2021.01.17

西双版纳不可错过的一家小众餐馆——“唯腊·宋”

天数:7 天 时间:11 月 人均:4500 元 和谁:情侣

老挝,这个位于中南半岛上的小小国度,长久以来被夹杂在大国的角力场中,成为一处被遗忘的角落。

应有尽有的神秘之地

老挝虽然看似默默无闻,但这里却拥有整个东南亚最独特的元素,从极限运动、原始森林,到淳朴人民、独特文化,再到美味菜肴,都能给予旅游者梦幻般的体验。

老挝美食或许不像邻国美食那样有名,却也有其独到的出众之处。老挝菜的特点有三,主要是酸、辣和生,菜品偏简单清淡,多以香料调味。

老挝人爱吃糯米饭、米粉,用香蕉叶包裹的烤鱼、烤肉、烤蔬菜等烧烤类食物,以及凉拌类菜品和特色酸辣汤等是常见的老挝特色美食,此外还有老挝最出名的老挝啤酒。

由于曾经的法国殖民历史,高卢的美食基因也被注入到当地的美食文化中。在首都万象和古都琅勃拉邦,囊括了世界各地的佳肴,那些时髦的法国餐厅,足以让塞纳河畔也相形见绌。

老挝美食的第二故乡

想要品尝地道的老挝美食,除了在老挝本地,我国云南的西双版纳也是个不错的地方。由于与老挝接壤,两地一衣带水,有着相近的文化传统,人民之间来往频繁,有着深厚的传统友谊。

所以在西双版纳,你不仅能品尝到本地的傣家风味,还能吃到相对比较地道的老挝美食

很多去过西双版纳旅游的朋友都知道,夜市是西双版纳的一大特色,像是澜沧江旁的星光夜市、赶摆夜市,或是江边夜市,不仅能品尝到当地的街头美味,还是个星光熠熠的打卡拍照景点。

但游客聚集的景点都会面临一个共同的问题,就是人多并且价格偏高。其实,除了几个有名的夜市,在景洪市区内,也有很多地道的小餐馆值得一去。

下面推荐的这家老挝餐馆唯腊·宋,不但很多本地人常去,而且是家地道的老挝美食店。

景洪老挝小馆“唯腊·宋”

唯腊·宋位于景洪市中心的泼水广场附近,店面不大,装潢比较简约,店内只有4张桌子,一看就是那种自家经营多年的小店。

他家的招牌菜是老挝海鲜炒面,很有当地特色,面炒得比较入味,里面还有大虾,其它的主食也可以选择泰式炒河粉。

配菜可以推荐老挝春鸡脚,味道很刺激,又酸又辣,如果不能接受的朋友可以选择老挝蔬菜春卷,但个人感觉口味有些过于清淡。

饮品强烈推荐老挝冰咖啡,这里的老挝冰咖啡要比夜市里卖的便宜很多,而且夜市里卖的冰咖啡大多是用炼奶,这家店用的是纯牛奶,所以口感比夜市里卖的更好。

如果不喜欢咖啡的朋友可以试试老挝奶茶,也是很不错的,口感更甜。

听说唯腊·宋餐馆的老板确实是个地道的老挝人,所以这里的菜品应该还是很地道的,而且老挝口味和西双版纳相近,所以菜品应该是没有过多改良,保留了相对的原汁原味。

虽说味道不算是多么惊艳,毕竟就是个普通的街边小馆,但性价比的确很高,一份炒面18,一份鸡脚15,一杯奶茶10块,人均30多块钱就能搞定。

而且,这里距离市中心的各处景点都不远哦,对于想要控制时间和成本的旅客是很合适的。

实用信息Tips:

地理位置:云南省西双版纳傣族自治州景洪市勐海路4号

营业时间:周一至周日 10:00-20:00

人均消费:32元/人

推荐菜品:老挝海鲜炒妈妈面、老挝春鸡脚、老挝冰咖啡

-- END --

本文/图均由旅行个球原创,未经同意请勿转载!用球的姿态走遍世界,用圆的境界尽享人生,喜欢我的朋友请点赞、关注和转发吧!

西双版纳不可错过的一家小众餐馆——“唯腊·宋”