天渐冷,这个古村里的晒秋痕迹依然随处可见,你会去邂逅一场吗?

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,穷游
建德
新叶古村

发表于 2019-12-06 17:30

建德大慈岩镇的新叶古村,因《爸爸去哪儿》而为大家熟知,天渐冷,到这里游玩的人明显少了很多,但村子里的晒秋痕迹依然随处可见。

刚下过小雨,有的荷叶上附着了一些水珠,不知道是不是会影响晾制的过程和质量。有的半成品则已经被村民用塑料布遮盖起来。

在古村的窄巷里穿行,呼吸雨后清冷的新鲜空气,都混杂着几丝夏天常见的“荷叶香”。

晒干的荷叶即可以泡茶喝,也可以用来烧菜,更有许多医药用途。不问不知道,一问才知道它有六大好处:一,治疗腹泻;二,治疗水肿;三,治疗黄水疮;四,治疗漆疮;五,降低血脂;六,利尿通便。。。是不是觉得有点意外,看上去极为普通常见的叶子,竟然有这么多用处。

当然,新叶古村晒秋的内容可不止这些,只是辣椒和玉米黄豆等色彩鲜艳的作物都已经被收拾进屋子了。但是风景却依然极具特色,对于我这样城市里来的客人而言,还是觉得非常新奇和有趣。

个人觉得这种古村,就要乘着人少的时候去,老宅旧巷,拍起照片来毫无压力。就算在狭窄的小路上慢慢踱步,也不用担心身后有人催促。这个冬天,你会到新叶古村与残存的秋迹邂逅一场吗?

建德326

建德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的建德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量建德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多建德旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口