2019.07.31

天数:8 天 时间:3 月 和谁:和朋友
前言

21岁走过的第一个中东国家- 约旦 Jordan

**离旅程结束已经过去了4个月 所以有些小细节记不上**

1. 推荐自驾游约旦。高速公路的风景优美 (沿途上看见了许多油菜花) 15沙漠公路是贯穿约旦南北的主要大道, 所以走南下北上的路程很常会被导航指引到使用沙漠公路

2. 当地居民都很热情友善, 英文沟通也不是问题。 治安方面呢 虽然晚上走在街上很少看见会有亚洲脸孔 (亚洲人特别少,西方游客较多) 但我们5位女生走在街上也挺安全的。

3. 门票方面: 建议购买Jordan Pass, 大部分的热门景点都免费

4. 花费方面: 花费主要是用在吃和打油 (油钱5人平分 8天 一人大约20-30JD)

吃方面 民宿的早餐任吃(一人2~3JD) /或超市买食材/ 推荐约旦的炸鸡店 (约旦真的好多炸鸡店 好吃又便宜大份 哈哈哈! 一人份套餐才 2~3JD左右) / 中东餐厅 (一人3JD~6JD不等) / 中餐厅 (一人5JD~10JD不等)

8天行程我带了 400JD, 但最后一天结束 我还剩大约有100JD左右. 因此 300JD: 用在吃,租车费,打油,手信,月亮谷2D1N团和其他小花费等等

废话不多说, 赶紧给大家分享行程!

安曼市区- 城堡山Amman Citadel - 中东食物甜点
约旦
安曼城市是建立在山丘之上 所以有许多上下坡路
从Sydney Hostel 往下坡走, 安曼市区

从宿舍 走大约15分钟即可抵达城堡山,当天早晨的天气带点微风小冷 但太阳依然很猛 得带个墨镜才行

安曼城堡
身后是安曼旧城区 这些密密麻麻,泥黄色的屋子。一眼望去 超级壮观

由于我们是前一天的凌晨抵达。因此第一天好好休息 不赶行程,另外下午到租车公司取车后便前往约旦-以色列中部关口接3位台湾朋友才正式开启我们的约旦之旅!

安曼市区内的小型回教教堂 正好碰上念经的时候
这里走进去就是安曼的夜市场。里面主要是卖水果,蔬菜,零食小吃。我们几乎很少会看到有女性在外面经营生意 几乎都是男人抛头露面经营摊子, 所以当我们5位亚洲女生走进去夜市场 摊子的男性们都用好奇的眼神望着我们 哈哈哈哈   (我们来买水果吃!
让我感到神奇的是 在安曼市区内 男装店既然比女装店还要得多。即使是女装店也是男性在经营的哦!
Hashem
误打误撞来到安曼当地出名的餐厅。这是间素食餐厅 没有菜单。我们就跟服务员说就把你们推荐的上菜就行了 哈哈哈!这是我们5人吃的份量。主要是依靠吃饼皮才感到有饱足感 但对于我这个小孩口味的人来说 我还真有点吃不惯 所以我都一直在咬薯条 。若我没记错 5个人吃不到 10JD 真的很便宜哦!来到他国至少都要尝试当地人的食物嘛
当地的小吃 Falafel 炸丸子! 很好吃 我都沾上豆泥酱配着吃
Habibah Sweets
我们来到安曼出名的甜品屋!这家甜品店我们吃了三天 哈哈哈! 偏甜但真的好吃 我没记错的话 还有另外几种甜点 而且价格也不贵。 第一天我们只叫了一盘cheese kunafeh 来吃
上面一层是脆脆的,然后下面是cheese 趁热吃不腻!
这是我们第二天晚餐后再来品尝其他款式的甜品 哈哈哈哈 那个三角脆皮超级甜 比较不推荐 感觉是在吃糖(?)
回宿舍前 我们去了一间快餐店买来当明早早餐吃 是因为价格太吸引我们了。 有没有很便宜!!!
我们就买了12块的炸鸡套餐 5个人吃不到9JD 当明天的早餐。
第二天前往杰拉什古城前 在宿舍加热的炸鸡。 我要说说 为什么我们会喜欢上这里的炸鸡店, 原因是加热了都仍然很好吃!!!
杰拉什古城 Jerash

安曼出发大约1小时便可抵达杰拉什古城。 进入古城前会有个停车场是免收费的

建议带好防晒。因为在这里至少会逛上1小时, 再加上在太阳底下的曝晒... (回来后我的皮肤都两个色了....

