日本 | 说给四国的五句情话

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,穷游,省钱

发表于 2021-04-06 21:33

开篇的碎语

打开收藏的歌单,看到一年前保存的 日本 旅行歌单,叹了一口气。
点开手机朋友圈见朋友发了九图说了一句:想念 日本 旅游的日子。
疫情的原因,大家是出不了国门旅游了。
不管 日本 还是 欧洲 ,今年或者明年都可能没戏了。
佛系的我,想起19年春节时和朋友一起去的 日本四国 ,翻看电脑,
去了一些小众地方,也拍了好多美照,还是想分享出来给大家看。
被衣刀嘲笑,马上过2021的春节了,你这游记拖了整整三年了!
啊?!都三年了吗?我一直以为才去了没多久啊!
这时间过的可真快啊!我也从短发留成长发~
看着图,EMMM,还是短发更适合我啊~哈哈

这篇游记我分了五个故事,每段故事都有不一样的精彩。
EMMM~也算是我写过的最长的 日本 游记了吧!
再不写出来,估计再拖下去,就真的压电脑里遗忘了。
我自己当时用手机记录了买票啊,吃饭啊,这些日常开销。
还好有这些,让我又把记忆拉回了当时旅游时的情景,哈哈哈。
所以说好记性,不如烂笔头!尤其像我这种金鱼的记忆力!
此次旅程,回过头来最后悔的一件事,就是没有拍视频,
当时只顾着拍照片,还是没有拍视频的习惯!唉!得改。

虽然知道现在大家都已经没有从头看游记看到结尾的耐心了!
短视频占据了大家大多数的浏览时间。
还是希望这些美景配上我的游玩经历,
能保存下来,日后不管是自己回想,还是给到朋友们参考。
视频固然抓眼球,但文字更能沉淀回味。
希望,等能出国的那一天,再次打卡这些美丽的地方!
我们离梦的地方不远,只是时间问题。

http://you.ctrip.com/travels/linzhi126/3656606.html 林芝桃花

http://you.ctrip.com/travels/malaysia100022/3647335.html 马来西亚

http://you.ctrip.com/travels/hongkong38/3666940.html 香港

http://you.ctrip.com/travels/lhasa36/3666939.html 西藏

http://you.ctrip.com/travels/ayutthaya1187/3661316.html 泰国

解锁四国区域,落地高松机场

和好友吃吃童鞋总有这种每到节假日就约上一起出游的默契,他一家三口,加上我和衣刀五人行。上一次我们去的是 台湾 ,这次来到了 四国 。说实话,之前虽也来过 日本 好几次,还是第一次飞高松机场。
这次行程吃吃童鞋负责机酒住宿,衣刀负责线路玩法,我就跟着他们走就行。这种不用动脑子想路线想怎么坐车怎么换乘的问题,简直不要太开心哦!衣刀在出发前就做好了攻略,主要是跳岛玩,宫岛,小豆岛,直岛,大久野岛。
他边定路线 边和 我说:“这次我们玩的路线绝对让你满意,最主要是这些地方都超级出片!”
“ 哎呦~能让人像刀大师说出这话,那说明,这些地方肯定是能出一套很不错的旅拍了!?”
“出一套片?你也太小看我了吧?” 衣刀不满的说。
“哈哈哈,不敢不敢,我听刀大师的话,说往哪拍,我就往哪站!”

这次行程我就带了身上这件毛毛外套,冬天的衣物实在太占箱子,里面穿的可以每天换,所以带件百搭的外套就行啦!机智如我,哈哈哈~

上海 飞高松还是很快的,吃好飞机餐没一会就落地高松。我们拿好行李坐上去高松站的大巴。

在路上又补睡了一觉,下车的第一件事就是赶快找吃的,填饱肚子。

这家面店连着 新干 线和外面的街道,看店名就能猜到啦!我们从外面是无法进入到店的另外一边的。
店里没有座位,大家只能站着吃,只有一位店员在煮面。

我和衣刀分别点了牛肉面和梅子乌冬面。猜猜看谁是肉食主义者?

一看我就是肉食主义者,薄薄的肥牛,爽滑的乌冬,吸溜一大口,真过瘾!

吃好饭,都有力气跳了,哈哈哈~

想着前几小时还在 上海 的我,现已站在了 日本 JR的站台上,有种恍惚间的奇妙~
衣刀说这里光线特干净,所以就有了下面的这张站台照片啦!

坐上JR高松到 广岛 的 新干 线,站内的小店每次都能吸引我的注意力,总想着在小店里买点小吃。

衣刀在一旁看起了啤酒,对不会喝酒的我来说,嘀咕着:“啤酒的味道总是一样的,苦苦涩涩的。”
“这你就不懂了,上好的精酿啤酒喝好后嘴里可是会有回甘的。” 衣刀拿起相机拍了起来。
“切~说的好像你喝酒有多厉害一样,哈哈,还不是一瓶就倒了~” 我打趣的说着。
“喝酒不厉害,就不能懂酒了吗?” 衣刀拍好照,扭头就拍了下我的脑门。
“哼~小样!”
“哼~嘚瑟!”

随处的风景,温暖的午后,趁着车上人不多,按几张人像,玩玩手机,听着为这次旅程准备的歌单,和朋友聊着到达目的地等下吃什么美食。

抵达我们入住的民宿,收拾好行李,休息片刻。看看电视和吃吃童鞋的爸妈聊聊天。哈哈,一看吃吃童鞋就是和阿姨长得像,衣刀也是随我婆婆相。可到我这里,为什么狍哥不像我?超级像衣刀呢?是小蝌蚪没有复制到我的基因吗?不是都说儿子像妈妈吗?哼,我不开心了~

果然衣刀不放过让我钻进衣橱的机会,让我想起了叮当猫。

在民宿休息了片刻,准备出发觅食,湛蓝的天空,暖黄的灯光,美好的夜晚正在开启~

等红绿灯的时候,看到路边的电话亭还是忍不住想进去拍照,拍了好几张,选了一张自己最满意的~

也是第一次在 日本 看到游行队伍~

边走边拍,发现走在街头随手一拍都很有感觉。

很有名的一蘭拉面,没错啦,我们今晚的晚餐就选这里就餐。

在门口先点好想吃的,取好票。

顺滑的面条,特制的高汤,我们每人都吃的精光,这才是对美食的最高敬意。

吃一份抹茶布丁,让今天的晚餐画上完美的句号。

饭后散步, 日本 商业街的构造真的还都差不多。

元气满满的开启第二日的旅程,去码头坐船去宫岛,路过 广岛 原子弹落下的纪念碑。

第一个神话——传说有神存在的宫岛

美好的一天,开启第一个旅程——探索宫岛。
宫岛也称作严岛,这是一个被传说有神存在的岛。
宫岛——这个仅30 多平方公里的小岛,以其优美的自然景色吸引了众多的游客。

今天我起了大早,把桔梗服穿好,因为实在是太冷了,先在外面套了外套。
PS:这次旅程我就带了这件外套,因为冬天的外套实在是太占地方了~所以建议爱漂亮的姐妹们,可以考虑带些毛衣内搭,这样也能每天拍照不重样呦~

通透的天空,下岛先来一张,吹吹海风,让还没睡醒的我清醒一些,哈哈哈~

一到宫岛就能见到路上可爱的小鹿啦~快来和它们打个招呼吧!

