更新时间:2021.04.29

建德
江南悬空寺
新安江水电站

发表于 2021-04-20 18:50

如果你问我有没有特别想去的地方,那我一定会告诉你是建德,那里有我最喜欢看的实景演出《江清月近人》,有我最爱吃的严州酥饼,还有我最爱游玩的新安江。

提到建德,大部分人首先想到的便是《江清月近人》演出,这是一台独立设置于建德月亮岛上的大型沉浸式实景演出项目,演出主题源于唐代诗人孟浩然著名的宿建德江诗句,在由极其艺术化的“江、 月、人”构成的一个个主题大意象中,包含着“新安江、千古月、生命轮回、根脉乡愁、前世今生”等唯美情境演绎和多层精神表达。

整台演出为环岛行进的沉浸式观演设计,由“江、清、月、近、人”五个演区构成一台串珠分布而又相互关联的完整实景演出

观看《江清月近人》需要先乘坐游船到达月亮岛,在游船上可以观看精彩的演出,可以吹吹新安江温柔的风,可以和朋友促膝长谈,不一会儿便到了月亮岛。

此时的月亮岛正下着小雨,有的游客撑着雨伞,有的穿着雨衣,大家相聚于此在烟雨朦胧的月亮岛上观看一场令人难忘的演出。

《江清月近人》共分为五境,分别是逐鹿之初、乐山乐水、一路唐诗、风中归来、前世今生,每一场讲述的故事都不一样,每一场都值得细细品味。

【逐鹿之初】讲述了“建德人”与新安江的过往以及存在意义,篝火、野鹿、拿着短棍的“建德人”,这些角色再结合现场的灯光,生动形象的表演让人沉浸其中,我甚至忘了此刻还在下雨,忘了此刻的建德的温度还有点冷。

【乐山乐水】讲述了严子陵独钓新安江的隐士之梦,一群浣纱女子们与老渔翁完成一段关于严子陵和汉光武帝同塌而眠、无官而归新安江的对话,这一场的灯光真的绝美,不断变换着各种绿色、紫色、粉色等颜色,当浣纱女子出场之时我真的被震惊到了,窈窕淑女,在水一方,大概就是用来形容她们的~

【一路唐诗】呈现“浙西唐诗路情境”,讲述“浙西唐诗之路”,当诗人李白遇上孟浩然,两人举杯起舞,我仿佛进入了“野旷天低树,江清月近人”的情境之中,不由得吟起了熟悉的诗句。

【风中归来】讲述了“陈友谅大战朱元璋”之败及部属家眷流落新安江,烽烟战火四起,有人落荒而逃,有人艰难奋战,演员的妆发高度还原了古时的模样,表演也非常的逼真,我一时怀疑自己是否穿越到了古代。

【前世今生】讲述了陈英娘与柳思文的前世今生爱情故事,两人一见钟情却被官宣禁令阻挠,经历各种艰难险阻之后,两人从水里走进圆月,从此永远的在一起了。

这一场是最后一场,也是我最喜欢的一场,他们感人的爱情故事可歌可泣,看到最后我不禁落泪,他们在圆月之上一定会很幸福吧。

演出结束之后,所有演员一起谢幕,还有演员拿着糖果分给大家一起吃,观众们开心极了,带着依依不舍的心情和演员们告别,感谢他们带给大家的精彩表演,希望能有更多人走进建德,了解建德文化,观看《江清月近人》演出。

观看《江清月近人》详细tips:

1、开船时间:19:00(冬令时);19:30(夏令时)

2、登船地址:建德市新安江景区双江街旅游码头

3、购票渠道:小城叙“一部手机游建德”

4、票价:230元(线上优惠价)

5、旅游路线推荐:江南悬空寺大慈岩??新安江水电站??《江清月近人》实景演出

建德325
五一旅行首选杭州建德,去月亮岛看一场《江清月近人》演出

建德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的建德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量建德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多建德旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口