近期看朋友圈分享的一些各地21年的第一缕曙光,新的一年被赋予了很多,实鼠不易、牛转乾坤。对于各行各业来讲新的一年无疑是充满新生和希望的,新的一年刚刚开始,我也约上三五知己动起了出去走走的心思。朋友也都憋了一年,听到我的提议也是一拍即合,决定去济南来一场边走边吃的旅行。
我们早晨八点从枣庄出发直奔济南,到了济南已经接近中午,我们决定先去济南非常出名的小吃街宽厚里,去体验一下济南美食文化。不愧是网红小吃街,来自全国的各地美食,各种特色小吃店,超级热闹。现烫的爆肚口感爽脆,爆火的糖葫芦、奶奶家美食的炸豆腐,一口肠等。到了这里看着路的两边满满的人都在吃东西,无论饿不饿,你都会想去加入他们。最后还发现了我的最爱美食螺蛳粉,宽厚里的这家“一碗好粉螺蛳粉”超级顶!
吃完了午饭我们打算先到酒店住下,自己开车出去玩,对比了网上评价、价格、位置,综合考虑最后定在了市中区的蓝海大饭店,里景区比较近,出行很方便。
怕酒店没有房间,先给酒店打了个电话,服务员特别热心的告知了酒店具体位置还有我们对房间的要求。到酒店后,酒店院内四周都可以停车特别方便,询问了一下前台这个季节在济南有什么好玩的,得知我们是出来旅游的,每个房间还给送了泡脚盆和药包。
我们放下行李打算稍作休息,下午我们一行人来到了济南泉城广场、趵突泉,天气比较冷不确定冬天还有没有喷泉,我们也就没了看夜景的打算。
晚上七回到酒店本来打算去餐厅点餐的,但考虑我们明天一早还要早早起床去景区,我们就选择了酒店的自助餐,这家自助餐口味非常好、生吃,铁板、烧烤品种非常多,且价格并不高。吃的有点撑,吃完饭在酒店周边又溜达了一圈。
第二天我们都早早的起床,迫不及待准备去九如山风景区,酒店一层的早餐非常丰盛,老济南甜沫、油条、蒸蛋、面包、包子、各种炒菜......看着这么丰盛的早餐,开始后悔昨天晚饭吃的太多!
不到一个小时的路程我们变来到了九如山风景区,山区的气温很低蓝天冰瀑相映,到了这里正如九寨沟的缩影,仿佛像是童话世界``
中午找了一家山脚下特色菜馆,老板娘非常朴实热情,食材新鲜,菜品口味也很不错。点了松菇炖鸡、炸河虾、大葱炒鸡蛋、炒时蔬......狼吞虎咽的吃了起来,菜量太大了,四个壮小伙吃六个菜竟然还没吃完
下午我们来到了金象山滑雪场,第一次参与这种活动的我瑟瑟发抖,生怕一个呲溜划,就带着大家滚下去。看着小朋友坐着橡胶圈玩,我表示也想尝试一下,从朋友嫌弃的眼神中,好像让我马上就要永远拉黑取关一样,果断放弃了这个想法。虽然没啥滑雪的天赋,但凭借抗摔的优势,还是慢慢掌握一点点小技巧
这次济南之旅过的既充实又有趣,吃的、玩的都很尽兴,还学会了滑雪。省内出游这条线路性价比真的超高,用来和小伙伴们出去撒撒欢,真的是非常合适啦!就算工作再忙也要记得出去走走呀~