需要注意的是,在喂小鹿食物的时候,要注意报纸、塑料袋这些千万别给小鹿咬到了,因为它们会叼着直接吃了,非常危险。

从港口通向严岛神社的正面参拜大道,是一条有着许多土特产商店的主要大马路。沿着这条街道,可以在店口品味刚刚烤好的板栗或者是枫叶馒头,另外还能在宫岛品尝到有名的星鳗和烤牡蛎,也许这也因为是在宫岛才可以享受到的吧。

这么大的烤板栗我第一次见,好奇心的促使下买了一小袋,赶紧掰开看看,金黄色一大颗,口感比较绵,但是没有我想象的那么好吃,板栗还是我家附近的好好栗子嗲,香甜软糯。

一路走到严岛神社的路上,可以一直遇到可爱的小鹿。

有正在路边休息的,有向路人要食的......

悄悄的和小鹿来个亲密接触吧~看到小鹿就想到我们家狍哥,可可爱爱憨憨傻傻的样子~哈哈哈

看来小鹿也是岛上的吉祥物啊,看到啤酒广告上笑弯眼的可爱小鹿,忍不住合影一张。

来到宫岛的游客络绎不绝,严岛神社是宫岛上具有代表性的胜景,它建于公元6 世纪末,古时被尊奉为“海上守护神”。

走到严岛神社,一路上像我走走停停拍照的游客非常多,大家都被这海滨的所美景吸引。

站在岸边,可以远远看到矗立着的大鸟居,宫岛的象征——大鸟居(意为进入神社之门)据传是为欢迎海中诸神驾临岛上而设。朱漆的大鸟居选用未经加工的楠木制成,高约16 米,上梁为24 米。它靠自重矗立于濑户内海的万顷碧波之上,显出其特有的巍容。

退潮时,人们可以步行到牌楼前面,观览刻在柱子上的铭文。

此时太阳还太强烈了,潮水还没完全退下去,只能先站在石头上远远的拍几张。

宫岛自古以来被认为是有神存在的。严岛神社建造在海滨,传说那也是因为把整个岛看作神体,当作神圣的信仰对象。

严岛神社建于6世纪末,以随着潮满潮退而会改变姿态的海为基地,构思大胆,涂成朱色的神殿和背后的绿色原始森林,蓝色的海洋所交织而成的景观,正是象征着 日本 人对美的意识,这种美强烈地吸引着前来访问的人。

我的桔梗服,和神社里的工作人员的员工服相识度99%,也是整个神社里唯一的 中国 游客。

在神社逛上一圈,每处都非常好出片。

正午的阳光透过玻璃,洋洋洒洒的照射在大殿里,在这熙攘的人流中,等到片刻的空隙抓拍一张无人的照片。

在神社里逛的时候,可以先把朱印账去打个卡,每个神社都有自己的特色,非常有纪念意义。
朱印是个大坑,收藏控慎入。我也是被朋友带入坑的~她已经收集满了两本,翻看她的朱印账,真的太太太赞了,自从看了她的以后,我也入坑了。

简单说,朱印,是 日本 神社与寺院授予的一种参拜证明。朱印源自中世纪的”纳经”,是授予写经人的信物,到了江户末期才独立出来,成为信众参拜的证明。现在几乎所有的 日本 寺社都提供书写朱印的服务、信众可以带着自己的朱印帐到纳印所或是社务所请神官或僧侣亲笔书写,也可以直接购买已经写好的单张朱印。

朱印一般会占用一页纸,费用是300日元。也有不少特殊的朱印会占用两页纸,被称为開き式朱印,当然,收费就变成了600日元。除了固定收费之外,还有的地方并没有规定价格,而是看参拜者的心意随意支付。

走到神社外,这里是需要排队和远处的鸟居合影的拍照点。其实这里拍一般,但是看到大家都在排队,那我也去凑个热闹吧~
等了好一会,排队大半天,拍照5秒钟,嗯嗯,速战速决。

在神社里慢慢逛加拍照,差不多花了一个小时。

神社的附近,景色也很美,四周逛一逛,虽是冬天,也能发现几处小景别有韵味。

宫岛不仅有严岛神社,还有很多值得一看的寺院。从严岛神社出来,立刻可以看到的寺院是大愿寺。这个寺院从13世纪起至明治维新为止,一直掌管了严岛神社的修理工作。

从严岛神社往西走10分钟左右的地方有个大圣院。传说是在806年,弘法大师( 日本 历史上最有名的僧侣之一)空海在弥山修行100天后,开创了这个寺院。大圣院到明治维新为止一直掌管着严岛神社的祭祀。面积广阔,祭奠着很 多佛 像和佛堂,自古代以来就有很多的伟人信仰参拜。其他还有 清盛 神社和宝物殿等神社佛阁,值得前来访问宫岛。

手拿地图,在这些地方走一圈就会感到,宫岛这个地方一直就是大家信仰的重要对象。

严岛上的小鹿无处不在,严岛被视为神明所居住的岛屿,严岛从过去就是禁止砍伐树木,因此岛上至今得以维持完整的森林环境。

岛上有许多野生的鹿和猴子,在过去的文献中岛上就一直有关于鹿的记载,这些鹿被认为是神的使者,岛上的鹿估计约有600只;但在江户时代以前的纪录中并没有猴子的存在,推测猴群是由人为带到岛上繁衍而成。

宫岛占地面积很大,几乎全部覆盖着绿色,原始森林中生存着很多只有在宫岛才能看到的植物,其中431.2公顷属于世界遗产。

岛上有许多枫树,在秋天会布满美丽的红叶,可以乘坐空中吊车加上步行前往标高535米的弥山山顶,另外,从山脚开始享受山地健行的乐趣一边登山,也别有情趣。在山顶有巨石群,可以从展望台一望风光明媚的濑户内海。可惜我这次的穿着实在不适合登山,希望下次秋分时节过来登顶,感受漫山遍野的红叶。

衣刀说我这张特别诡异,像在深山老林中的幽魂~
这一说,还真有那么点内味了~

转了半圈回到严岛神社附近,此时陆陆续续有些游客走到海滩上和鸟居合影。

岸边的小鹿在悠闲的晒着太阳,貌似并不想搭理我。

小鹿内心的OS:哼!能让我安静的呆会吗?

