冬日渐浓,遇见济南的晚秋

天数:2 天 时间:11 月 人均:400 元 和谁:情侣

发表于 2020-11-23 09:10

已经记不清这是第几次来济南,又一次从满大街鲁M转眼变成鲁A的城市,虽然是冬季,但心里暖暖的。

熟悉的经十路,熟悉的高楼大厦,熟悉的道路,在脑海中一直回漾着。每一次出去旅行,我都懒得写游记,而这一次去济南,我决定把济南的大街小巷、美食文化记载下来。

高速路上,我和我的爱人一直交谈着第一站去哪去哪,经历了两个小时的交谈,第一站选择了千佛山,因为考虑到定的酒店在千佛山附近,这样上午爬完山可以直接去酒店休息,养足精力下午去游玩别的地方。

时间:2020年11月21日-22日

旅伴:未婚妻

交通:滨州-济南自驾

花费:1000元/两人

酒店:全季酒店(燕子山西路店)286元

程一:千佛山景区

门票:15元门票

地址:

千佛山古称历山;相传上古虞舜帝为民时,曾躬耕于历山之下,故亦名舜山或舜耕山。据史载:隋朝年间,山东佛教盛行,虔诚的教徒依山沿壁镌刻了为数较多的石佛,建千佛寺而得名千佛山。沿盘道西路登山,途中有一唐槐亭,亭旁古槐一株,相传唐朝名将秦琼曾拴马于此。半山腰有一彩绘牌坊,即"齐烟九点"坊。登上一览亭,凭栏北望,近处大明湖如镜,远处黄河如带,泉城景色一览无遗。(摘抄于百度百科)

早晨九点钟到达千佛山脚下,可能是因为周末的原因,出来游玩的人并不比旺季的人少,重点是空气超级新鲜。在记忆中,这应该是第二次登千佛山,可能是那座大佛吸引着我,之前看过一个句子,“你去拜佛,是拜自己的欲望还是真正的信仰”。热爱世间万物,更爱与你一起欣赏。

旅程二:大明湖景区

门票:免费

马可·波罗在《中国游记》中写道:“园林美丽,堪悦心目,湖光山色,应接不暇”。大明湖为诸泉汇流而成,出小清河入渤海,有“淫雨不涨,久旱不涸”的特点。

一湖烟水,绿树蔽空,碧波间菡萏映日,景色佳丽。公园内亭台楼榭,曲径回廊,文人墨迹,错落其间,其中清人刘凤诰“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的对联,尤为人们所称颂。沿湖亭台楼阁,水榭长廊,参差有致。湖南有稼轩祠遐园明湖居、秋柳园,湖东北有南丰祠、张公祠、汇波楼北极阁,湖北有铁公祠、小沧浪,湖中有历下亭、汇泉堂等名胜古迹。

济南2718
冬日渐浓,遇见济南的晚秋

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口