2023.08.01

淄博烧烤-济南2个家庭游

南京北站(旧址)
淄博高铁站,虽然小但是很干净。第一天

刷到抖音里,很多关于淄博的烧烤街道,我也悄悄策划暑假带孩子出发去品尝!

石村便民市场美食街,晚上8点后更热闹!

提前一直买动车票,从杭州出发-淄博,火车路线是先经过济南-在到淄博。庆幸那4天都是晴天

济南的天气很清爽,比起杭州不闷热,很舒服的城市。消费也低适合家庭出行!

7月15号出发到淄博 ,2个人高铁票往返:1427元。

当晚先住宿在玫瑰大酒店:金晶大道1号,带早饭!

住宿:济南火车站附近。260元。

简单酒店收拾行李,就已4点了,在马路对面转悠,听说吴记烧烤店面多

我走了20分钟,却得知附近的已关闭。无奈又打车去石村市场!!@

晚饭去逛烧烤城。推荐牧羊村总店,吃烧烤。

我们随意选个吴记烧烤,味道荤菜可以,素菜不好吃。人均55元!

孩子们吃的很开心,当天没吃米粉。凑合一顿

烧烤其实店里早就烤好,只是放炉子上热下,味道一般要的是个气氛吧!!

带孩子拍照较少,都是手机替代了!

网红点很多,也关闭一部分小的!
把子肉很划算,味道软糯可以品尝下

沿着美食街逛下,我再周边研究打车去钟书阁吧。 对孩子有利,书籍很多。

1海岱楼必须参观!
傍晚的书阁很优雅,建议8点天黑参观在。
海岱楼外部中式,内部欧式相结合的构造,艺术造诣设计搭配完美,参观底下2层。又书籍和购物很好玩!!
晚上8点等到的美景,值得!变换6种颜色美美哒!!

16号上午前往济南,1个半小时公车,方便啦当晚住格林豪泰店!

下午1点去排队济南博物馆。2天前已经提前预约好门票免费。

山东博物馆
山东博物馆-建议游玩2小时,我们没走完,孩子说太累了
济南步行街留影
傍晚的芙蓉街,人还算多!

晚上吃饭前往:芙蓉街4.4/5

"人气火爆的小吃一条街"

如果你喜欢吃小吃,那么这里琳琅满目的小吃能满足您的喜好。

济南美食料多啊!
芙蓉街道都是美食街,小吃还不错,偏贵。网红的鸭肠和 沙冰推荐!!
孩子每天最爱沙冰。16元一碗,济南的小吃不错!
芙蓉街网红
牛肉粉叫的外卖,很方便!

下午7点 -趵突泉景区4.6/5   到八一立交桥西站换乘K55路公交车,但是赶到闭园了。

下次再参观吧。

17号上午前往:千佛山4.6/5  地址:济南市历下区经十一路18号

"山顶可俯瞰济南市区全景"  40元可有索道下山。非常安全建议上午去,登高望远!!

上山不高,走路就50分钟, 可听取当地的文化,佛教传送地!!

孩子最喜欢缆车,爬上来衣服湿透,但是空气贼好!!!

千佛山不能登顶,封闭了,可能怕不安全!

缆车15分钟,美景尽收眼底!
步入初中了,跟表弟弟有个伴!

俯视整个济南实景景色,人类几乎渺小的很。一年实现一个城市旅行,坚持!!!

下山已是11点半,中午简单吃一点。回酒店休息!

晚上4点去;济南方特东方神画 夜场:

游玩时间,晚上149元门票。

俩小伙期待很久的乐园,周一排队人少,玩的项目都不会错过,只看你胆子了,就10分钟排队搞定!
360度旋转过山车,第一个项目,我都没敢上去,儿子说下来走不稳路。吓死了!
女娲造人很精彩!
18道轮回很悲伤,感觉上去下不来的感受,心里素质不好别去!
从杭州雷峰塔对比,这个是缩小版啦!
鬼屋没敢去。项目只玩3个`
这个冲浪不错,雨衣买加厚才可以,刺激啦!!!不头晕
晚上泼水节,我们路过没参加,看演出重要!

孟江女演出4点半我们错过了!演出都很震撼,推荐玩丛林飞车,

演出要看:化蝶,牛郎织女都很精彩,4D舞台旋转加上精彩编剧,

我很少玩项目,胆子越发小,玩个18轮吓出冷汗。演出都很精彩,相对项目轻松点。

可住宿住参考维也纳 290元,当晚离开方特很近。打车起步价!

济南最后的晚饭,结束行程!

18号上午前往:我们在周边的万达逛下,买点特产,准备下午1点火车回杭州

在济南城区逛逛结束4天的路程。 按自己的攻略走,还算平坦的路线

路上孩子们抱怨过排队去博物馆40分钟,但是我们曾经都没放弃旅行

坚持带着孩子看世界的美好。中国大好河山,我们才走可一半。K加油2023年下半年!

淄博烧烤-济南2个家庭游 编辑