2022.03.31

吕沟到此一游

天数:1 天 人均:50 元 和谁:和朋友

忙了一周,同事提议周末出去找个地方调整一下状态!工作难免会有苦闷的时候,生活却是不可辜负的,吃了美食,换个环境,来一场出游,换个心情。

周六的早晨,是一周最温暖的时刻,你可以抱着枕头睡一个酣畅淋漓,不用去在乎闹钟是否在叫个不停,上午十点,收拾完毕,准备出发。

此行的目的地, 郏县 吕沟村,根据导航指引距离市区大概60公里,刚好适合在周末出行,不紧不慢的时间才是用来舒缓心情,释放压力的最大筹码,整理装备,驱车前往。

从市区出发,走平郏快速路,看沿途美景,这两年为了地方响应中央号召,生态恢复的越来越好,在四月里,走在路上,无疑是一场生态绿色的视觉盛宴。

穿过 郏县 县城,往西大概20公里就来到了吕沟村内,大门口处设有风车长廊,看风车在风中旋转,好不自在。

吕沟村 在原址上面修建城门 穿过这道门 就是来到了 网红桥核心区

假山石 小园林 在这个山村里 也有点独到的韵味。

这棵树据说有几百年的历史 相传这个村子最早的先民是从 山西 洪洞 县迁徙而来 所种植的一棵大槐树,这么粗壮的槐树 还是很少见的 远远地 还可以闻到槐花的香味。

老树似乎在这个村子里随处可见,树干上面的痕迹似乎也在向人们讲述着它那悠久的历史故事。

传统的农耕村落,在这里居然看到了很多只存在儿时记忆里的农耕具

这个是纺车,用来纺线,把棉线制作好以后,就可以用来织布了。

闸刀,小时候生活在农村里,这东西没少立功,不管多大的一捆青草全用它来切碎,

水桶,煤油灯,这些都是父辈们用过的东西,我小时候记事时,都已经是电灯、电视了,自来水也是很方便了。这些东西基本已经不用了,确实很少见了。

这个是风箱,也是在之前一个农家院里见过老人用这个做烧火做饭。

纺车,看完农耕具展示,就直接去网红桥了。

人还是蛮多的,十分希望能挑战一下,碍于没有带多余的衣服,没有尝试。

尝试了一下,难度蛮高的,走了一个来回,胳膊有点酸,看同事轻松拿下,感觉还是有点不得要领。

吕沟欢迎您,来这里体验一次,还蛮有意思的,美食街,小吃种类繁多,中午尝试了扣碗,味道很棒,在窑洞里就餐,感觉确实不一样,在城市待习惯了,来到这里,满满的儿时回忆。

吕沟到此一游