2021.08.13

天数:1 天 人均:400 元 和谁:情侣

亮点推荐:

最近,济南野生动物世界推出的热气球项目可谓是刷爆了济南人的朋友圈。很多小伙伴眼前一亮,想去尝试一下。毕竟,很多人的热气球概念只是停留在书本中、网络中、电影中,以及高端的旅行节目中,其费用也往往高得令人咂舌。因此,在家门口,花很少的费用,乘坐热气球,这几乎是不可想象的事情。

但有些时候,不可想象,偏偏就变成了可以轻松实现!

热气球系留飞行是一种有系留绳牵引的飞行方式,通过缆绳将其拴在地面锚点上并可控制其在空中漂浮高度。热气球的飞行区域为场地上净空领域,飞行高度受缆绳长度的限制,一般在60米-100米,把控性较好,热气球是目前最安全的飞行器之一。

系留式热气球主要由一个直径为18米-20米的球体和容纳6到8名乘客的吊篮以及燃烧器组成。球体为不透气的功能性复合材料制成,吊篮由藤条编制而成,着落能起到缓冲作用,气球的动力来自燃烧器喷出的热空气带动气球升空。热气球具有航空体育比赛、探险、休闲、空中摄影、高空作业、气象探测、旅游观光、空中广告、青少年科普教育等多重功能,是一种新兴的娱乐运动项目。

放飞热气球需要一组人共同努力,因为热气球在地面上的工作是非常繁琐的,使一个热气球起飞至少需要四个人。先是将球囊在地上铺展开,然后将它与放在一边的吊篮连接在一起。再用一个鼓风机,将风吹入球囊,使气球一点点地膨胀,当完全展开后,开始点火。将火点燃加热球囊内的空气,热空气使气球升到垂直于吊篮的位置,再加几把大火,气球就可以起飞了。

热气球的动力就是燃烧器,没有方向舵,它的运动方向必须是随风而行。不同高度、不同时间、不同地点,风向都是不一样的,想调整方向就需寻找不同的风层热气球的升和降与球体内气温有关,球体内气温高,气球重力减小,小于浮力时,气球就上升,球体内空气温度下降,球体产生的浮力小于球体自身重量和载重,气球就开始下降。

热气球不可在大风、雷雨天气下升空。剧烈的大风,有可能造成热气球系留绳断裂,造成气球失控;雷暴天气,也会引起热气球遭受雷击,发生危险。不过,只要按照规范操作,热气球是十分安全的。坐上热气球,有点晃晃悠悠,不过还是很稳当。微风吹来,吊篮里很凉快,四周的景色也十分棒!拿起手机,相机,对准你想要的景色,咔咔按下快门!

济南野生动物世界位于山东省济南章丘区西南部的埠村街道办事处,是一座集旅游观赏、动植物保护研究、科普教育为一体的国家级野生动物王国。本次济野引进热气球项目,为游客打开了新视野,带来了新感觉,有助于游客在高空俯瞰整个园区的全貌,同时也成为七夕的点睛之笔!

据了解,本项目属于园内“二消”项目,热气球门票原价128元/人。其中,8月14日至8月31日试运营体验价为99元/人(不含景区门票),每次大约15-20分钟。游客需要在园内“梦飞园”处购买。

通过价格我们发现,济野的热气球的确不属于高端消费项目。更确切地说,应该属于高端项目,平民价格!一般人,均能接受。那么,七夕来临,牛郎会不会乘坐着热气球,跨过银河去会织女呢?我们拭目以待!