难得给衣刀按一张~

其实宫岛还是蛮大的,看地图一天是逛不完的,我和衣刀选了另外一边继续溜达。

身后的风景太美了,忍不住让衣刀多帮我按了两张,冬天的绿也许没有夏日的翠绿,绿叶中掺杂着灰褐色的枯枝,给这片绿增加了层次。对我就是爱这冬日独有的凋零感让我更痴迷。

通过小桥,往山上的地方走去,看见一条通往山间寺庙的小道。

往上走了几个台阶,发现这里有好些鸟居坐落在这山间小道上,衣刀拿出小道具,天色还不够暗,所以灯串的光还不是最美状态,但是我们得把时间留出来到大鸟居那,所以这里我们没有留太多时间,虽然有些可惜。

下来的时候,衣刀抓拍到一张小鹿看镜头的照片,虽然我的表情很诧异,哈哈哈

在这里开家小店,有自己的庭院,想着每日清晨可以在这绿树环绕的院子里呼吸新鲜空气,溜溜小鹿,感觉好棒。

傍晚时分,我们来到大鸟居这里,此时游客已经稀少。沙滩上,在退潮时能看见许多寄居蟹。

趁着还没涨潮,赶紧到海 边和 大鸟居近距离合影。

带上的小蚂小蜂也来几张美照吧~

来顶个头~

好喜欢这张,可可爱爱的小蚂还是带着猪年的头套,对不住你啦,本应该早点把这篇游记写出来的,都怪偷懒的我,一拖拖了三年~都到了我的本命年,说不定就是等这时刻露面呢~哈哈哈哈~

其实拍这张照片前,我被冷哭了,真的是冷哭了,原本说在海边拍完最后一张就穿上外套,看我的手被冻得红彤彤的,可是衣刀看到我身后的灯此时开了,很好看,便让我再拍几张,我一下子,哇的一声哭了出来,哭着对衣刀说:不拍了,我不要拍了!。。。。。。衣刀居然笑翻过去,哄着我说再来两张,再来两张~

开灯的神社比白天更加绚丽夺目,严岛神社进口左边的山丘上可以看到的是五重塔和千叠阁。千叠阁邻接着五重塔,千叠阁是战国时代统一了 日本 的武将丰臣秀吉为供养战死的士兵们,在1587年下 令建造的寺院。可是,由于秀吉去世,至今残留着尚未建完的原样。大家都说,从瓦上涂金这点可以知道,如果建筑完成的话,那将会成为一个多么壮丽的金箔寺院啊。

从岸上眺望鸟居,绕着宫岛周围转上一圈,可以从海上饱览宫岛。随大家喜欢怎么玩都可以,请100%的尽情享受宫岛吧。

商业街的小鹿形象的公仔,正在招呼旅客们快进来用餐呢~

我们乘坐了最后一班船返回市里。

回到市里,从JR出来,发现一家卖芝士蛋挞的店排着长队,带一盒回去给吃吃他们一起吃,看看这蛋挞的味道如何。

衣刀在排队,我看到对面的甜品店卖的饼干和华夫饼好可爱,做的好精致。

不知道有没有朋友们认识这个牌子的芝士蛋挞呀~

味道确实很不错,浓郁的芝士,酥脆的饼底。我们几个都赞不绝口,几秒钟就把它们给解决掉了!

第二个童话——让你内心萌化的大久野岛

第二天一早,我和衣刀天还没亮就起来了,在超市买了早饭和午饭。这天的行程吃吃童鞋没有和我们一起,路途也比较遥远,换乘JR有些麻烦。说起大久野岛,应该大家都比较陌生,我也是第一次打卡非常兴奋。因为岛上有很多兔子栖息,所以亦被称为兔岛。在1934年被指定为濑户内海国立公园。

今天的天气不是很好,阴天有点想下雨的感觉。

从住的地方乘坐公交到JR站。

到达JR站,乘坐 新干 线从 广岛 出发到 三原 再到忠海,两人费用加起来4920日元。

在 三原 换乘的时候发现有趣的立牌。

抵达忠海的时候已经快中午了。我们在小店里买了兔粮,价格比岛上便宜。小店还能寄存包裹,因为我们这次是准备换地方住,所以是拉着行李过来的,这里存放一天的价格也比岛上便宜呦~但是记得在规定时间内回来取走。

开心的提着兔粮去码头坐船到小兔岛。

船票两人1240日元,买的是往返。

一下船就能看见道路上的兔子啦~大久野岛可以说是兔子天堂,到处可见野生兔子,每年吸引大批游客,带着红萝卜及蔬菜喂饲兔子,度过快乐时光。我们这次来岛上游客并不多,也有可能是冬天的关系。

这里我要强烈推荐给你们!喜欢兔兔的妞儿,千万不要错过这里,整座岛都是活蹦乱跳的可爱兔兔!我激动疯了~它们太可爱了好么!化身成“饲养员” 一路爬山一路喂!随处可见的兔子,它们听到一点袋子的声音,就会都奔跑过来簇拥在你脚边,一只只踮起脚尖,竖着耳朵等着你来喂!而且它们不怕生,身上也没有气味,很干净。

后悔没有多买几包兔粮,完全不够喂的。好在之前在便利店还买了两包蔬菜。

岛上中褐色的小兔居多,还能看到全黑的,全白的小兔子就比较稀少了。

戴上提前准备好的兔子帽子,今天我也是一只可爱的白色大兔子呀~哈哈哈

岛上游客非常少,偶尔会遇到外国友人,他们看到我的打扮有趣,跑过来和我合影留念。

我在喂兔子,衣刀在边上连拍,不想错过兔子立起来抢食的样子,真的太可爱了,不过要小心的是,这样喂小兔子,要小心你的指甲,不要被兔子咬断了······还是要把食物放在手心里,让它们吃。

发现一只浅灰色的小兔子好可爱,想抱着它合影~但是它看到地上我放着的食物,急着想跳下去吃,不然就会被其他小兔子吃光了。

继续往里走,每处都有许多小兔子,今天就让我喂饱你们吧!哈哈哈

你们看这只小兔子扒拉着我的袖子,盯着我手里的兔粮呢!放心放心,大家都有份,别急呀~
衣刀在远处帮我连按快门,抓拍下这些可爱兔子们抢食的样子。

坐在这里的板凳上休息一会,原本周围的小兔子离我很远,听到我把食物拿出来,就从远处飞奔过来,你看后面那两只小兔子,正在跑来的路上,我跟前的小兔子已经跳到我腿上吃食啦~

呀呀呀,别咬我衣服哦~我会给你们吃的~来排排坐好,看谁最听话!

发现衣刀比较吸引特别的小兔子,你看跑过来一只黑白相间的,趴在衣刀腿上等着投喂。

哈哈哈,衣刀被这只小兔子强攻吃食。

小白兔白又白,两只耳朵竖起来。

这应该是让你听海的声音的装置吧?自己好喜欢这张照片。我脚跟前的小兔子应该是在想:咦~?你在听什么?让我也听听不?

