【前言】
其实不管冬天还是夏天,都超适合温泉,夏天容易因为燥热产生烦躁,泡上一会温泉,打开全身毛细孔,温泉中的有益矿物质和微量元素都浸入肌肤,不仅能够补水,还能产生养生美容美体的作用;
冬病夏治作为常年户外运动的我,泡个温泉让全身放松,最重要能祛除体内的寒气。
【关于湖州】
湖州地处浙江北部,浙苏皖三省交汇处,与嘉兴、杭州相邻,与苏州、无锡相望;
这次选择的是“天籁之梦太湖温泉别墅度假酒店”,告别喧嚣如海的城市,在太湖边静享山、水、泉、林给予的滋养。
【南太湖C位温泉酒店】
基础信息:天籁之梦湖州太湖温泉别墅度假酒店
酒店地址:浙江省湖州市吴兴区太湖路5858号
【酒店·如何前往】
<高铁>-湖州站
打车:约50元左右
自驾:距酒店17公里,驾车约0.5小时,停车免费无需提前预约
公交:乘坐29路大站快线在月亮广场站下车,下车后步行200多米,花费2元,耗时约1小时
备注:杭州/上海/南京等城市均有高铁直达湖州站,乘坐火车耗时分别为0.2/1.5/1小时,江苏其他城市可以买在杭州中转的高铁联票,耗时约2小时
<飞机>-杭州萧山国际机场(湖州没有机场)
打车:约350元左右
自驾:距酒店123公里,驾车约120分钟
备注:其他就近的机场是上海虹桥机场/上海浦东机场,驾车时间分别约90/120分钟
【酒店·概况】
酒店亮点
1、位置于南太湖C位,是五星级高端酒店,房型都是独栋别墅,有带私汤的房型,私密性高。
2、宠物友好酒店,可以携带一只宠物入住(有额外清洁费用)。
3、天然温泉水是从附近小梅山地下1千米引入的。
酒店环境
1、总体东南亚风格,让我觉得有种在泰国的感觉,从硬装到软装,都散发出满满的异国风情。
2、走进大堂我就被惊艳到了,水晶大吊灯在阳光照射下夺目绚烂,听前台工作人员说是2万颗施华洛世奇水晶编制而成,湖畔边的浪漫感不只有法国的莱茵河,还有南太湖的天籁之梦。
3、酒店临南太湖而建,紧邻小梅山,依山傍水风光旖旎,酒店内的植被茂密,能让人从郁郁葱葱中忘记城市的喧嚣。
4、夜晚点一杯红酒,吹着湖风,欣赏对岸的灯光秀,仿佛来到了拉斯维加斯。
酒店房型
一共9种房型,有单卧、双卧、三卧独栋别墅,其中有适合情侣或家庭的私汤房型;
有适合亲子的小黄鸭主题房型,还有朋友亲戚出游聚会带露台烧烤或是太湖湖畔全景带泳池的房型;
部分房型还有厨房,不仅适合入住的人群范围广泛,总共47套别墅还能满足团建需求。
酒店配套
1、月亮温泉,南太湖的矿物质温泉。
2、室外泳池,无边泳池赏太湖美景,室外泳池还有儿童滑梯。
3、健身房、室内泳池、自助早餐是与喜来登酒店共享的,两家酒店之间可以坐免费接驳车。
【酒店·入住体验】
房间体验
24小时管家服务,每个别墅都有40寸高清液晶屏电视,胶囊咖啡机;
入住的时候还有贴心的欢迎水果。
温泉体验
知名的月亮温泉,总共46个温泉池,由室内26个和露天20个组成;
其中人气很高的有鱼疗池、玫瑰池、红酒池等养生池,五颜六色的温泉池拍照都很好看;
听工作人员说每天早上都会清洗池子后注入新的温泉水,温泉水中含有的微量元素有一定的医疗和美容保健价值,下水泡一会会上来后的皮肤就很显光泽。
【酒店·餐饮】
关于早餐
基础价格不含早餐,升级套餐含早餐,早餐需要到月亮酒店享用,自助早餐种类很丰富有中式、西式、东南亚菜系;如果不定升级套餐,可以提前买好食材,自己在房间的厨房做一顿家庭式早餐(部分房型没有厨房,预定的时候需要注意下)。
关于晚餐
多人烧烤:party房型可以在露台烧烤,人多的话还是烧烤有乐趣,可以定酒店的烧烤套餐(会有厨师全程烤)也可以自己买好食材租酒店的烤炉和碳。
酒店餐厅:太湖鲜餐厅,有大堂和包厢的选择;
有当地特色的湖州美食,都是专业级别的名厨掌勺。
附近餐厅
1、百福干挑面,人均29元,推荐爆鱼顿,猪肝面、鳝丝面。
2、太湖船说·鱼家菜(渔人码头店),性价比高的苏浙菜,可以线上提前买套餐,人均50-100元。
3、月亮酒店MOON25茶空间,月亮酒店的网红下午茶很出名,在月亮酒店顶楼,view超级棒,不住店提前预约即可,人均100元。
【酒店·周边玩乐】
自然风光
1、小梅山:1.6KM,苏轼曾经在此种梅而得名,5-10分钟就能登顶,是赏太湖日出的很棒的一个点。
2、长田漾湿地公园:3.7KM,是南太湖去保存“最完好”“最原生态”的湿地公园,有白鹊、白鹭、野鸭等鸟类栖息,春天赏樱花,夏天有大片的荷花,还可以坐船游湖。
3、仁皇山景区:8.2KM,是湖州吴兴区海拔最高的山,盘山公路或石阶都能登顶,山顶的“仁皇阁”有"湖州之巅"之称,可以俯瞰湖州全城景色与南太湖。
亲子玩乐
1、湖州影视城:1.8KM,各个时代标志性建筑,民国建筑为主,很多热门电视剧的拍摄地,适合拍照打卡,晚上五点后去不收门票。
2、哈啦水乐园:4.1KM,水上游乐设备很丰富,他们家的亮点是近1万平米的冲浪池,整点会造浪,造浪时间10分钟左右,最高能有1.2米高的浪潮。
3、龙之梦嬉水世界:4.8KM,一年四季恒温的水乐园,有室内也有室外,游乐设备有40多套,还有室内演艺节目可以观看,他们家的海啸造浪也很刺激,最高能有2.5-3米的浪潮。
4、龙之梦动物世界:7.8KM,占地1600亩,分人行区和车行区2个游览区,人行区的动物都比较温顺,车行区需要乘坐景区小火车或者自驾进入,是湖州大型野生动物园。
【黑妞贴士】
1、带上泳衣、防水包、手机防水袋。
2、带上洒水玩具,可以在"清凉水世界"玩。
3、白天如果泡室外的温泉还是会有照射的紫外线,需要注意防晒。
4、夏季防蚊虫叮咬,记得带上防蚊虫的喷剂。
5、泡温泉的时间不宜太长,建议10-15分钟泡一池,然后上岸喝水补充水分休息一会再泡下一个池子。
6、一次性牙刷牙膏原则上是不提供的,建议自己带上,绿色环保。