更新时间:2022.12.21

济南的冬天-深冬济南2日自驾游攻略

发表于 2022-12-21 11:13

眨眨眼,2022年就要过去,2023年就要到来。你今年出去旅行过了吗?忙碌的工作,繁琐的生活事,疫情的反复,是否打乱了你的出行计划?在2022年的最后一个月,抽出一点时间,去旅行一次吧!给疲惫的心情放个假,用最好的面貌去迎接新的一年到来!

“一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?”—《济南的冬天》老舍。提起济南,是老舍笔下的趵突泉,是还珠格格中大明湖畔的夏雨荷,还是孔子故里的“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。所以我对这个拥有北国浑厚加之江南典雅特色的济南,拥有特别的感情。

济南的冬天有多美?大明湖变成了仙境。水气袅袅,云雾一片,朦胧的宛如仙境一般。雪花飘来,银装素裹,天地间苍茫一片,如童话世界般洁净而迷人。雪中的大明湖,红亭,黄树,蓝水,都蒙上了一层洁白的雪,煞是好看。

尽管大明湖年复一年,随着季节变化,不断更换着她的妆束,变换着她的色彩,然而这些丝毫没有影响到她的美。她无时无刻不在用她的美,惠及着泉城广众。

而趵突泉中的泉水在冬天也雾气蒸腾,别有一番风韵。

在杨柳、国槐、皂角等百年古树的映衬下,加上抱街入户、随处可见的泉水,宛如一幅大气秀美的水墨画,不是江南胜似江南。

护城河黑虎泉段水面上水汽袅袅,烟雾笼罩,呈现“云雾润蒸”的景象,构成了一幅奇妙的图画,它出水的方式从视觉直观上来看,更有气势,巨大的泉水从三个石雕虎头中喷射而出,在水池中激起层层雪白的水花,动人心魄,令观者无不惊叹,夜色中远远闻听更是声如虎吼。

提到济南,大家都要去大明湖、趵突泉这样的著名景点看一看,然而很多人却不知道在济南,还藏着一座华北地区规模最大的有百年历史的天主教堂——洪家楼天主教堂。

在冬天,当它蒙上一层白茫茫的雪,仿佛更加圣洁,让人心生敬畏。雪后的教堂,白雪皑皑,安静平和,犹如一座童话宫殿。

如果你要问济南的冬天是什么样的,当地人一定会告诉你济南的冬天是人间烟火气。对于旅行者来说,除了欣赏美景外,美食与住宿就是烟火气。距离各个景点都近,又是网红安英推荐的蓝海大饭店就是我们此行的首选。门口就有公交车站不能说实在是太方便了!而且酒店车场挺大,停车方便。

酒店大堂休息区摆放了一些礼盒,给有购物需求的外地人提供了方便。不愧是星级酒店,前台不论是技能还是服务都是非常不错的,办理入住时,看我们带了小朋友,还专门给小朋友的拖鞋.牙刷.小礼物。送我们去房间的小帅哥在路上详细介绍了附近的美食及游玩路线。热情又贴心,很赞幺。

房间干净雅致,床品舒适。来得这几天,室外温度很低,但是房间空调很好,暖意融融,非常惬意。客房大姐看我们家人出行,多送了2瓶水,还给房间加了加湿器,真的是很有心。晚餐济南的朋友给安排在了酒店里,不得不说蓝海真有自己的特色,时令美食,别有一番风味。肚煲鸡真好吃啊,鸡肉鲜嫩,猪肚劲道,辅以胡椒的鲜香,肉香四溢,让人回味无穷。

酒店的煎包和烩蹄筋也是值得推荐的,非常棒。话不多说,直接上图。

拿一杯热气腾腾的奶茶,漫步在古旧的道路上,泉池清澈见底,颇有江南水乡风韵,淡雅、温馨、和谐,令人流连忘返。水在桥下流,人在桥上行,济南是一座久不来就会想的城市。新的一年到来之前,来一趟济南吧,赏最美冬色,看醉梦人间!

济南2711
济南的冬天-深冬济南2日自驾游攻略

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口