总得去趟济南吧
去看看那一城山色半城湖
济南是座温暖的城市
济南人民也很热情 一口一个:“老师儿”
济南的泉水更是清澈见底 能看到那一条条带着编制的鱼在水里嬉戏
太喜欢这种波光粼粼的水面了
和朋友决定好去济南之后,看到一家网评还算不错的酒店-济南蓝海大饭店,早早就听说蓝海的服务特别不错一直没有体验过,于是我火速下单,预订成功后我们便出发至济南。我们选择乘坐至济南站
来了济南,才知道老舍笔下的济南有多美!
第一站→泉城广场
晚上到的泉城广场可谓是人山人海,角度合适时还能同时拍到音乐喷泉和泉标。
但泉城广场作为济南的地标之一,它所值得一转的可不只有音乐喷泉哦:
1.广场的西边有一个鸽子亭,可以带玉米粒在那里喂鸽子。
2.有大爷会用水在地上写毛笔字,非常的漂亮,可以随意的观赏记录。
3.不到七点的时候,广场上就有大妈开始跳广场舞啦!有的舞蹈难度系数还有些高,非常的锻炼身体。
4.每天上午十点、下午三点和晚上八点会有持续半小时的音乐喷泉,建议大家赶晚上的场,因为同时还能看到灯光秀和远处绿地中心的“济南”。
如果想要拍摄的视野更好,建议提前半小时以上前往二楼占位置,与一楼相比是更好的风景。但如果位置不好就是全程铁窗泪了。
5.广场上也有许多人会放风筝,可以买一个加入进去,但也要注意安全。
泉城广场距离济南的各大景区都很近,对游客来说可以在结束一天的游玩后伴着夕阳来到广场,欣赏夕阳映照的护城河。而且隔壁就是几大商场,也是晚上歇脚吃饭的不错选择。
到达酒店时间大概是晚上十点多,酒店有免费的地下停车场停车非常方便。前台办理入住的小姐姐小薰很有礼貌超热心,我们互相加了微信,她给我们安排了相邻的房间并询问我们早上是否用早餐,并介绍早餐,本来没有想法的我有一点点被打动了,但我预订的是没有早餐的房间,小姐姐可能看出我有想要用早餐的想法,便积极的说明“您这边预订的是没有早餐的房间,这边给您赠送两份早餐您这边体验一下,觉得好的话下次来到济南还可以选择来我们酒店入住”,本来就已经升级房间就挺不好意思了,还送了两份早餐,我真的瞬间开心到飞起,并跟朋友炫耀我选的酒店不错哈哈哈哈。
进到房间后我很惊讶,房间早早的准备了水果、泡脚桶、一次性浴缸套、干果以及蒸汽眼罩,我去了朋友房间,发现朋友房间也有这些东西,我以为会收费,于是我发微信询问,原来酒店上午打电话询问知道是旅游,所以提前放了泡脚桶,缓解一天疲惫,并且都是免费赠送的,像这种贴心的服务,是我在别的酒店从来没有体验过的,真的贴心了。
第二天起床去用了酒店赠送的早餐,是自助餐形式的,不仅种类丰富而且看起来还特别有食欲,真的特别好吃,用完早餐后按照我们早早确认好的路线玩了一整天:五龙潭→趵突泉→黑虎泉→解放阁→宽厚里→芙蓉街→曲水亭街→大明湖→超然楼(巨出片)
昨天可能游玩的比较累,今天本想去爬山,但精力有限,把我自己劝退了,想再睡一觉退房,但是一般酒店退房都是12点,担心自己没有几分钟可以睡于是就到前台询问,前台告知退房时间是下午两点之前,再一次震惊我,这更加坚定了我下次来济南游玩还要选择入住蓝海的决心,一个好的服务态度以及一点点的细致关注,真的可以让人觉得无比舒服并且很感动。