兔子耳朵有中高低三个,希望下次带着狍哥再来兔子岛,打卡这里,说不定到时候狍哥会站在最高的那只,那么衣刀就去最矮的那只,妈妈要美美的站在中间~哈哈哈

一只站在大海前沉思的“大白兔” ,今天和衣刀刚好黑白配。

终于被我看到一只纯色的小白兔。赶紧悄悄的走过去~

实在是太可爱了小白兔,在这里逗留了好一会,就一直想把食物给它吃,衣刀在边上说:“后面还要很多兔子要喂呢,别都给光了啊~悠着点喂。” 哈哈哈

看来我还是挺受小兔子喜爱的,小兔子瞅瞅我在干嘛呀?哈哈,你说,另外一只小兔子是不是也是被我吸引来的呀?哦,肯定是因为我身上的兔粮吸引它们过来的。

爬上山头,观赏夕阳落日,想必这次是观赏不到美丽的夕阳了,此时正下着绵绵细雨呢~

用胶片机给山上的小兔子也上几张。哈哈哈,小兔几好奇的望着我手里的胶片机,可惜不是兔粮啦~

一路上都能看见小兔几,从远处跑到你脚跟。一只,两只,三四只。。。。。。你都不知道它们是从哪里窜出来的。

忽然让我想到《爱丽丝梦游仙境》里的兔子——白兔先生。

《爱丽丝梦游仙境》中白兔先生是一个永远担心要迟到,但同时总是紧紧张张的,每次出现都急急忙忙地赶时间,时间对他很重要,在被召唤的时候,他会变得非常勇敢。

影片中白兔先生负责找到爱丽丝,并将她带回地下世界以完成她的使命,他出现在爱丽丝的花园聚会上,努力诱惑爱丽丝进入兔子洞。

那么亲爱的“白兔先生”,这里有没有兔子洞呀?让我也来一场梦幻的大冒险呗~

小兔子们在岛上自由自在,岛上的饲养员会定期给小兔子们检查,在山里也有专门给兔子们安放饮水。

我和衣刀边上山边逛,看到一块空地,这里的小兔子们比较怕生,呆在山上没有经常遇见游客,所以看到我们便不会主动跑过来。

忽然从树丛里冒出一只小黑兔,看着就是一副脾气不好惹的样子,一副高冷的长相。我决定给它取名:“黑王子”,赶紧叫衣刀过来合影,凑巧他也穿了黑色的外套。

看来“黑王子” 很喜欢衣刀啊~在美食面前,还是把面子搁一边吧~哈哈哈

发现 灯塔 ,虽然此时下着小雨,也不影响我们拍照的乐趣。灰蒙蒙的天空,暗调反而比色彩饱和更加让我喜欢。

我可是也有兔尾巴的呦~

准备下山,兜兜转转,我们在山上也花了不少时间,看着时间准备返程,不然就赶不上最后一班回去的船啦~

下山路途中,坐着休息,不一会脚边就围过来小兔子们。

其实在岛上建有度假酒店,时间安排充裕的小伙伴可以选择在兔子岛上住上一晚,第二天还能在岛上再转悠一圈。在这个只有4公里海岸线的小岛上生活着大约300多只的兔子,可以说上岛上除了一个度假村以外就全部都是兔子的天下了。

抵达山下,没想到这里有着非常宽阔的草地,这里的小兔子布满了这里,拿出兔粮,它们便从远处都飞奔朝你奔跑过来,第一次见到这么多兔子朝我跑过来,一下子有点不知所措,超级可爱。

团团围住抢着吃食的小兔子,你在这里可以尽情拿起你的相机,拍下它们可爱萌萌的样子。

在离大久野岛码头约200米的地方,是大久野毒气资料馆,约200平方米,左边一栋是实物和图片陈列室,右边一栋是可容纳百余人的录像室。展出各种制造毒气的器皿,如冷却器、液体输送管道、溶解槽等。四周的橱窗里,有各种防毒面具、橡胶作业服、各种毒气弹残骸及图片和资料。

据馆内资料介绍,之所以选择在这里生产毒气,是由于四周 临海 ,不仅可以保密,而且毒气泄漏或污染不会对邻近的居民产生危害。同时岛屿远离 东京 ,即使发生事故,也能确保 东京 的安全。

在这萌萌哒的兔子岛背后,也有一段鲜为人知的黑暗历史,这里就是二战期间 日本 的毒气工厂遗址了。

战争终结后,大久野岛长时间都是个无人岛。在研究设施内实验用的兔子,跟制造设施一同被荒废,在温暖及没有天敌的良好条件下繁殖,成为岛上唯一的居住者。其后休假村及大久野岛毒气资料馆的启用,令岛上的兔子成为了特色之一。

走进来,里面已经残败不堪。但是对于爱拍人像的衣刀来说,最喜欢这种风格了~穿上适合的服装说不定可以来一组创意人像。让我想到衣刀之前帮模特拍过一组防毒面具的写真,挺符合这里的主题环境的。

这张应该是在兔子岛上最爱的照片之一了,拍完才发现我身后也蹲了一只小兔子,和我一起望着远方。
遗址里的小兔子很少,所以这张照片太难得了。

抬头发现峭壁上的小兔几。

回去也不忘记喂兔子们的衣刀~

来~开始报数:“ 1、2、3、4、5 ” 。

哈哈,这么可爱的小兔子怎么能忘记和小蚂和小蜂合影呢~我放小蚂和小蜂的时候这两只兔子一动不动的等我摆放好,太乖了。

走回码头的路上,有点依依不舍,等疫情过后,希望能再次踏上这美丽的小兔岛。

终于在快结束行程的时候,发现一只红眼睛的小兔几。

在小店买了一瓶热饮暖手,趁着等船的时间,再和多和小兔子们待一会。

在等候区边上还有售卖纪念品等一些小食品,最吸引我的肯定是这三只大兔子玩偶了,箱子实在放不下,不然我肯定买一只拎回去~哈哈,萌萌哒!

岛上存放行李物件的地方,这点比国内要想的细心,不仅可以存放小件的行李,还能寄存行李箱等大样的行李,但是岛上寄存的价格比我们在岛外的小店里要贵了些。每个大小的价格不一样,小的200日元,中的300日元,大的500日元。

这还真是让我没想到,工作人员穿了一件亮红色的夹克,还真是可可爱爱的呢~

下船回到小店拿我们的行李,这里只需要300日元一次。岛上寄存大的行李箱是500日元。

衣刀看错站点,只好下来等下一班JR。

抵达 广岛 站,我和衣刀找了一家面馆,这就是我们今天的晚饭啦~

吃好晚饭,我们和吃吃童鞋汇合,他们一家已经在民宿里等我回去了!

第三个动画——变身魔女让你飞翔的小豆岛

今天开始我们准备跳岛玩啦~从我们民宿出发,步行十几分钟就能抵达高松港。而且枢纽站JR高松站紧挨着高松港,高松港是通往濑户内海群岛的大门,旅客们可从市中心轻松踏上参观岛屿的旅程,这也是 高松市 的一大特色。

看这船身的波点绘画,就知道这是去往直岛的船啦~

我们的船在3号码头这里,船身画了一只可爱的豌豆公仔的画像。

船上也放着一只可爱的豌豆公仔,一起合影一张吧!

