从绍兴到嘉兴,又是半夜出行,不过嘉兴火车站是真漂亮呀,这现代感,超绍兴火车整整一代的感觉,选择了两个相对冷门的城市旅行,同行者还真是少的可怜呀。
出火车转个弯就到了狮子汇渡口
那个红色的就是狮子汇渡口旧址
晚上人真的挺少的,看来嘉兴的人口,也基本都向上海等大城市集中了
吃过早餐,找了辆电动车去月河,这是月河古街的外连廊,现在月河也免费了,还是很适合来转转的,不过古镇如果看多了,确实新鲜感就会少很多,所以在计划游逛古镇时,还是仔细的挑选一下,不要一次旅游过多安排这类人文景观
京杭大运河,如果想座船,可以在月河镇入口边的渡口座船
月河古街,早上有早市,卖的东西都是旅游区常见的东西,如果喜欢可以买,因为有个别的摊卖的是旧物,运气好,也许能买到有当地特色的东西。
财神呀,财神,这一路,财神看见的次数真多,希望今年运气会好些。
粽子是嘉兴特色(五方斋的总部在嘉兴),如果喜欢吃这东西,体验一下,现包的粽子味道真的,是不错的
来这的人真的不是很多,逛古街,这里虽然不是最好的,但胜在人少,无论拍照还是游玩,都很有感觉。
月河古街的辅街,是一条花鸟鱼市,花海拍照挺有感觉的
逛完月河古街,准备座车去南湖,嘉兴这一点真是不太好,景点之间的车,安排的也太远点吧。
嘉兴南湖是第一次党诞生的历史见证,这一次就是来看红船的,当然中国四大名楼的烟雨楼也是
渡船二十元往返,到中心岛。
南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中,因唐朝诗人杜牧的诗意而得名。烟雨楼为明嘉靖,嘉兴知府赵瀛填湖造岛,后将烟雨楼仿建在湖心,民国7年嘉兴知事张昌庆会绅捐款重建
烟雨楼正楼,楼两层,高约20米,楼前檐董必武所书“烟雨楼”匾额
南湖红船
钓
逛完南湖,去乌镇了,体然一下公交乌镇(2小时30分),需要将时间安排好,还是满消耗时间的,在南湖南出口座8路车转K192路转游1
不得不说,桐乡游1(2元)这种客车大巴当公交车的,全国也就在乌镇还能见了。
西栅大门,如果想去东栅在这个门处,向左前方转弯,一个路口右转,在旋转楼梯处上桥,下桥也选择旋转楼梯下桥,走不远就能看到东栅的大门,大体从西栅到东栅,步行需要15分钟左右
进入这个门,就是西栅的正门了
总结,嘉兴城市不大,消费价格也不贵,就是公交车安排不太合理,各景点的连接,单纯依靠公交车旅游并不太方便,但各景点游人不多,如果喜欢慢节奏旅游,这个城市还是不错的。