更新时间:2025.03.06

【杭州.建德】春季限定,来马岭天观邂逅最美樱花

玩法:摄影,自驾,徒步,小资,穷游,周末游

发表于 2025-03-05 22:58

一:初入马岭天观——邂逅野樱花

三月的 杭州 ,春意正浓,正是出游的好时节。怀着对美景的向往和游玩的双重期待,我来到了 杭州建德 的马岭天观景区。

这里不仅有漫山遍野的野樱花,还有众多惊险刺激的游乐项目,让我在游玩中充分感受到了大自然的魅力和冒险的快感。

刚到景区,映入眼帘的是一片片粉色的花海。这些野樱花分布在景区的山坡和山谷中,仿佛给大地披上了一层粉色的轻纱。它们在春风中摇曳生姿,散发出淡淡的清香,让人陶醉其中。

沿着山路前行,野樱花的美景愈发迷人。有的樱花树高大挺拔,花朵密密麻麻,有的则低矮一些,枝条低垂,花朵触手可及。我们在花海中漫步,不时停下脚步拍照留念,记录下这美好的瞬间。

二:震撼级地标——中国佛手桥

欣赏完野樱花后,我们继续向山顶进发,目标是马岭天观的标志性景点—— 中国 佛手桥。这是一座建在海拔约1000米山顶的桥,由两只巨大的佛手托起,桥身宽5米,高度达23米。

远远望去,佛手桥在阳光下熠熠生辉,仿佛从天而降,给人一种神圣而震撼的感觉。有一瞬间,我还以为我去到了国外。

当我站在佛手桥上,眼前的景象令人惊叹。脚下是万丈深渊,远处是连绵起伏的群山,云雾在山间缭绕,仿佛置身于仙境之中。

站在桥上,微风拂面,带来一丝凉意,也让人感受到一种超脱尘世的宁静。在这里,我仿佛被佛手托在掌心,俯瞰着世间万物,心中充满了敬畏之情。

三:云端之上的魔法——天空之境

天空之境是马岭天观的另一个网红打卡点。这里有一块巨大的玻璃平台,游客可以站在上面,仿佛置身于云端一般。

玻璃平台上有很多打卡的装置,拍照很出片。站在天空之境上,我小心翼翼地挪动脚步,当我站稳后,眼前的美景让我忘却了恐惧。蓝天白云倒映在玻璃上,与天空融为一体,仿佛置身于仙境。

如果天气不错,可以等等日落。当晚霞染红半边天,平台上的风景真的美极了。伸手触云的瞬间,心跳与美景同在~

四:肾上腺素飙升——悬崖玻璃漂流

景区全长3.9公里的高空玻璃滑道也是必须体验的项目。滑道沿悬崖蜿蜒而下,落差大,急转弯,在水花飞溅中俯瞰山谷,真是刺激与美景的双重暴击。

巨大的落差,超长的距离,可以毫不夸张地说,玩过了这个漂流,其它地方的玻璃漂流都可以忽略了。

五:其他必玩项目——千万不要错过1.飞天魔毯

轻松上山,景区全程安装了飞天魔毯。这是一种类似传送带的装置,游客坐在上面,可以轻松地被送到山顶。坐在魔毯上,我们一边欣赏着沿途的美景,一边感受着这种独特的上山方式带来的乐趣。

2.高空溜索

高空溜索也是景区的一大亮点。游客通过一根钢索,从山顶滑到山下。身体在空中飞驰,仿佛变成了一只自由翱翔的鸟儿。在滑行过程中,我努力调整呼吸,尽情享受这种空中飞人的快感。

3.小罗汉丛林乐园

小罗汉丛林乐园是孩子们的天堂,这里有很多的儿童玩乐设施,孩子们在这里可以尽情地玩乐,释放天性。

4.高空自行车

如果不恐高,还可以挑战一下景区的高空自行车和玻璃栈道,都是会有安全绳的,相当安全,体验感很不错。

5.万福顶

万福顶是景区的最高点,站在万福顶上,视野极为开阔,可以将周围的群山尽收眼底。远处的山峦在云雾中若隐若现,仿佛一幅水墨画。

整个景区游玩下来一点都不废腿 ,而且项目众多,每一项都很好玩!这个春天逃离城市,来马岭天观拥抱自然与心跳吧!

六:旅行小贴士——记得收藏哦

坐标: 浙江 省 杭州 市 建德 市乾潭镇梓洲村
交通: 杭州 自驾1.5h直达,高铁至 建德 站/ 桐庐 站后打车
门票:建议选“畅玩一票通”,含所有项目
拍照时间:佛手桥上午顺光,天空之境下午光线最佳,有日落时,晚霞绝美
营业时间:07:30-17:00,建议早到避开人流~

建德331
【杭州.建德】春季限定,来马岭天观邂逅最美樱花

建德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的建德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量建德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多建德旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口