。这个是我这次旅行中认为最刺激也是危险性最高的娱乐项目,不可以戴眼镜,再秀美的风景在这儿也是荡然无存,整个过程我就在那儿喊,只想早点回到岸边。所以我建议跟想法一致的人,不要去尝试。被网友们誉为“小三亚”的小型沙滩,足可以以假乱真,躺在边上小憩,以平复刚才的心情,直想着回家了,唉,我还是不适合玩这种刺激性强的活动。吃过中饭,就准备往一下目标前行,女儿定格在了中国竹博园, 80元一张2门票还包含晚上的水景秀。大约45分钟车程,来到了这个2003年创建的4A级景区,主要是讲述竹子的历史和两只可爱的大熊猫,一只正在啃竹子,一只在憨憨地睡觉,由于天热也没有出来活动。游客极少,早早地吃过晚饭,便在水景秀场地上等,由喷泉、音乐、水幕、灯光,搭建起来的舞台,无比炫烂,讲述《白茶传奇》,演员们极具梦幻的装扮仿佛把你引入这个传奇中,要让你足以想品尝一下,虽然短短30分钟,但无论是舞台的效果还是观众的反映应该都是不错的,值得一看,尤其在夏日的黄昏,的确是一道”美味家肴”。
8月8日杭州Kitty乐园
在等水景秀的间隙,女儿定了一家我们体验比较好的酒店——安吉某精选酒店和门票,后来知道在安吉递辅镇的中心城区,周边配套饭店、超市等比较齐全,虽然我们当晚看完表演到达酒店时,已经21点了,还有比较多的人,在附近的火锅店吃了一个套餐。这家酒店离乐园只有20分钟路程,而当晚我们订了一张圆床,一晚185元,性比价算高了。
一早在附近的蛋糕房买了早餐,9:30出发,在导航的指引下安全到达,而且刚好可以入场,而且人同样不多,由于疫情影响所有室内剧院全部暂停开放。脚步又 不由自主的来到漂流区,这个属于小型的漂流,因为是在乐园里的,应该适合儿童的口味,就在皮艇升高后在洞里转一来,到达时有一个冲击波,我和女儿都没有湿身。一个浪打在了一对父女身上……。
女儿差不多第一项都尝试了,如图摩天轮我们一起玩了,没有什么感觉因为平时湖州的公园也有,唯一不同的他增加了一个滑道厢,会不停的摇晃。其他还有远古海盗船、家园舞会、树林穿越等,反正对我女儿来说好象太MINI了,应该在10岁左右来玩更合适,她总在说不够刺激。由于天热,没有过多久,吃了中饭,我们就在边上等他们的特色项目花车巡游。装扮得花枝招展的花车缓缓前行。
大概在下午3:00返回湖州,这一次安吉行,概括为马路比湖州的还宽,景点比湖州多,夏日来玩漂流的好去处,赞!!