更新时间:2024.11.14

川西行(再续)

发表于 2024-11-13 21:53

LG在成都约见了几个朋友,我就自由乱逛了几天,特别是在九方购物中心还买了不少运动裤子和卫衣,特别是厚运动裤真是后面爬山大用途。

8日一早我们启程出发去九寨沟,中午抵达绵阳市涪城区的罗汉寺和圣水寺。我们听从网友的建议先到达罗汉寺,寺庙还在修建,但是整体格局超大,金身罗汉遍布四周,还有许多彩色罗汉群落,尤其是卧佛,尼僧堂,百孝堂,万佛圣城等极其庄严精美,整个建筑群气势宏大。我们还吃了一次素斋,圆满。

第二天我们驱车前往涪江六峡,从江油市出发的前半部分路是非常不好走,但是过了武都水库后路面开始正常,整个水库造就了涪江上游的峡谷河段,两岸悬崖峭壁,奇峰峻岭,山谷绵长达40公里,山河青绿,如诗如画般的意境,因为全部原生态的环境,实在是赞叹不输三峡。傍晚我们住宿在平武县。

从平武县一天的路程我们下午赶到九寨沟景区,住宿在景区附近。

第二天上午九点进入九寨沟景区上了景区公交正式开启本次西行的重头大戏。本次车直达原始森林,我们自上而下开始逛。原始森林近距离一圈坐车下行至箭竹海,走了一圈看到瀑布拍照拍照来不及。忽略了熊猫海,坐车下行至五花海,下车拍照拍照,再坐车到珍珠滩瀑布,言语已经无法描述,只能拍照拍照。到达诺日朗休息站转车我们继续前往长海和五彩池。一阵逛游后再次回到诺日朗瀑布群拍照,最后坐车直接到达出口,实在是走不动了。

九寨沟景区给我留下了很深的印象,因为水的魔力,整个景区秀丽的自然风光无限魅力,没有过多的匠力和刻意,我曾经如此赞叹的就是武夷山景区了。赞美的话语太多了,我只能说不虚此行。

12日上午我们启程前往黄龙景区,沿路的原始森林在太阳照射下,依托蓝天白云,映射出多彩的风情,实在是清澈明亮。远处的雪山银光罩顶,赞叹大自然的神奇魅力。这一段路是大自然的馈赠,,漂亮到极点。可惜穿过近8公里的大隧道后太阳不见了,取而代之的是漫天乌云。到达黄龙景区的时候是12点30分,冷的不行。换一句话说我整个景区行程都是寒意瑟瑟发抖。

索道和景区公交之后还要走900米的路程,先是黄龙后寺,再是上行到达五彩池,我个人感觉不咋的,可能是水少了一些,又没有太阳折射,所以没有啥特色。然后就是4公里的下山路程。我是觉得冷所以几乎没有过多停留,途中经过的争艳池,明镜池,盆景池和金沙铺地还是可圈可点的。下山耗时110分钟,腿软。平心而论这个景区票价不值,也许是我来的季节不对。

晚上住宿在松潘县松州古镇,据说这里是文成公主出嫁的城市,有很多花灯和塑像,夜晚的古镇冷清典雅还不错逛。

第二天一早打卡松潘县人民医院,当年女儿来九寨沟游玩在希尔顿酒店就餐腹泻曾在此就医,聊以纪念。

九寨沟8010
川西行(再续)

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口

阿坝藏族羌族自治州旅游推荐