2023.05.31

这个夏天和济南来一场浪漫的约会吧~~

四面荷花三面柳,一城山色半城湖,当还珠格格看了五十遍,当夏紫薇第五十次梨花带雨说“皇上您还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”时,终于决定启程,去看看传说中的大明湖,看一看传说中的“泉城”济南。正好赶上6.1儿童节,带着孩子一起打卡美丽泉城济南。

第一站先去的趵突泉,语文书里的课文诚不欺我,“在西门外的桥上,便看见一溪活水,清浅、鲜洁,由南向北的流着,这的美。”就是由趵突泉流出来的。假如没有这泉,济南定会丢失一半的美。我们专门带了几个瓶子,品尝一下这甘美的泉。

第二站我们去的曲水亭街,在六月份,微风拂面,牵着伴侣的手,或是挽着老友,穿街过巷,沿着河畔散步,环境优美而静谧,在这附近还有很多本地居民在这里乘凉,感受老济南的魅力,感受那些小桥流水人家,岂不美哉。

第三站我们来到了大明湖,“晚风吻尽荷花叶,仲夏湖边厅蝉鸣”。大明湖如其名,是真的大和湖,蓝天白云倒影在湖水里,微风拂过,湖水粼粼。傍晚大明湖畔的日落、荷花、夕阳尽收眼底,波光粼粼金灿灿的大明湖面交相辉印,还有夜晚的超然楼,给大明湖的夜色添加了一层神秘的面纱,

第四站我们来到解放阁,“总要来躺解放阁吧,吹一吹济南的风”,每到日暮时分,两岸流光溢彩,是来济南必打卡景点之一,放眼望去,远处现代高楼林立,而这里更多的是一份庄严和静谧。

游玩结束后,我们前往预定的酒店----蓝海大饭店市中店,这也是第一次入住服务超级棒的酒店,之前住酒店就没有提前接到过酒店的问候电话,下午接到酒店的致电,询问我们是来济南出差还是旅游,有没有老人和小朋友入住呀,几点到店呀等等,好提前帮我们准备所需要的物品,知道我们是带着小朋友来济南旅游的,告诉我们会给我们准备好泡脚盆和孩子的洗漱用品提前放到房间,还会提前帮我们开启空调。这些服务真的让我很为感动,还没有入住对于我们该享受的服务就已经开启,真的蓝海的的服务不是夸出来的,

酒店地理位置很方便,下了高架桥就是,而且还有个停车场停车也很方便,办理完入住进入房间后,果真和电话里说的一样,提前给我们准备的物品都已经准备好,房间也非常干净整洁,真诚的服务让我们褪去了一天的疲惫,还有提前给我们准备好的水果。

第二天正好是六一儿童节,我们带孩子入住的,退房还给我们准备了离店礼物是送给小朋友的玩具太空泥和小水枪还有我们孩子最爱喝的旺仔牛奶,这服务真是周到了,大堂里还有熊猫玩偶,孩子看到后开心的不得了,非要让我们再住一晚。

夏天来济南体会不一样的城市风情,体会蓝海市中的真诚服务,济南真的是值得一去的城市,如果你来山东,一定来看看老舍先生笔下的济南!来大明湖寻找夏雨荷!再看看火爆全网的超然楼!

这个夏天和济南来一场浪漫的约会吧~~ 编辑