湖北荆州的夜晚,一定要打卡这几条当地特色美食街,太适合逛吃!

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,周末游,美食林

发表于 2023-10-13 10:10

关公朝圣地,魅力古荆州。

这是我第二次来到湖北荆州,这是一座被低估的湖北古城,我和几个朋友在这里四天三晚,去打卡了很多的地方,都觉得没玩够。

这一路去感受了荆州古城的张居正故居、关羽祠、关帝庙、荆州博物馆、楚王车马阵、浅山森林公园、荆州方特东方神画、沙市洋码头文创园。

夜晚去了荆街、长江大学夜市、大赛巷夜市,感受当地特色美食和浓浓的人间烟火。

还自驾去了松滋,体验了九号宇宙航天探索中心和松滋洈水景区。

千年的楚文化与三国文化在这里交融。四天三晚,渐渐对这座荆州古城也有了一些自己的概念。

荆州的夜晚,几乎每天都会去逛夜市,没想到如此丰富多彩!这两个夜市,是去荆州古城必打卡的。

一,大赛‬巷‬美食街‬

来荆州之前,很多朋友都推荐我要去大赛巷,这是沙市好多年的一条小吃街。这条‬美食一条街,还曾经‬上过央视,相比‬长大‬新‬风‬夜市‬,这里‬更加地道传统。

大赛巷卖蒸米糕的大叔‬,很热情‬。买了‬几块‬蒸米糕‬,香糯可口‬。大叔‬说‬卖了‬二十多年了‬,米糕‬排的‬整整齐齐‬的‬。

卖‬米糕‬的大叔‬推荐了‬一家‬当地‬的‬锅盔‬,他说让我去吃“湾航锅盔”,我听了三四遍都没听清。后来‬才搞懂‬,原来他说的是“汪涵锅块”。

这家锅盔店不在大赛巷,不过离得很近,从大赛巷走到底过马路便是。

大叔说:“汪涵锅块”是本地人‬给他‬赐‬的名字‬。我们‬说你把‬口罩拿了‬,‬看看‬你像不像‬汪涵‬?

他说:不行,口罩不能脱,要讲卫生。

“采‬用传统工艺,手法,老面制作加上祖传秘方,打造百年之饼,曾经上过央视《远方的家》。

因长相酷似湖南卫视汪涵,而被当地人称为汪涵锅块,本名彭元喜,制作锅块20年之久,对锅块的热爱已经超越了生活。”这是‬锅盔‬店的‬自我介绍‬,讲述了店名的由来。

买了‬12元一个牛肉双拼锅盔,趁‬热吃‬,很香‬。

回到‬大赛巷‬,去排队‬买‬矮子馅饼,这是‬当晚‬巷‬子里‬唯一‬需要‬排队的‬小店‬。

可惜‬椒盐、板栗、抹茶口味都卖完了。馅饼‬称重计费,18.8一斤,另外还有红糖,无糖,榴莲,黑芝麻口味。

还吃了津市牛肉面,很小的一家店,点了一碗大肠圆粉。

这里的汤包据说也很有特色,热气腾腾,可惜实在吃不下了。

最有特色‬的是一家‬叫做“圆豆泡糯米”的店‬,一开始‬我以为‬是一家‬甜品店‬,就在‬大赛巷‬小学‬隔壁‬。

我点了一份排骨味,16元一碗。会给一碗糯米饭,泡在汤里面一起吃,真的很不错呢。

夜市上还有很多没有见过的食物。下面这个造型的也叫锅盔。

朋友说‬荆州有个下辖县叫做公安,如果你是吃货的话肯定听说过牛三宝和锅盔,都是公安县的特产‬。可惜这次‬没有去‬公安‬县‬,有机会‬再去‬。

这是什么?没见过。

一圈夜市逛下来,实在吃不动了,吃了无数的碳水,真快乐啊。小巷子里,真是太多美食了,需要慢慢去发现。

二‬,长大新风夜市

这个‬夜市‬很适合年轻人,有很多网红美食。

长大新风夜市位于荆州长江大学旁,也有着浓浓的人间烟火气。

这里有各种各样的小吃,全国各地的都有,很多大学生会来这逛逛。

尝了几个香糯的荆州特色米糕,卖米糕的小姐姐很秀气。

三、荆州荆街

在长大夜市不远的地方,你还可以去荆街走走逛逛,很适合傍晚散步。

那天我们还遇见了一场免费的演出,很热闹。

那天晚饭,吃了荆州本土四十年的老品牌餐厅“杜家鸡”,尝一尝土公鸡,排骨藕汤,蒸鱼糕。

我超爱吃湖北的藕汤,藕是那种绵密细腻的口感。蒸鱼糕也是荆州特色美食,一定要尝尝。

最后再去看一场荆州古城墙上的灯光秀,和几个朋友沿着护城河漫步,浪漫于心。

这是我记忆里荆州古城的夜晚,古朴又现代。如果你是个吃货,真的别错过湖北荆州!

荆州264

荆州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荆州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荆州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荆州旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口