从高松港——土庄,我们买的是高速船票,船只比较小。高松港出发的船只,最多的是到达土庄港(小豆岛最核心的港口),其次是扳手港、池田港以及草壁港。
如果有自驾的朋友也别怕,可以选择大船,民用车是可以直接开上船的,需要国际驾照。当然有位 日本 朋友的话是最棒的了!

小豆岛位于 四国东北 方,面积只有170平方公里,一丁点大而已,就夹在 四国 与 本州 之间,濑户内海三千个岛屿中,它是第二大岛,也是颇受欢迎的热门度假岛屿。

都说整个濑户内海最值得刷的海岛就是小豆岛。岛上几乎每个角落都布满了旅游景点,对于爱拍照的我来说激动不已。

抵达小豆岛,便能看到金色的圆圈雕塑,这是 韩国 艺术家崔正化,以小豆岛盛产的橄榄树为主题进行创作,金色的叶子既代表了丰收,也代表了阳光。充足的光照给当地带来的丰盛的物产。每一片叶子上都刻有岛上孩子们的留言,是他们对未来的畅想,希望阳光照在叶子上发光的时候,孩子们的梦想也能实现。

迷失在小豆岛的特别气味里,第一站我们来到巨大的酱油厂,空气中也随之飘来了一股酱油味。 日本 这个“无酱不欢”的城市,其中 1/3 的酱油都产自小豆岛。岛上的居民不仅把酱油做得好,还做得很好玩,以至于有的游客来小豆岛,就是为了品尝酱油。

酱油工厂附近的树木日积月累也染成了“酱油色” 。

酱油厂边上的小店售卖着酱油冰淇淋,纳尼?酱油味的冰淇淋?我没看错!我和衣刀对看了一眼,下一秒我就掏钱买了一根。

这让很多人吃到流泪和感动,看起来像是黑暗料理的酱油冰激凌, 品尝过后,五星推荐!之前我吃过 重庆 的花椒味冰淇淋,相比之下这酱油味的冰淇淋口味更加内敛,朋友们有机会来的话,一定不要错过这独特的美味!

吃着冰淇淋在阳光下调皮一番。

吃好冰淇淋,走到酱油博物馆参观。可以看到古时候人们是如何制作酱油的。

真真实实的马蜂窝,小蜂和小蚂怎能错过合影?!哈哈哈

从博物馆出来,门口摆放着让游客打卡的酱油桶。一人一个桶,看谁拍的好~哈哈

在去往下个打卡点的公交车上,我看到车站台里坐着一位和蔼的老奶奶,她好像动漫里的可可爱爱的阿婆。

在路上买了小豆岛的小食。

第二站我们来到二十四の瞳映画村,在旅游地图的最远处,我们打算从最远的景点逛起。日影爱好者一定知道这个地方,这里就是小豆岛版本的“ 横店 影视城”。 日本 电影黄金时代的杰作都在这里被展出,你可以沉浸在怀旧的感觉里,重新温习当年的日影。

哈哈,小蚂和小蜂是不是也要演绎一出属于它们的剧作~

今天的天气比昨天在小兔岛好多了,天边的白云朵朵于海连成一片,仿佛像一幅未干的油画,色彩浓郁。

“二十四只眼睛”电影村是因一部描述师生情谊的“二十四只眼睛”在此为场景拍摄而保存下来,很多 日本 小学生都来这里打卡。

整个映画村能拍美照的地方太多了,一边逛一边拍,能在里面逛好久。

窗是很好的光源,看看是我帮衣刀拍的好,还是他帮我拍的好?

映画村的神社,色彩鲜艳的红色鸟居,不管从正面还是背面拍,这让人舒服的透视,怎么拍都好看。

在楼上的书店里,点上一杯咖啡,坐在窗台享受这份独有的悠闲时光,给大脑和心灵做个SPA。

中午时分,广场上空无一人,大家都躲到室内休憩。

可惜没有换上和服在这里拍上一套写真。回到昭和时代,感受主角光环。

在这里拍照好舒服,其实原片的色调就这样,我后期几乎没有调过。这里的整个地方都是木质结构,这里进来参观需要把鞋子脱在门口。

这应该是老式的放映机吧~

这张照片明显是我的角度好,而且某人好像焦对到了前面的椅子上,哈哈

我:“衣刀老师好!”

衣刀:“一看你就是没有老师的样子,站没站样,看我多正气!”
我:“呸......”

“二十四只眼睛” 这部剧的主场景估计就在这教室里了吧~有机会去看看这部讲师生情谊的日剧。

原本手里拿了一块抹布,想当名爱劳动的好学生,我擦镜子动作太快,衣刀没有一张抓准了,所以就没放照片了。

要在这里拍一张窗户后没人的照片可太费时了,天知道我们在这里等了多久。

在里面逛了大约2个多小时,准备撤离去下个景点,看到这里又忍不住让衣刀帮我按了两张,啊,坐在这里晒太阳太舒服了。

在电影村玩的时候,我手机还落在某个拍照点忘记拿了,当时我和衣刀拍照拍的起劲,也完全没有注意到手机不在身边,等用的时候,忽然发现找不到了,也想不起来丢哪里了,去找了几个地方都没看到,吓的我一身汗。赶紧跑到售票处去询问,当工作人员拿出我手机的那一刻,我都快哭了!是这里的当地游客发现了我的手机,帮我交到售票处。这种失而复得的心情,太大起大落了~

在电影村的对面有吃饭的小店,我看上这瓶小豆岛标志的饮料,不管好不好喝,为了这个颜值,我也一定要把这玻璃瓶带回去~哈哈哈哈,颜控如我。

从电影村出来,我们继续前往下个打卡点——小豆岛橄榄树公园,岛上最有名的应属橄榄公园,因 成功 栽培橄榄而声名大噪,风光极似 地中海 沿岸,有相当广阔的香草园与 希腊 风车, 地中海 风情浓。公园里有橄榄树纪念馆,介绍有关栽培橄榄树的知识,还可以领略制作香草工艺品的乐趣。

来张天空的分割美~

看看能否幸运的找到爱心的橄榄叶。我们找了好久,找的这几张叶子,我们没见到正宗的爱心橄榄叶时,还很兴奋的说:“哇,我们找到了这么多爱心的叶子!这么幸运!” 然而当我们看到了橄榄公园的推广海报后,EMMM~我们的这只能算普普,F等级的爱心叶吧~哈哈哈

2000颗橄榄树将你环抱,就连空气都是橄榄味的。爱心叶找烦了,不如来边上的柚子林这里拍几张照片。

刚开始我以为这是橘子,走近一看,这橘子也没这么大吧,原来这就是 日本 的柚子呀!
爱吃日料的我们很早就知道 日本 柚子这味柑橘类调味料,它清幽的香气真是让人心旷神怡。可是当有一天看到了 日本 柚子的本尊,与我们国内的柚子的长相和大小相差的有点多,原来 日本 柚子这么的小巧可爱。

其实我们的柚子,在日文汉字中写作“文旦”(ブンタン,buntan),也细分为不同品种,并被广泛食用。“文旦”一词也来自我国。 日本 料理中,有很多用柚子作为美食, 比如 有 石川县 轮岛的丸柚饼子等。

在这里拍了几张我都很满意!

