2021.06.05

2021年最新济南六一自驾亲子游云梯山、市中蓝海大饭店、方特东方神话游乐园出游攻略

时间如白驹过隙,转眼又到仲夏,六一儿童节也即将如约而至,这次六一儿童节我们自驾从泰安出发决定带孩子去爬爬山摘摘樱桃,体验一下农家乐的快乐。

云梯山位于济南南部山区西营镇,海拔976米,以前曾经是济南的最高峰。云梯山你未经开发,不收门票,这是一个免费的原生态大山,这是一个山清水秀、风景秀丽的地方,云梯山是济南南部山区少量未被大量商业圈地开发的自然景观,我也想带着小朋友去更好的亲近大自然,这种没被打扰过的山区是最好的选择

开车半小时到了云梯山开始爬山,群山绵延,一次只能沿一条路线前行,很喜欢这种原始自然和阴天苍凉的感觉,上山陡峭必须披荆斩棘手脚并用,每当没路的时候都会峰回路转、柳暗花明,山峰吹拂、鸟鸣山幽,繁花殆尽但绿茵如海生机盎然。

爬完山我们热的大汗淋漓,下山去随便找了家农家乐吃了顿饭,在经历短暂的休息之后,摘樱桃走起

这里的樱桃物美价廉,才10块一斤,个个新鲜,又大又红,采摘园的大姐也很热情,满载而归的我们要去我姐姐家玩,路上找了家她家附近的酒店,随便搜了一下看到网上价格很合适评价也不错的蓝海大饭店市中店,刚预定成功就有电话进来,在知道我们是带小朋友入住之后给我们安排了家庭房型。

刚进大堂就感受到浓浓的儿童节氛围,有小丑在大堂为小朋友们分发各种造型的气球。

办完入住之后进到房间真的有被惊喜到,房间里提前为我们准备了玩偶、漫画书、气球。还铺上了泡沫板,方便小朋友可以在上面爬着玩。

放下行李后,我们直奔一楼的自助餐厅,环境整洁,每个食品区都是分离开的,错落有致,整体让人眼前一亮,各种美食应接不暇,各种新鲜的海鲜不限量供应,真是让人大饱口福。

第二天早早出发去方特玩。济南方特东方神画,位于山东省济南市槐荫区济齐路277号 ,整个园区由8大主题区、29大独家主题项目及1000余个非物质文化遗产小类组成,八大主题区包括民间音乐舞蹈区、民间戏曲区、杂技与竞技区、民间节庆区、民间传说区、神秘文化区、民间手工艺区和综合项目区 。并融入了中国传统文化内涵,将文化要素根植于园区建设中。

总的来说,方特东方神画是一个老少皆宜的主题乐园,适合家庭亲子休闲旅游,同时也适合年轻人寻奇探险。这里有长者钟爱的各种演艺,有孩子们喜欢的熊出没主题区,也有年轻人向往的惊险刺激的游乐项目群,一家人各得其所,浪漫温馨,其乐融融。