2021.02.02

冬天最期待的一项运动应该是滑雪了吧~抛去生活的压力,在雪场里肆意飞翔,想想也是一件非常过瘾的事情!之前在朋友圈见过朋友去金象山的滑雪照片,瞬间被金象山圈粉了,果断决定抓住冬季的小尾巴,前往金象山赶赴一场冰雪之旅。

所以周末,在山沟沟里的我和小姐妹趁着济南刚下了第一场雪决定去滑雪,因为在工作地点距离市区太远所以我俩提前在携程预订了酒店。综合性价比之后我俩选择了市中蓝海大饭店,预定了个双床房。周五晚上来到酒店。刚进大堂是这样的

到酒店办入住时前台小姐姐说看我们第一次来,让我们体验一下豪华标准间给我们免费升级了房间,还有小哥哥帮我们拿行李!到了房间发现房间还贴心的准备了免费果盘和小熊玩偶~

晚上我俩决定去附近的郎茂山公园爬爬山,从郎茂山顶俯瞰,济南的夜景真的好美,宛如误入一座山城.....人间灯火,星星点点,似永不绝灭的希望

早上我和小姐妹就迫不及待的出发去金象山滑雪场啦,金象山滑雪场是一家综合型、国际化的滑雪运动基地,华东地区冬季滑雪运动的首创者,一直以其丰富的雪量和细腻的雪质,和具有国际水准的滑雪设施,被来自全国各地的滑雪爱好者盛赞为滑雪天堂。

金象山滑雪场总面积达10万平方米,地貌地形开阔,地理位置、交通条件更是得天独厚。拥有符合国际化标准的高山滑雪环境,并建有多条初、中、高级滑雪道,另外还有拖牵、空缆等专业滑雪设施,因此成为华东地区滑雪面积最开阔、设施最完善、专业技术最强的国际化滑雪场,目前已跻身为全国几大主要滑雪场之一。还是"第十一届全运会唯一指定旅游景点"。

给大家分享随手拍的沿途风景照,

到滑雪场我俩犹如脱缰的野马,冬季的金象山白茫茫的一片,入耳皆是游客的欢声笑语,下脚皆是松软咯吱响的雪地,入目皆是纯白世界。作为南方孩子完全抵抗不了这白雪的浪漫攻势,沉醉片刻我们便撒了欢的在雪地里打卡拍照,这洁白而梦幻的冰雪世界成功唤起了我们想发朋友圈的欲望。去到冰雪世界,仪式感是必不可少的。除了拍雪景美照,和朋友一起打一场雪仗、堆一个雪人也是必不可少的。想畅快玩儿雪的小伙伴千万不要忘记穿上防水的服装、鞋子和戴上一双防水的手套,这样才能在雪地里当一方霸主。

一天下来的我俩不仅屁股开花还饥肠辘辘,此时只想回到酒店躺在床上当个废人,回到房间的我们已经再也无法出门去‘浪’,于是打电话咨询了一下服务中心听说晚上有自助餐,微信扫码注册会员成为会员还有10元代金券。我俩来到自助餐立刻被琳琅满目的菜品吸引住了,各种海鲜铁板烧烤,饭后再来个点心真是快乐似神仙!

第二天我们起床后腰酸背痛,在酒店躺了一上午后决定去大明湖陶冶一下情操,办理退房时前台小哥哥还送了我们一份简易携带的水果。

大明湖,山东省济南市区湖泊、济南三大历史名胜之一。位于山东省济南市历下区旧城区北部,是由济南众多泉水汇流而成,湖水经泺水河注入小清河。大明湖景色优美秀丽,湖水水色澄碧,是国家5A级旅游景区--天下第一泉风景区的核心组成部分之一。

到了大明湖我们惊喜的发现受连日来持续强寒潮影响,济南大明湖变身“冰湖”,冰封后的湖面晶莹剔透,犹如仙境。大明湖冬景,美轮美奂,静谧优雅。有人曾这样描述冬景的大明湖:晴天的明湖不如雨中的明湖,雨中的明湖不如月下的明湖,月下的明湖不如冬天的明湖。寒冷的天气使得大明湖浅水区与荷塘被冰封冻,一时间让波光麟麟的湖面成为冰的世界,瞬间演化出一道美丽的风景。虽然比不过北国风光,千里冰雪,可这又是那样的不寻常,用一年的等待和渴望,却只能在短时间内才能领略到它的美。冬天来了,大明湖就醉了。当一抹纯净,摇曳出一个素白的天地时,春已在不远处慢慢回眸。小山围成圈儿,只有北面缺着点口儿,这便是济南。所以,济南的冬天相对而言是温晴的,老舍〔济南的冬天〕 做这样的描述:“明天也许就是春天了吧?今天夜里山草也许就绿起来了吧?” 人在他乡,望不见老家长安那冬天冰雪,惟有大明湖的冰雪解着乡愁。

生活在喧闹都市里的现代人,每天忍受着工作的压力、浑浊的空气,应该给自己一个放松心情的机会。走进大自然、享受大自然给的恩赐,就像在冬天里的金象山滑雪场。体验雪场上的刺激、浪漫和从未体验过的运动的快感。在这里可以寻找飞扬的心灵体验;可以找到久违的开怀大笑;你会发现这个冬季是如此可爱。

泉城冰雪之旅旅游攻略-济南金象山滑雪场、郎茂山、蓝海大饭店、大明湖两日闺蜜游 编辑