这里是《魔女宅急便》真人版的拍摄地,你可以乘着小魔女琪琪的同款扫把,放肆玩味!

在风车前打卡太出片了,忍不住在这里拍了好多张。

如果风车前打卡拍照的游客太多,不妨走到风车的身后也是能拍出不错的照片,而且还能避开人流。

这邮筒的颜色也太小清新了吧~

打卡几张标准的骑扫把姿势。为了拍这个起飞的扫把,我和衣刀差点没跑断气,从风车到博物馆租借扫把,还有好长一段路,慢走也需要十分钟吧,原本衣刀说要么就算了,我们要赶不上公交车去下个景点了。小豆岛的公车非常准时,不提前一分不迟到一秒,准点准时的到达站点。可是都到了风车前,不拍一张和扫把的合影总觉得可惜。所以我们快跑到博物馆,拿了扫把就冲到风车前,花了两分钟拍了下面两张照片,对就两张,衣刀在这上面把控的相当到位!呵呵呵呵~拍好照片,急忙冲到站台,真的是掐着点,气还没喘上来,就看见公车开到眼前了。

小豆岛寺庙极多,多达八十八座,如果每一座都去参拜的话,至少要花费一星期。此外还有太阳之丘神殿、孔雀园、银波园等景点,都各具特色。

随处发现偶遇的美景~

路过世界上最狭长窄的海峡——土渊海峡,1996年登录吉 尼斯 世界纪录。全长2.5米,最宽处约400米,最窄处只有9.93米。

这房子的斜度目测有45°角吧~哈哈哈,让我想到了三角尺。

在迷路的街道上,还有一个藏在四个小木屋里的神奇展览——妖怪美术馆。看墙上的小怪兽已经给你指明了方向。这次我们赶时间没去馆里参观,听说每个小木屋里展出的是不同时代的妖怪,走完四个小木屋,你可以体味到一场有趣的“妖怪进化论”。

可可爱爱的天使之翼,我们这就去打卡天使之路。

祈福的白色翅膀~

天使之路的浪漫是限量的,沙滩仅在两次退潮的的时候出现。所以要算准时间来打卡呦~

黄昏过去,夜幕降临,天使之路也变得梦幻起来。运气好的时候还可以看到金粉色的天空与大海,给小豆岛加上一层奇妙的滤镜。

原本想等公车坐到JR站,想着下班公车还要好久才来,我们的船票时间也快到了,好在天使之路走到码头也不远。小豆岛可真是每个角落都布满了旅游景点啊!就连隧道都有美丽的涂鸦。

最后在与这金色橄榄叶再留念一张!

建议到 四国 旅游的朋友们,不妨多腾出一日闲情,把小豆岛一次走个够。岛中部的寒霞溪是著名赏枫胜地,与 九州 耶马溪、 关东 妙义山并列为 日本 三大赏 景溪 谷,搭乘缆车五分钟,再走登山步道约一小时可到达山顶,天气晴朗时,脚下濑户内海景观一览无遗;距寒霞溪不远处的铫子溪,据说山谷里住着五百只猕猴,会和游客争抢食物。这次时间不够,希望等疫情过后再来小豆岛游玩,到时候带上狍哥一起!

小豆岛有观光巴士定时载客游览,听说幸运的话,可乘坐一辆老巴士,车掌老小姐会穿上四十年前制服带领沿途导览,并不时穿插歌唱助兴,即使有听没有懂,但她亲切的笑容和依旧甜美的歌声,让人感到如沐春风。

第四个插画——爱上南瓜的一天,直岛

迎着 朝阳 ,我和衣刀乘坐去往直岛的大船出发啦~我们每天都会比吃吃童鞋一家早出门,因为我们需要拍照,他们一般中午过后出发,到了傍晚我们在港口集合一起坐船回去。

直岛在 日本 的濑户内海中间,最有名、最文艺、最值得去的就是直岛了。
这里原本有发达的渔业和港口,但后来有些衰败就剩下了岛上的一堆空房子。
好在争气的政府邀请世界各地的艺术家,基于这些老房子创作。
一不小心,艺术再次化腐朽为神奇。

阳光明媚,蓝到纯粹的天空和大海,就连吹在脸上的风似乎都是蓝色的。

一下船,便能看见位于宫浦港码头体型巨大的红色大南瓜,草间弥生的作品,而且可以钻进去拍照。
建议避开开船和下船时间,不然都是你的背景。我等人流走的差不多了,再来拍红南瓜。

你在外面拍,说不定里面会钻出来一枚小正太呦~哈哈

怎么也拍不过瘾的红南瓜。

这次在可爱的大南瓜前,衣刀也安耐不住让我帮他按几张。

就连公交车都画上了可爱的南瓜,大家也能很好的区分线路。

拍完红南瓜,我们就坐上了前往 黄南 瓜的公交车。
PS:直岛面积不大,适合一日游,搭乘公交车,或租用自行车都是很好的选择。一些景点之间距离很近,步行即可达。直岛的接驳公交车单次每人100日元。

下车一眼就望到 黄南 瓜,走过海上的T台, 黄南 瓜就放在尽头,望过去,就是海,然后一个孤零零的黄艳艳的有波点的南瓜,不管你对它有没有密集恐惧,但是这个 波普 风的南瓜,很有视觉冲击力。

有时候这里会排成长队等候打卡拍照,我们到的时候运气比较好,等了一会就只剩下我们了。

比起红南瓜,我更爱这颗 黄南 瓜,前前后后,左左右右每个角度都不放过,绝对是拍照凹造型的好地方。

只是中午的阳光太强烈了,虽然不是拍照的最好时机,但是也抵挡不住 黄南 瓜的魅力让我们不停的按下快门。

拍了这多张,每张都喜欢都不舍得放弃,所以都放上来了,哈哈哈

好喜欢这张,可以拿来当明信片,黄色和蓝色对 比如 此的鲜艳。

直岛交通不够发达,加上展览大多在17:00甚至16:30就会闭馆,所以建议大家在直岛参馆注意时间。

在 黄南 瓜不远处是个纪念品商店,前面的大片草地有时候会展出与设计师合作的建筑雕塑装置。

从商店往里走,走过长廊,你会发现里面还有一些雕塑。但是你怎么也不会想到这厕所前的墙面居然这么梦幻!

我们原本不知道,走上二楼看到前台和工作人员才明白原来这里还能入住的呀!

