2019.08.18

皖南318川藏自驾游

暑假尾声,作为一个地道的安徽人,过了三十而立的年纪,安徽最有名的皖南竟然没有去过,经过一整天多番的网上摸索,当天晚上10点多,召集了一位朋友来场说走就走的旅行。第二天一大早收拾好随身物品由安徽的最北边一个号称为“”小上海”之称的城市:淮北,于是开始自驾500多公里去往安徽的最南边黄山及附有小川藏线之称宣城。

因为网上做好部分攻略,所以第一天晚上直奔黄山脚下,找了家酒店入住,话说,黄山的宾馆住宿是相当便宜,一个旅游城市,不错环境的宾馆一晚才200多,感觉相当合适,但是这边吃的东西可不便宜。两人一顿正餐要200多块钱。

第二天一早跟当地旅行团出发去了黄山

上山当天天气及其的差,因为是台风“利奇马”登陆的第一天,相比华东地区的人都知道,雨下的是一个大啊,山上能见度及其地下,根本就拍摄不了多少照片。所以好多景色没拍到。因为台风“利奇马”的到来,我们也非常高兴,因为天气非常的凉爽,好似到了秋末一样,略微带点凉意。因长期缺乏锻炼,一天爬下来累的快要崩溃,当天早早的回宾馆休息。

第二天,一早继续赶往下一个景点,宏村。开车俩小时,一路上沿途风景美不胜收。

下午到达宏村,进入宏村之后第一眼印入眼帘的是电视上经常播放的那一片徽派建筑

因是五星旅游景点,园区内的导游是免费讲解的

因昨天一天在爬山,今天在宏村跟着导游走了一圈,实在是累的不行,早早的在景区内找家民宿住下了,景区的民宿是相当的便宜,谁去谁知道。游玩结束在民宿修整一晚,准备第二天向我一直向往的皖南川藏线进发。

第二天早上起来在去川藏线的途中又进过漂流,体验了一下漂流。整体感觉一般,不是多刺激。

当天下午便向318国道川藏线进发,皖南川藏线最经典的路线是:青龙乡-储家滩-方塘乡(此处适宜10月份过去,一大片红杉树林,坐着竹筏在里面游荡,相当的美丽壮观。)-桃岭(最经典最刺激的一段路程,72道弯,在悬崖上行驶,大爱)-水墨丁溪(自然风光,当晚入住景区,到处都是酒店,周边环境非常不错)-蔡村(月亮湾景区,那是相当的开心,说了没有,去了就体会到了)。整条路线120多公里,整整的行驶了1天半的时间。

首站,青龙湾,感觉一般,水库挺大,很干净。但是中午到的,没有什么人,就没有停顿
皖南川藏线的入口
入口即为宁国路段。
储家滩
整条川藏线的精华:最美宁国段
高空俯视山顶悬崖的六道弯。相当的刺激。
水墨汀溪
路边到处是美景。随拍
储家滩水库
沿路风景
传说中的六道弯。整段川藏线最精华路段
在水墨汀溪随便摆设
水墨汀溪
拥抱大自然
沿边风景
路边风景
因为台风影响,大雨导致水库水涨势凶猛
月亮湾景区
手机拍摄水下的世界
一路风景

在我三十而立的时候,踏上了一段刺激而又开心的一段旅程,和三两好友一同。这是一段非常美妙而印象深刻的旅程。在不远的将来,同样会在来一趟。读万卷书行万里路,那时将会带着妻儿共同踏上征程。

游记目录

暂无目录