新年新玩儿法!这个春节来园博园,与家人朋友一起找寻“年味儿”

荆州

发表于 2021-02-10 12:02

明天就是除夕了,老是“宅家、春晚、沙发躺、麻将场……”有没有感到腻味?想不想过个不一样的新年,跟古人一样“观喜楼,看花灯璀璨,东风夜放花千树,灯树千光照”?这些令人遐想的名场面,正在荆州园博园上演。

过年最离不开的就是热闹,这个春节园博园灯会每天都会亮灯,融合传统民俗、荆楚文化、盛唐文化、科技等元素的各色灯组,打造欢庆的新春氛围,让人们在这璀璨的灯火世界中欢聚一堂,欢欢喜喜过大年。走于彩灯点缀的园区之内,看着扶老携幼、笑语盈盈的熙攘人群,不禁让人感慨,这才像过年嘛……

灯组投放点众多,各异的造型皆有美好寓意。有鼓舞荆州、我和我的祖国、守土有责等大气磅礴意义深远的灯组;有荆楚记忆、风栖荆州、云梦荆楚等展现荆楚文化的灯组;有幸福拍手、幸福小船等配色鲜艳趣味十足的灯组;也有融入生肖牛、灯笼、凤凰等传统新年符号的灯组……尽管每一种灯组风格都有所不同,或威武霸气、或趣味活泼、或艳丽多彩、或盈动轻灵,但都是不折不扣的“大场面”,绝对不容错过。

众多绝美灯组满足了眼睛,但新年怎能亏待了嘴?园博园灯会不仅有好看的,还有众多特色美食小吃,等着你来品尝。另外,各种各样的表演、活动也不少,炫彩灯光秀、文化巡游、民俗展演……春节期间园博园不要太热闹!

反正春节不远行,不如带着一家老少、至交亲朋,来园博园感受这一年才一次的璀璨夜景,逛一逛表演云集、活动众多的园区,寻一寻久违的、热热闹闹的“年味儿”。

荆州273

荆州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荆州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荆州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荆州旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口