五一游记之九寨中查的初夏

天数:2 天
中查沟
九寨沟

发表于 2020-05-07 11:08

五一节,我和朋友自驾游又去了一次中查沟;九寨与中查只有一山之隔,开车很快就到了。故地重游,不仅仅是想避暑,还想看看中查沟的初夏和春天有什么不一样的地方;上一次春天来的时候,就对中查的春天流连忘返;这一次,中查的夏天依旧给了我不一样的体验。

从九寨开车去中查沟的路上,满眼的绿色,植被覆盖的非常好,空气中弥漫的都是草木清新的味道,气温凉爽,身心舒畅;路途中的草木苍苍,忍不住拿起手机一直拍照,随手一拍就是一张绝美风景照。

中查沟与九寨沟的走向是平行的,同属于高山峡谷地貌,地势上南高北低。中查沟海拔最低点就在沟口的郎寨村,海拔大约2100米。如果说春天的中查是一个刚出落的小女孩,那么初夏的中查就是已经长大成人的少女。宽阔的沟谷铺陈着一望无垠的大草原,这时的草原比春天的更翠绿更生机盎然,仿佛就可以在此席地而睡,静听大自然的美妙歌声;四周簇拥着茂盛的杉林,由近及远地呈现出翠绿、黛青和蔚蓝色,马儿在津津有味地食草,感受此刻平静的美好。

沿着公路可见,在沟谷中,散落着七个独具特色的藏家古寨,一脉溪流蜿蜒辗转。四周青山环绕,草甸青青,星星点点的牛羊马散布山坡,鲜艳的经幡飘扬在古老的藏寨,藏民的家后院都种满了色彩鲜亮的花朵,随处可见的藏羌文化,藏民依旧淳朴热情好客,一派田园牧歌童话小镇的景象。中查不同于九寨的车水马龙,它像是看尽了世间繁华,然后静静地躺在沟谷中,为世间增添了一处世外桃源。

我和朋友入住的是九寨鲁能希尔顿度假酒店,它们最近重新开业了;我们是提前三天预定的客房;不得不说,希尔顿的环境是真的很好,融合了大自然和藏族文化风格,那两天我们拖着疲惫的身体回到酒店,床又软又舒服,窗外还能欣赏到森林和山地的景观,各种设施配套也很齐全,就感觉在家里一样舒适;提供的午餐便当很有九寨地道的风味,像酥油茶这样的美食很有特色。

五一游玩不仅看到了初夏的中查,还在九寨希尔顿度假酒店度过了舒适的两晚,酒店的服务人员也做到了非常人性化的服务;有时候出去玩是带着疲惫的身体回家,但是这一次我是完全放松了身心,又看到了一个不一样的中查,real圆满~

九寨沟8006
五一游记之九寨中查的初夏

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口

阿坝藏族羌族自治州旅游推荐