更新时间:2023.12.13

南通旅游:探秘启东长江入海口

天数:2 天 和谁:情侣
玩法:美食,人文,周末游,美食林

发表于 2023-12-13 22:38

这一次的旅行,我来到了江苏美丽的海滨城市—启东。
启东,位于江苏省东南端,与上海隔海相望,长江入海口北岸,濒海临江,三面环水,形似半岛。
对于第一次来启东旅行的我来说,这是一次解锁探秘之旅。启东有哪些值得打卡的景点,哪些美食呢?跟着这篇游记,大家跟我一起去解密这座宝藏海滨小城的吃、住、行。

【行程预览】
Day 1 :到达启东—吕四盈港市场—吕四渔港港口—仙渔小镇海之宴海鲜酒楼—鹤城公园—启唐城
Day 2 :江天生态园—印象沙地—恒大五国风情温泉—恒大威尼斯酒店—圆陀角风景区(双色海交汇、碧海银沙)
Day 1 —吕四盈港市场
进入市场就是一股浓浓的海鲜味,每个摊位整洁的摆放着不同的海鲜,鲜活无比的海鲜都是早上刚从港口进货回来的,来这里买海鲜你大可放心。

Day 1 —吕四渔港

作为启东第一大镇的吕四,由于邻近黄海,盛产各类海鲜,也被人们称为舌尖上的吕四!闻着吕四渔港的海鲜味儿,口水是不是已经流下去了,在这里可以看到渔民们满载而归,又肥又新鲜的海鲜!

Day 1 —仙渔小镇海之宴海鲜酒楼
来吕四,仙渔小镇是必到之处,这个小镇是以海洋生产,水产加工,海洋贸易,渔业研发与一体的综合渔业港区。

在这里,可以吃到刚捕捞的海鲜,感受原汁原味的渔家风情。仙渔小镇旁的海提是观海、听涛、运动、休闲的好去处。漫步海提,可以近观浪花拍打海堤,观看海面上的点点船影和翻飞的海鸥。

海之宴海鲜酒楼地理位置优越,环境大气,各种海鲜在大厅呈现,自己挑选,明码标价看菜点单。推荐他们家的油浸带鱼、醉蟹、海蜇花。

Day 1 —鹤城公园
相传吕四因吕洞宾四次仙临而得名,又因吕洞宾每次都是驾鹤而至,驾鹤而归,故称为鹤城。这里承载着吕四人不可磨灭的历史记忆。

Day 1 —启唐城
启唐城沉浸乐园总占地面积约25万方,共划分为平康坊、皇城、东市、西市、永宁坊五大主题区域。百余个npc一起互动,在剧本中开启自己的大唐生活。

Day 2 —江天生态园

去江天生态园尽情玩,园内还有维也纳国际酒店,在房间里都可以感受到自然生活;园内小桥流水,静谧,休闲,花海迷人;这里也是中小学研学基地,学生们可以亲自动手体验课程,这次我碰到了饺子课和陶瓷课。这里还有蔬菜基地、动物园,让你一站式体验乡野生活。

Day 2 —印象沙地休闲农庄
印象沙地是一家集休闲观光、民俗文化、沙地美食与一体的旅游景区,注重本土沙地文化的宣传和传播,传统的沙地四合院、古色古香的老物件,地道的美食,都在述说着精彩的启东故事。

Day 2 —恒大五国风情温泉小镇

如其名,整个小镇由五个不同国家风格的建筑组成,室外到处都是大大小小的汤池。我去的时候只开放了3个池子。
日本馆:日式的装饰,绝对是拍照打卡的圣地
泰国馆:普吉的无边温泉池,是五个场馆里面最大的。

芬兰馆:纯白的外观,麋鹿是他的标志性建筑。

Day 2 —圆陀角风景区
碧海银沙:位于长江入海口处,拥有绵延3.5公里的蔚蓝海岸线,一览无余的白色沙滩;
在这里有着恒大威尼斯独家酒店,正对海边,还有夏天的无边泳池;
这里还能看到双色海交汇,看三水交汇的澎湃与壮观。

【尾】
悠久的港口文化,鲜嫩的海鲜美食,多样有趣的温泉文化,让启东这座海滨小城,增添了别样的色彩。在旅行的同时,感同身受的去感受当地的文化,沉浸式体验启东故事。
这里是启东~

江苏1182
南通旅游:探秘启东长江入海口

江苏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江苏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江苏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江苏旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口