在 黄南 瓜不远处的路口,上个山便是贝内斯美术馆了。这次我们只参观了贝内斯美术馆。地中美术馆、当代美术馆还有李禹焕美术馆,因为去的时间关系都在修整。

Benesse House翻译过来被称为「贝内斯美术馆」,距离 黄南 瓜不远,但是入口极为隐秘,甚至容易错过。这里仍是由安藤忠雄设计,以“自然、建筑、艺术共生”的概念为基础,将美术馆与酒店融合在了一起。没错,你可以住在这里,最抢手的Oval酒店需要提前一年预定而且价格不菲。美术馆展览有很多艺术家的作品,表现形式也多种多样。

推荐指数:推荐
旅行建议:酒店价格不菲,但是是非常有意思的住宿体验
票价:1030日元,现场购买即可

外墙上贴着杉本博司的海景系列作品。
美术馆室内有些装置不让拍照,室外的都可以拍照留念。

在这里可以站在高处欣赏濑户内海的海景。

巨大的可以躺着睡觉的鹅卵石。

霓虹灯字母墙,会变化出不同色彩。

就连山下都有艺术雕塑装置。

从贝内斯美术馆出来,在 黄南 瓜附近的车站等着坐车去打卡其他地方。等车的空档发现这里有座鸟居。

有不少游客坐在边上休息,波光粼粼的海面犹如钻石般闪耀。

最后再和远处的 黄南 瓜合影一张吧~

雕塑:ターミナル。这有点像“异性” 里的虫卵。

我们来到了山上的一处神社(并不高),这里有琉璃做成的“天梯”,天梯连通地下和天界,极具 日本 神道教的色彩。

神社也是“家计划” 的其中之一。达到这里会有工作人员帮你的地图盖章。

又见可爱的的柚子。

我们开始打卡家计划系列是 以“家计划”为主的本村区。
拿上“家计划” 的地图,GOGOGO!看看能不能走完所有“家” ,集满所有印章。

位于直岛 东北 角,这一片老住宅区经过多位艺术家之手,将特有的房屋和寺庙神社等进行改建,变成了古老与现代完美结合的建筑艺术,将其空间作品化。不同的建筑分布在「本村」一带的小巷中。建筑融入了居住者当年的时光和记忆元素。

“家计划”的建筑艺术距离港口和其它博物馆距离较远,仔细探索可能需要花费一些时间。
直岛的大部分景点都是内部禁止拍摄,所以只能拍一拍外面。

推荐指数:还不错
旅行建议:时间宽裕的话建议前往
票价:部分免费,部分需要付费,无需预约

这座日式老屋外貌的安藤博物馆,如果不是外面立着的牌子,可能会一举打破你刚刚建立起来的「我好像已经很了解安藤忠雄的建筑风格」的错觉。内里展示混凝土与木制构造房屋的神奇呼应,对建筑感兴趣的人千万不要错过。

推荐指数:推荐建筑爱好者前往
旅行建议:如果不太了解这位大师或者对建筑不感兴趣,可能体验一般
票价:510日元,15岁以下免费
开放时间:10:00-16:30,周一休息

房子四面都是黑色,笼罩着神秘的气息。好奇的我们,走进去一探究竟。
我们被工作人员牵着走进了内部,被告知不能说话,不能用手机。我和衣刀被分别安置在不同的位置上。静静坐了五分钟,然后工作人员告知我们可以站起走上前去。全程体验差不多十多分钟~

出来后,我和衣刀一脸懵逼,哈哈哈哈。想知道到底里面发生了让我们如此震惊么?想卖个关子,等疫情后,你们有机会自己来身临其境一番才能感受到这“家计划” 的独特魅力!对!没错!相当的独特!
然后等你出来,肯定会和我说一样的话:“只有自己感受了才知道!” 哈哈哈哈

我手里拿的就是“家计划” 的地图啦~

在屋里水中的彩灯,星星点点,很是漂亮。

“家计划” 中很有设计感的房屋。因为时间关系没能进去打卡,就只好在外面留影啦~

回到宫浦港的拍照胜地——直岛小提琴。

直岛小提琴是个很有想象力的装置艺术,出自 日本 著名建筑师藤本壮介之手。第一眼一点也不会联想到小提琴,反倒看着像是镂空的多边形像钻石一样立体艺术,有种透亮的折叠感。

可以走进去拍照,试着从不同的角度拍。

为什么叫小提琴,百度了下,也是想要创造建筑与自然之间的空间”的理念。这个半透明的结构看似把人和外界隔离了,但却因为通空的设计,光、风、声音和气味都能自由穿入。比起纯粹用视觉去感受自然,更可以调用其他感官去体验世界。

今天回程还蛮早的,我们和吃吃童鞋一家一起回程。

第五个漫画——化身小丸子,爬上金刀比罗宫

行程的最后一天是个阴雨天。依旧我和衣刀起了个大早,我身后就是这几天住的民宿啦,离港口和JR线步行十几分钟就到了,非常方便,这得感谢吃吃童鞋,都是他一手操办~哈哈哈

今天我们的行程就在高 松本市 。打卡金刀比罗宫!说是打卡,更是想挑战登顶这1368级台阶的金刀比罗宫!

自江户时代开始,金刀比罗宫对 日本 人而言,便是一生必须去一次的地方。一年间这里会举行多种传统仪式,身着传统祭典装束的神职人员,依据古礼有条不紊地在宁静的街道上巡行。

清新的电车在这阴阴的天气里添上了一笔亮丽的色彩。

抵达金刀比罗宫表参道,沿途多是以美食餐馆,礼品商店为主。其中有著名的中野乌冬面学校,需要提前预约。你可以上山前预约,下山就可以做乌冬面啦!这里还有琴平地酒金陵的酒厂也位于此。我们下山的时候买了两瓶柚子酒带回去。柚子酒清香甘甜,酒精度数比较低非常时候女性朋友喝。

用和纸制作的招财猫,可可爱爱,后悔没有买一个带回来。

准备好了吗?跟着我一起登顶吧!从这里开始,化身小丸子去探访藏匿于象头山上的神道,金刀比罗宫吧!

这才刚开始,一抬头先深吸一口气,我看衣刀掂了下身后的摄影背包,已经有点想退缩的样子,哈哈哈~

金刀比罗宫由本公宫、奥社、旭社、书院、博物馆等组成。

刚开始登山的道路都是一段阶梯、一段步道,参拜道两边各种店铺都能让你随时休息,店铺还有免费登山杖,只要100-200日元的押金,下山归还后取回。

如果体力不行的朋友还可以选择坐轿子上山。但是轿子只能到鸟居,上到本宫的最后一段又长又陡的台阶还是靠自己行走。

沿途中也会设有厕所还是非常人性的,从这里的小路拐弯下去便是。

在石阶路上遇到很多拄着拐杖上了年纪的老人,虽然腿脚不方便,还是坚持爬石阶参拜。更多的是拿着登山杖的年轻人,他们大多是不满足于到达本宫,而是要挑战1368级台阶。我和衣刀有点后悔没去租根登山杖。今天也是这么多天以来见过最多人流的景点了!

