2021.07.31

2021最新8月济南暑期出游攻略-市中蓝海大饭店-九如山-青铜山大峡谷

溪涨清风拂面,月落繁星满天。炎炎夏日的八月如约而来,选择出游也是列在了暑期计划里边,每一次选择出行的目的地都是偶然之中带着一点必然。因为家住在济南,也是选择在济南自驾游,首个目的地就选在了距离济南40公里的地方,位于历城区西营镇。景区在泰山北麓,属泰山山脉的丘陵地带,刚好是盛夏感受大自然气息的好地方,漫漫长路经过了40多分钟的车马劳顿,转眼间到了九如山

行至九如山,最值得欣赏的就是瀑布群。高悬的瀑布穿过峡谷,层叠九落,从天池一直流泻到螣蛇潭,悬挂数十处,展示千百态。天河飞练,银雪倾泻,水汽蒸腾,其间山水相映,美景滋生。或以气势,呐喊呼啸,或以秀美,婀娜献媚。水动风移,送出弦外清音;泉涌瀑飞,溅起雾里珠玉。知名者号称九瀑,彰显的是灵动,送出的是畅快,构成的是沁人肺腑的群瀑风光。

步行在群山连绵,峰峦层叠的景区,感叹大自然的鬼斧生工。纯净的原始生态孕育了峡谷、奇峰、丛林,喷发出山泉、溪流、瀑布、深潭,云蒸霞蔚,交织出绚丽的自然景观,也造就了举世闻名的泉城七十二名泉。

长十公里的实木栈道,举世无双。这些栈道:有的沿绝壁山崖攀延而;有的横跨山涧飞瀑,似彩虹;有的在藤林中穿梭缠绕,似飞舞的玉带。

一小天的旅行下来,也是身心疲惫,但仍有一丝满足,看遍了九如山的巍峨山峰,感受了山上高悬的瀑布穿过峡谷,层叠九落。看完了风景自然是该休息了,去往朋友家的路上就在他家附近找好了酒店,提前在网上找了家综合评价不错的酒店,济南市中蓝海大饭店。

到达酒店,围绕着酒店四周的停车场很方便,步行至大堂,首先看到了酒店推出的啤酒节活动,各类啤酒应有尽有。然后有服务员引领我们到前台办理入住,再知道我们带着孩子出行时免费把房间给升级了家庭套房,如此热情的服务,更有宾客经理一路送我们到房间,房间里有大姐给准备的欢迎水果和小礼物也是很贴心,房间空间很大,更具有儿童入住的装饰风格,孩子很喜欢。打电话咨询前台附近有什么吃晚餐的地方,给我们推荐了酒店的自助餐,菜品种类多,三文鱼刺身,酒水饮料也不限量供应,更有巴西烤肉,铁板牛排都是现做先吃,价格也很亲民。

一夜的休息,体会到了家的感觉,楼层大姐热情的服务,自助餐的可口味道,真是叫人流连忘返,以后出来还是打算来蓝海入住。

一早退房后我们打算出发去最后一个目的地青铜山大峡谷,它位于济南位于济南市的“后花园”——历城区锦绣川老庄村北青铜山南麓经典依托千年大佛为福缘,以亿年溶洞为奇宝,撷取儒释道文化内涵与精髓,为复兴现代社会朝拜祈福圣地,缔造中华民族精气神魂之所而整合提升并创建的风景名胜区。40分钟的路程从二环南路高架在上济泰高速转至大佛路就到了。

走进青铜山大峡谷,就像走进了世外仙境般,溶洞里的钟乳石,渗落下来的流水,造就了这里常年恒温18摄氏度,顿感凉爽,峡谷中的银河飞瀑,碧水潺潺,潭瀑相连,形成了飞瀑与清泉,幽泉与溪流,真是个盛夏游玩的避暑休闲的好地方

空中7D玻璃桥全长356米,距离地面约130米,中间设置圆形八卦图,玻璃桥建于两峰之间,悬崖陡直,中间峡谷横穿,风和日丽之时踏在桥上,彷如御风而行、惊险无比,云深雾重之时,桥上悬空赏景如漫步云端、如云中天桥。

这次的暑期之行就这么愉快地结束了,参观了地下龙宫的震撼,溶洞的新奇,玻璃滑道的好玩,看过了飞流直下,入住了热情且亲切服务的酒店。可以说这是最不需此行的一次游玩了!希望大家在适当的闲暇时光也能出去转转~