新春周边游~

玩法:美食,人文,自由行,周末游
梅城
千岛湖
天池岛
黄山尖

发表于 2021-02-17 20:04

一直以来,春节的假期总喜欢和闺蜜远途旅行,因为疫情,今年的春节放慢了脚步,好好体会了家乡的变化,这里,确实是一座有故事,有温度,有底蕴的历史古镇~

家乡梅城古镇至今已有1700多年的州府史,在我国历史有着重要的地位,她北枕乌龙山,南临新安江、富春江和兰江三江汇合处,依山傍水,景色秀美,历史文化底蕴深厚。梅城与三江口中间所建古城墙,从空中俯瞰城墙的城垛其造型为半朵梅花花形,梅城因此而得名。

一大早,赶到梅城吃一口那心心念念的早饭,在杭州生活那么多年,记忆中小时候的味道一直未曾改变。

老家特有的腌制青辣椒,那个味道,怎一个鲜字了得?

刚刚出炉的烧饼油条配一碗热腾腾的咸豆浆,平时想想都会咽口水的老家味道~

原严州府古城墙一角~

走进梅城古镇内,更近距离的感受这座千年古城,主街还算宽敞,应该是保持着原貌没有多大的改动,可见曾经的梅城是多么的繁华,数十米高的石雕牌坊分立其间,威严大气。两侧是商铺,二层、三层、四层、五层不等的楼房紧紧相连,虽然参差不齐,却非常的和谐,不显杂乱。

明宣德年间的六眼古井~有民间传说这是孙权外婆家的井~

被完整保留下来的古城墙,小时候经常和小伙伴在城墙上穿梭嬉戏~

新春假期期间,古镇游客络绎不绝~

原浙江大学西迁校址~

校址内竺可桢旧居一角~

去古镇怎能不去自己的母校看看?走近母校,自己在母校学习生活的场景仿佛一幕幕浮现在眼前~

母校严州中学已有120年的历史,为浙江省一级重点中学~

寻找记忆中的馒头铺,地道的酒酿馒头,小时候的回忆~

严州特产——麻糍,有豆沙和芝麻馅的,现做现吃,Q劲十足~

从小吃到大的的严州烤饼,还是记忆里那个味道~

我就出生在江对岸古塔下的那个小村落,那里承载了我儿时许多美好的记忆~

此次行程第二站千岛湖,途中时间充裕,打卡了新安江~

远眺彩虹桥~

野旷天低树,江清月近人~

桥上的人在拍景,我在拍桥上的人~

打卡我国第一座自行勘测,自行设计,自行建造的水电站~九孔泄洪的宏伟景观令人震撼~

不得不说千岛湖的旅游做的非常成熟,杭黄高铁开通后更是便捷~

高铁站直达酒店的穿梭巴士~

一大早七点多就到达东南湖区旅游码头,原计划赶最早的游船上岛,不料大雾封航,硬是等到10点才通航~

第一站密山岛~

岛上静谧的山间小道~

第二站,天池岛~

人在画中游~

年年有鱼,年年有余~

岛上所谓的观鸟园,走走看看罢了~

第三站,黄山尖~孙中山先生的“天下为公”

夕阳掩映下的千岛湖~

来千岛湖怎能不吃鱼?椒盐小溪鱼

千岛湖有机鱼头~

回杭修整两天,看看书,刷场羽毛球,准备开启搬砖生活~

建德326
新春周边游~

建德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的建德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量建德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多建德旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口