2025.09.16

天数:3 天 人均:74 元 和谁:和朋友

前段时间我和朋友一起约着去了九寨沟玩,海子真的是太美了!在景区玩了一整天,趁着天还没黑出去了。来之前看了好多家推荐的餐厅,但是人好多,误打误撞地走进了这家环境超好,氛围感十足的高原山菌火锅店:山野厨房。

我主要是看到他们宣传的每日进山新鲜采摘的菌菇,一进店居然还有新鲜菌菇的展示,还都标了产地。

店里的装修也是我喜欢的藏式森林系风格,各种原木元素和在城市里餐厅吃饭完全不一个感觉。店里还有油灯、壁炉、帐篷,环境也很安静,服务员也很注意卫生。坐下没多久我就和朋友开始拿着手机互相拍照了,朋友圈好多人问我这是在哪里感觉环境不错,哈哈。

最重点的是,这家店的味道究竟如何!

我们点了松茸菌汤锅,然后点了鲜切若尔盖牦牛肉、野生菌拼盘、雪花松板肉、亚拉黄金牛肚、松茸牦牛肉炒饭。还有见手青、牦牛酸奶一些高原特色。

牛肉的品质和各类菌菇都是看得见的新鲜,这个品质配上他们人均七八十的消费来说真的很实惠!吃着特别有风味,牛肉特别嫩,一口肉,一口菌菇,怎么都吃不腻!再烤点牛肝菌,味道真的鲜嫩多汁!吃进肚里真的很舒服,热乎乎的,感觉特别健康。

而且锅底还是每天用牦牛骨、干菌、虫草花现熬的,难怪我喝下去感觉味道很醇厚不是清汤寡水的。老板还请我们喝了他们当地的青稞酒,入口稍微有点苦涩,之后就有点回甘,甜甜的,喝了身体都暖了起来,可以拿来驱寒。

我朋友是重油重辣的爱好者,结果也意外地喜欢喝他们家汤,说换换口味还挺好的,出来旅游玩累了就该吃这一口!没想到这家店还能统一我和我朋友的口味,真是有点意外!还有一个创意蘑菇沙拉,我看好多桌都点了,应该很好吃,后悔没吃到!有机会去尝尝的朋友,一定替我点一份!

最后说说服务,从进门开始,老板和服务员就轮流过来招待,我和朋友不知道怎么点餐,花了好多时间纠结,他们态度也都很好,一直耐心和我们推荐并沟通。服务上真的是没话说,而且这家店距离千古情也比较近,吃完之后可以直接过去看表演!

这一餐留给我的印象让我对九寨之行也多了一份幸福感,超级推荐大家去尝尝!

九寨沟沟口美食推荐,离开九寨前一定要吃!环境超棒,食材超新鲜! 编辑