新年新春的灯笼,今天的我也很喜庆呀,和小丸子一样一身红衣服来参拜。

走到这里也是商店街的末端,是金刀比罗宫的大门口,不要以为来到大门口就到了,金刀比罗宫总是挂着标语:带着微笑迎向幸福吧!金刀比罗们!这里才365阶而已。

看到可爱的御守,就忍不住想买,既然来了肯定是要全部纳入。最先想买的就是这个超级可爱的笑颜元气君啦!这位笑颜元气君,据说是以心灵纯洁的小孩子为原型设计出来的,我觉得和下图的金比罗犬造型一模一样啊,就是可爱版本的金比罗犬。

金刀比罗宫有“参拜犬”的传说:江户时代,因为金刀比罗宫非常遥远,老人或者腿脚不便的人就拜托家中的狗代替他们前来参拜,在狗的脖子上挂上包袱,里面放置“盘缠”以及主人资料,让远行的朝拜者一个一个接力将狗带到金刀比罗宫。

来到金比罗犬铜像前,说明你已经上了431阶。

御守所,这里可以买到笑颜元气君的御守啦,我买了蓝色和红色。

金刀比罗宫有分很多殿所,沿着参拜道往上攀登,能看到许多信徒奉纳的石碑,也代表着金刀比罗宫在 日本 人心中的地位。在这里祈福灵验的,不管是公司还是个人,都会回来还愿,捐赠钱款,然后立一块石碑在路边,久而久之,就越来越多,形成了石碑墙。

来到第628阶便是供奉天照大神的旭社,旭社在神佛习合的时代原本是金刀比罗“神宫寺的 金堂 。
据说因为旭社外观太过豪华,因此就有人大老远来到此地朝圣,却误把 金堂 当成金刀比罗的本殿,在这参拜后就回家的故事糗事。如果现在外面没有立牌,我也会这么认为的。

虽说是爬山,但是一路上来的风景都适合打卡。

百度石,是否摸一摸世间一切都知晓?哈哈哈

第785阶,终于抵达本宫了。宫殿很古老,古老又衬托出它的庄重肃穆。

爬上来第一件事,就是去写朱印。这字也写的太好看了吧!

朱印通常为白色或淡黄色底、黑色文字和红色印章。在一些神社或寺院中,也会因季节、节日、特殊活动等原因,授予不同颜色的朱印。朱印的内容一般是手写的参拜日期,及“参拜”或“奉拜”二字,该神社或寺院名称,有的还会写一些特殊的文字、和歌甚至画作。神社与寺院所授予的朱印,在风格上有所不同。佛教寺院的朱印内容较为丰富,而神社的朱印则较为简练。

本宫边上设有售卖御守的地方,但是这里只有黄色狗狗的开运御守和笑颜元气御守。你要爬到奥社,就是最高的神社才能买到奥社专门的辟邪御守,是绿色刺绣的辟邪御守非常好看。所以当下我就决定一定要登顶,拿下这个御守。

游客会在神职那买一些祈福的福,带回家。也会为自己抽上一签。 把不好的签绑在神社旁边专门的地方,这样就能转危为安。也可以写上自己愿望的绘马挂在这里。

离本宫不远处的绘马殿里挂满了各式奇特的还愿物。由于供奉着海洋守护神,自古以来这里一直是人们祈求航行平安的圣地,一只大大的船只模型特别显眼。

我们要在5点前抵达奥社,不然就买不到我心心念念的御守了。

心急如焚的我,把双肩包从衣刀身上抢过,快步冲在前面。衣刀在后面叫声连天:“我的腿啊~” 哈哈哈

又爬了好一会,以为到了奥社,正想开心的时候看到边上立着牌子写着:白峰神社。好的吧!看来革命之路尚未 成功 。继续往上爬吧! 这里也可以写朱印。

不泄气继续往上爬,路过的鸟居被后面的红花绿叶映衬的更加深沉。

我穿着红色衣服在这深山里显得好显眼呀,哈哈,万绿丛中一点红。

一回头,发现衣刀在我身后好多,哈哈哈,就听着他喊着:“怎么还没到啊!还有这么多层啊!我的老腿啊!你等等我啊!” 还真是一抬头,茫茫之路啊!加上山间的雾气,仿佛走进仙境里,不知道前方还有多少阶梯等着我们。

给我一路上爬的动力便是这一路上来看到的御守的标示牌了,为了买到它,一定要冲啊!

攀登583石阶后,我们终于来到人迹罕至的奥社,它是象头山521米上的最高建筑。

在迷雾的笼罩下,奥社显得更加神秘。爬上来确实游客比下面的本宫少好多好多好多人!我们上来就只有我们两人。

好不容易爬上来怎么能不在奥社门口打卡呢!哈哈哈,我也买到了奥社的御守,超级开心。

站在奥社眺望 香川县 最佳视野,还可以望见远处的濑户大桥。

EMMM~这在奥社写的朱印就没在本宫写的字好看了,稍微有些失落。

从奥社下来,迷雾散去,太阳也从云里出来,下山一路阳光相随。

回到本宫,雨后天晴,屋檐上冒着水蒸汽。衣刀说:“这样才有一种在仙境中祈福的感觉呀~”

赶紧掏出小蚂和小蜂与金刀比罗宫合影!

一副可爱的卡通手绘宣传画报。

我们下山的时候碰到带着狗狗来爬山的居民。

下山我们和吃吃童鞋一家汇合,他们已经在这条街吃过一轮了。
我和衣刀准备去吃面,来到金刀比罗宫怎么能错过小丸子也吃过的面馆呢!先在店前打卡一张。

刚好今天小丸子坐的位置没有人,我们赶紧坐下来,点上乌冬面。

桌子有些矮,

我们两人一共1290日元。

爬完山吃好面,看回程的时间还早,我们几个决定在这里找一家酒店温泉,刚好我和衣刀可以泡下缓解爬山的疲劳。

日本 列车车身的涂鸦实在太可爱了。

我们回程碰到的是巴巴爸爸图案的列车,简直可爱翻了。这里我要吐槽下衣刀的对焦水平,他帮我拍了十几张,然而我回来一看脸都是糊的。我帮衣刀就按了两张,你们看看我是不是对焦对的可准了,拍的一点都不糊!哈哈哈

哈哈哈,偶遇,冈本站,笑而不语,懂得自然懂~

话说这部动画片最近我刚给狍哥看。反正我是分不清这么多些卡通形象谁是谁,狍哥倒是能一一认出。

最后一晚,我们打算吃顿日料。在民宿附近找了一家日料店。

最后一晚,我们打算吃顿日料

很喜欢这种手写体的菜单,让人很有全部都点一遍的欲望。

我们点了一艘新鲜的刺身船,每种鱼都切的很厚实。

蟹斗真的吃一个完全不过瘾啊!我能一口气吃好几个。

这顿日料我们5人一共花了15973日元。

结束的片语

此次行程结束,直到我写完最后一天行程,看着点滴的记录和照片,想着今年是否有望能出国门,再次打卡这些地方,吃上美食。嗯嗯,总要有些期待不是吗?一直很喜欢《一千零一个愿望》这首歌,把我想对你们说的话就用这首歌词来代替吧:

明天就像是盒子里的巧克力糖
有一天幸福总会在我手上
每一颗心都有一双翅膀
要勇往直前的飞翔
没有到不了的地方

那么我们下次再见啦~

日本8057
日本 | 说给四国的五句情话

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口