走进中查沟,这里的星星会说话

天数:15 天 时间:12 月 人均:1000 元 和谁:和父母

发表于 2019-12-26 12:01

十一月,又回到了中查,这里的一切都让我如此想念,熟悉的乡味,璀璨的星空,还有童年的哪些在星空下热聊的邻居们。

一年四季,只要夜晚足够晴朗,头顶的银河就像一条银色的镶嵌着无数宝石的玻璃带子,横跨天空。小学三年级时,我从邻居那里借了本《中国民间故事》,书上“牛郎织女”的故事让我着迷,我几乎每天晚上都在银河两岸寻找牵牛星和织女星。银河两岸的星星太多了,而且长得都差不多,瞎找了很多年,都没有确定谁到底是谁?后来,无意中得到了一本关于星座图谱的书籍,才最终准确地辨别出了谁到底是谁。在这当中有两年时间,我还专门查着日历,数着天数,到农历的七月初七晚上,跑到两公里外的姨妈家葡萄架底下听牛郎织女说话。到了姨妈家后,除了她家院子里不停的狗叫声和墙角偶尔一两声猪的哼哼声之外,我啥也没听到。晚上10点多回到家,我发现我家院子里坐着一群街坊邻居聊家常。母亲问我到哪去玩了,怎么这么晚才回来?我把我的故事说完后,这群人笑得前仰后合,有的人笑得甚至都岔了气。

哇现在想起来,满满的都是回忆,没有来过的中查的伙伴们,邀请你们来中查看看这里的牛郎织女星。

九寨沟7953
走进中查沟,这里的星星会说话

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口

阿坝藏族羌族自治州旅游推荐