2023.05.31

伊斯坦布尔旅游线路推荐

天数:3 天 和谁:一个人

伊斯坦布尔作为土耳其第一大城市,首次来到土耳其,这里肯定是不二之选。6月10日,欧冠总决赛也将在这里举行。不管是想来看比赛,还是想来玩的朋友,如果你有充足的时间,不妨预留几天,来感受这座城市的独特魅力。

今日推荐:伊斯坦布尔3条旅游经典线路

第1条:老城区经典游

可参观景点:蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂、地下水宫、考古博物馆、托普卡帕宫、大巴扎、苏莱曼尼耶清真寺

老城区都是伊斯坦布尔很热门很经典的景点。如果在伊斯坦布尔只有一天时间,选择这条线路准没错。

游玩Tips

①这些景点都在一个地区,距离上也比较方便,乘坐地铁就可以到达。

②女性进入圣索菲亚大教堂需要佩戴头巾,大家可以提前准备好。

③如果想去大巴扎购买纪念品,请记得砍价,对半砍!如果想进入店内拍照,也要提前询问老板。

第2条:新城区时尚游

可参观景点:博斯普鲁斯海峡、加拉塔塔、纯真博物馆、独立大街、塔克西姆广场、多尔玛巴赫切宫、奥塔科伊清真寺

这一条线路更加现代,来体验伊斯坦布尔的时尚生活&夜生活。并且购物、娱乐、美食、酒吧等待统统都有。

游玩Tips

①独立大街上的有轨电车很有特色,来到独立大街可以体验一下。

②博斯普鲁斯海峡游,时间两小时,推荐坐在船体左侧,风景更好。

③在塔克西姆广场可能会有人递给你鸽子饲料,不要接,这不是免费的,价格还不便宜。

第3条:亚洲区(kadikoy)+王子群岛

可参观景点:女子塔、王子群岛

这个区是文艺青年打卡区,里面有很多的咖啡店、歌剧院等,富有小资情调。这里的住宿和餐食基本都比欧洲区便宜,其中moda社区还拥有一条美丽的海岸线。

在王子群岛上还可以体验马车,感受以前的贵族生活。

土耳其还有很多热门城市景点,例如卡帕多奇亚、费特希耶、伊兹密尔、棉花堡…

推荐土耳其8日游线路

D5:D400→卡什→Kas海滩→费特希耶

D6:滑翔伞→跳岛游

D7:费特希耶→棉花堡→飞伊斯坦布尔

D8:伊斯坦布尔送机

大家好,我是土耳其Billy,一个拥有10年行业经验的旅游定制师,精通中文、英语、土耳其语,已经为6W+华人提供各种旅游相关服务。想了解土耳其的可以关注我哦!

伊斯坦布尔旅游线路推荐