2021.06.11

21年最新端午节亲子出游大明湖、龙舟文化节、芙蓉街、市中蓝海大饭店、九如山攻略

“绿叶粽粽裹吉祥,喜庆节日又端阳,清清江水游龙舟,淡淡黄酒解烦忧。”端午节小长假到了,去年我们参加了大明湖举行的举行第十九届龙舟文化节,今年趁着端午节孩子放假带着去济南玩玩。去年赛龙舟比赛看得我和孩子他爸热血沸腾,今年我俩决定下场去参与一下。

除了激动人心的龙舟赛,大明湖还开展了黄酒画额、投壶、画龙点睛、旱地龙舟等民俗体验活动,还有艾叶泉水煮鸡蛋、粽子,有吃有玩又有景!

饿了直接去附近的芙蓉街打卡美食小吃,芙蓉街简直是吃货的最爱,一条美食小吃街。价格公道,小吃饮品一应俱全,有荷叶叫花鸡、大鱿鱼、长沙大香肠、泰芒了等,里面还有一个小关帝庙,老街风情留人。各式小吃云集,物美价廉。从大明湖过来不算远,选了我最爱吃的臭豆腐和章鱼小丸子,味道还可以。

玩了一上午我们也累了,就从携程上搜了搜附近的酒店,看着有家蓝海大饭店还挺好,点评分挺高的,就决定是他了!还没到酒店,电话就过来了,在知道我们带着孩子入住后给我们免费升级成了套房,还说房间要给我们装饰一下,酒店离大明湖挺近的,二十来分钟就到了,一到酒店就被大堂所吸引了,没想到大堂里还有专门卖山东特产的商店,正好走的时候买两盒粽子和山东特产带回去给家人吃

到了房间之后,打开窗帘映入眼帘的是傍晚的晚霞,随手分享外面的天空,风景还是很不错的,视野也很开阔。

进入卧室之后看到酒店的大姐不仅为孩子准备了可爱的玩偶、图书,还准备了气球和精美的水果,可以说是非常用心了,孩子也非常喜欢!

第二天九如山走起,五一的时候听说跑男来了,当时没来得及去现在正好,去跑男去过的小木屋打个卡。

九如山瀑布群风景区——国家AAAA级景区、国家森林公园,位于山东省济南市西营镇,是泉城七十二名泉的发源地之一——锦绣川水库的源头,泉城新八景之一“九如听瀑”也在其中。景区面积三十六平方公里,打造了“山、瀑、栈、溪、潭”的核心景观,形成了中国北方少有的、独具特色的大型自然生态景观。

愉快的一天就这么结束了,终于可以好好歇歇了。晚上回到酒店我们就去吃了位于酒店一楼的自助餐,当时搞618活动的时候在网上买了蓝海的盲盒,正好开出来了自助餐券,像这的自助餐平时卖九十九,一个盲盒才六十几块钱,非常合适!

美好的端午假期很快就结束了,临走之前还买了酒店的粽子礼盒和山东特产,退房的时候前台还送了一份小水果和小礼物,可惜我家小家伙吃的太快了,没来得及拍照,就给大家分享一下买的礼盒吧!

端午节到了,除了甜甜美美的粽子之外,别忘了去周边走走看看!我们应该犒劳一下忙碌了大半年的自己,来一个放松身心的旅行是一个不错的选择,希望这篇游记能帮助到大家,平时无论生活和工作再忙也要记得休息一下~