更新时间:2022.07.31

21年假期 济南3日游超强旅游攻略 美食+住宿

玩法:美食,摄影,自驾,省钱,周末游
济南
趵突泉
千佛山
泉城广场

发表于 2021-10-12 10:30

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸。在这丹桂飘香的金秋十月,我们迎来了十一国庆小长假,假期出行的目的地便是省会济南

济南因其境内有“七十二名泉”又被称为“泉城”,泉城的水有多美?“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。而趵突泉作为七十二泉之首,在乾隆皇帝南巡时因其泉水泡茶味醇甘美,被册封为“天下第一泉”,至今已有2000多年的历史。

出了济南的西门,在桥上就看见一溪活水,清浅,鲜洁,由南向北流着。岸边的垂柳倒映在水面,上下都是绿的,幽静极了。这水就是从趵突泉流出来的。

到了趵突泉才知道,原来老舍笔下的“水平如镜,好似明珠”的泉水是真实存在的,原来这里才是李清照沉醉不知归路的原因。假期里连着下了几天的雨,使得趵突泉的水位上升了很多,狂喷的趵突泉在初秋清凉的空气中形成团团白雾,三股水“水涌若轮”,犹如仙境一般,再现了历史上的著名景观“云雾润蒸”,让人流连忘返。

趵突泉公园位于济南市中心繁华地段,南倚千佛山,北靠大明湖景区 ,东与泉城广场连接。欣赏完趵突泉的优美风景,直接转战与趵突泉、千佛山并称济南三名胜的大明湖,大明湖自古遍生荷莲,湖畔垂柳依依,花木扶疏。湖水波光粼粼,鸢飞鱼跃,游船穿行。因是众泉汇流而成的天然湖泊,自然景观优美宜人。

游玩一天结束了,开车半小时左右回到提前从携程上订的济南蓝海大饭店二环东路店,从抖音上看安英书记的宣传,游玩必选蓝海入住。从网上看到这家的服务与菜品很不错,来体验一下。前台给小孩准备了儿童拖鞋和牙刷,小礼物,真的是惊喜。房间挺宽敞的,要的无烟房,还给准备了净化器,细节做的很到位。

酒店的时令美食,真的是别具一番风味。我个人比较喜欢吃辣,酒店的石锅爽脆金钱肚,满足了我的味蕾,不仅爽脆好吃而且开胃。比较适合孩子吃的话就是溏心松花蛋炝虾了,咸香丝滑,细腻可口,棒棒哒。

零点厅的小份菜实惠又好吃,人均80左右,就可以吃的很好。香辣烤清江鱼是我和孩子的最爱,鱼肉松嫩鲜美,让人回味无穷,入住三天,每天必点。

此次国庆出游,玩的开心,住的舒服,吃的满意,以后来济南还会选择这里,靠近景点,交通方便,美食众多。

济南2716
21年假期 济南3日游超强旅游攻略 美食+住宿

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口