全球耗资最高的建筑:已有400人为其伤亡,耗资7000亿仍不断扩建

天数:10 天 时间:9 月 人均:20000 元 和谁:一个人
玩法:摄影,人文

发表于 2020-01-02 01:08

随着人们对于建筑要求的不断提高,其建筑本身已经不仅仅是居住或办公那么简单了,人们更加追求建筑的美观以及是否可以达到某些极限等等。但是建筑这些建筑往往都有一个同样的特征,就是都需要花费巨大的财力物力和人力来完成这项工程。其实人类从古至今一直对于建筑都有不断的追求,比较有代表性的就是金字塔,修建金字塔耗费的人力和物力不计其数,即使在现代,也有这样的事情发生,今天我们的主角就是位于沙特麦加的大清真寺,这可以说是全球耗资最高的建筑了,不仅如此其建设过程中也有很多人为其伤亡,这到底是什么样的一个建筑呢?他又是来做什么功能的建筑呢?

大清真寺以其花费的人力和物力,目前稳稳地坐在全球耗资最贵的建筑物榜首位置,并且这座建筑物并没有一次就完成其建设目标,数年间经过了多次的不断扩建,如今的面积已经达到近50万平方米,即便如此当地还是对建筑物并不是很满意,还在不断地进行扩张当中,预计下一次扩建这里将达到80万平方米的面积,如果说这座建筑物在拿我国的货币来修建的话,竟可高达7000亿元,这个数字着实吓到了我,花费巨资的建筑到底有多么豪华呢?

相信我们很多人对于7000亿人民币并没有什么概念,我们就拿全球顶级的电子公司苹果公司距离,其刚刚洛城的总部建筑仅仅是这座大清真寺的1/20,并且更让人不能理解的是这座大清真寺还要不断的进行扩张,如此一来其价值又会递增,当地人认为这座建筑或许永远都是一个半成品,需要永无止境的进行修缮和扩建,但是事实上这座建筑已经非常豪华了,并且这里一次性可以同时有近150万人的活动,试想什么活动需要现场有如此多的人呢?

这座建筑花费如此多的钱,如果你真正走进这里之后,你就会感觉钱确实都花出去了,这里大部分的建筑材料都是最优质的的大理石修建的,包括走廊、墙壁、屋顶等等,奢华至极。并且追求其建筑的氛围和效果,建筑物内的灯光选用了数千盏白色的射灯来进行装饰,在夜晚这里更是壮观无比,非常庄严震撼,由此可见建造和改造这座建筑确实花费了很多的心思。

其实这些都不是大家关注的重点,谁都想不到,在建筑物的中心广场的中间,有一个圣殿,单单一个大门就耗费了近300公斤的黄金来进行锻造而成,并且上面还有众多的宝石,其中大部分都是陨石镶嵌其中。就单独看这个大门就已经价值连城了,圣殿内部拥有着完善的取暖设施,空调、热水器、地暖应有尽有,无处不体现着周到和贴心,细节在这里得到了非常好的诠释。

但是建造这座建筑不仅仅是耗费7000亿元那么简单,在建筑过程中因为施工难度较大,并且都是比较重的建筑材料,在2015年的时候曾出现一次重大的食物,这场事故导致了111人因公死亡,总伤亡人数达到了400余人,但是并没有因此事故而停止其扩建,这就是很多人不理解的地方了。

不知为何当地要如此执着地来建造这座顶级的大清真寺!或许这座建筑对于这个国家和城市有着不同的意义吧。其实花费7000亿对于我们来说确实不能理解,但是对于这个国家来说,大家都比较富裕的同时,可能就不值得一体吧。大家对于这座花费重金建造的清真寺有怎样的看法呢?您对于劳民伤财的建造这座建筑有怎样的观点呢?欢迎大家在评论区与我们互动,记得点赞关注哦!

游记提到的目的地

伊斯兰堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的伊斯兰堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量伊斯兰堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多伊斯兰堡旅游信息就来携程旅游攻略。