四月的济南,阳光很暖,却毫不刺眼;
四月的济南,清风鼓荡,却吹面不寒;
四月的济南,柳绿花红,却并不妖艳;
伴随着疫情的结束,旅游基本都被排上了日程,看过一段特别喜欢的话“疫情结束了,一定要出去走走,看看乡村的梯田、城市的喧闹、古街的风景。总之,人间值得。”说走就走,马上打开了手机寻找,终于在众多目的地中选择了去往济南,早早就听说济南的郁金香开了以及那句形容大明湖的“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”优美诗句。瞬间想起电视剧《还珠格格》中的夏雨荷“可谈乾隆冬训后,不见当年夏雨荷”。
和朋友商议好,决定好日程之后,看到一家网评还算不错的酒店—济南蓝海大饭店,早早就听说蓝海的服务特别不错一直没有体验过,,于是我火速下单,预订成功后我们便出发至济南。
开始了我们的第一站—泉城广场。泉城广场位于济南历下区烁源大街,刚刚到达泉城广场就看到喷泉的周围围满了拿手机拍照录视频的人,哈哈来的早不如来的巧,正好赶上了喷泉,感觉下边看没有在小楼上看过瘾,于是我们跑到了小阁楼上观看,确实壮观,一时不知道用什么语言来形容我的震惊。喷泉大概就半个小时,喷泉结束后我就被成片成片的郁金香吸引了,此刻不拍照,更待何时呀,于是就开启了炫照模式,就像郁金香的花语一样浪漫----我怎么会懂浪漫呢?浪漫的是济南的春天罢了。
我们开车去的济南,由于贪玩,所以把酒店入住抛之脑后大概十点刚到达济南就接到了预订酒店打来的电话,是一个很有礼貌的小姐姐打来的电话,询问旅游还是出差以及大概几点到店,对于酒店房间有什么要求,我当即想到预订的两间标准间,想要换成两个大床房,本没,抱着试一试的想法说了后,没想到接听电话的小姐姐一口答应,并且告知普通房型的大床没有了,还免费升级了房间,当时其实是挺惊喜的,询问结束后礼貌跟我道别,感觉自己的要求被满足时又开心了好多哈哈哈哈。
大概下午四点多的时候,我们出发去了我们的第二站—大明湖,主要是去看抖音上特别火的超然楼亮灯瞬间,还有就是去看一下看完《还珠格格》的后遗症,常常挂在嘴边的大明湖畔,被誉为“天下第一泉”。没见过大明湖之前,对它的印象只有夏雨荷,见到之后觉得济南的大明湖不是南方小桥流水式的美,也不是塞北冰天雪地式的壮阔,而是具有另一种独特的,婉约中略带豪放式的美。再看看超然楼夜里的灯,气势恢宏的超然楼摇身一变,褪去了白日的庄严,更显热情与辉煌。
到达酒店时间大概是十点多,酒店是有免费停车场的, 停车非常方便。 前台办理入住的小姐姐,很有礼貌并且热心询问我们早上是否用早餐,并介绍早餐,本来没有想法的我有一点点被打动了,但我预订的是没有早餐的房间,小姑娘可能看出我有想要用早餐的想法,便积极的说明“您这边预订的是没有早餐的房间,这边给您赠送两份早餐您这边体验一下,觉得好的话下次来到济南还可以选择来我们酒店入住”,本来就已经升级房间就挺不好意思了,还送了两份早餐,我真的瞬间开心到飞起,并跟朋友炫耀我选的酒店不错哈哈哈哈。
进到房间后,我很惊讶,房间有水果、泡脚桶、干果以及蒸汽眼罩,我去了朋友房间,发现朋友房间也有这些东西,我以为会收费,于是我就打电话询问,原来酒店上午打电话询问知道是旅游,所以提前放了泡脚桶,缓解一天疲惫,并且水果眼罩都是免费赠送的,,像这种贴心的服务,是我在别的酒店从来没有体验过的,真的体会到了家的感觉。
第二天一早,起床去用酒店赠送的早餐,是自助餐形式的,种类不仅丰富,而且还特别让人有食欲,真的特别好吃,虽今天就要回去了,但是仅仅来了不到两天的竟让我有种舍不得的感觉。
昨天可能游玩的比较累,今天本想去爬山,但精力有限,把我自己劝退了,想再睡一觉退房,但是一般酒店退房都是12点,担心自己没有几分钟可以睡,于是就到前台询问,前台告知退房时间是下午两点之前,再一次震惊我,这更加坚定了我下次来济南游玩还要选择入住蓝海的决心,一个好的服务态度以及一点点的细致关注,真的可以让人觉得无比舒服并且很感动。
原来浪漫的不只有济南,还有温馨的蓝海!