Jerash- 罗马时代的主要城市之一
约旦境内保存最完好的古罗马城市
有没有 '印第安纳琼斯' 寻宝的感觉 哈哈哈
午餐是一家当地的炸鸡店 ... 真的觉得饼皮是他们不可缺的粮食 3份套餐 9JD
约旦的女警 真的好漂亮诶~ 我们还互加了联络方式
妹妹看我拿起相机就自然地站着让我照相。 长大后肯定是位美女!笑容太甜美了 把姐姐的心都融化了。过后还把手上拿着的两小朵野花送给了我, 妹妹你这样会让我好舍不得离开的呀!
晚上在安曼市区品尝了当地的甘蔗汁 这样一杯大约 0.5JD (?)
跟我们平常喝的甘蔗汁没啥差别 但有点偏甜。 甘蔗汁也是在约旦必喝(?)的饮料吗
 因为太想吃中餐了 就往地图找看民宿附件有哪些中餐馆 (终于吃上中餐 我表示好感动...  这间中式餐厅(坐落在住宅区内) 似乎很受当地人欢迎 除了我们这一桌亚洲人 其他都是当地的小家庭一起在用餐。这中餐厅还上过当地的报章 老板是台湾人 看起来真的在安曼营业好长一段时间了 在当地都有了名气。一盘大约2JD~6JD不等。因为太想念中华料理 所以味道方面我就不挑了 大家都吃到很满足
马赛克之城 Madaba -尼泊山 Mount Nebo -死海Dead Sea

在民宿解决早餐后就离开安曼。今天的路线是 前往马达巴-尼泊山-死海。因为整个旅程都住在民宿所以今晚死海住宿就住在评价高的4星级酒店 。从房间步行5分钟即可抵达死海。环境优美 价格便宜 CP值挺高的 (最重要是有好吃的自助早餐!!! 对吃饼皮和炸鸡感到反感了...

这种大幅的马赛克图大约要50JD以上。价格昂贵的原因 我猜想是因为这些都是纯手工制造的。在镇上售卖这种马赛克图的礼品店很多,所以你会有机会亲眼看到他们如何去拼这些图,完成一幅马赛克图确实很费精神和时间。
生命之树。听销售员说两旁的葡萄代表着亚当与夏娃。 想到没啥可买的,所以我就买了一幅,从30JD 砍到25JD 。每家店卖的图案和价格都大同小异。
圣乔治大殿
马达巴圣乔治教堂 入门票不包含在Jordan Pass内,必须在隔壁一个小入口购买入门票
教堂内部。
大家都为了目睹这幅古老的马赛克地图而来, 现存最古老的的中东地图。
尼泊山
尼泊山相传是犹太教创始人──先知摩西升天的地方
若运气好 还能从尼泊山仰望到以色列呢!

从尼泊山大约驾驶1-2小时便可抵达死海!抵达酒店前在一家快餐店解决我们的午餐

分量很大一份 好像是4JD左右(?) 包括汽水 但味道比较偏淡
死海
在死海看了日落 结束了这一天。一切如此的美好... 经常在课文书上读到的死海 想不到有生之年可以身在此处。
我也来装个逼 哈哈 其实那是酒店的手册书 结果就被我们用来装逼的道具
听说死海泥含有丰富的矿物质 有保养皮肤的功效。所以我们就不吝啬地往全身搽上 哈哈哈哈
天然死海泥面膜

死海就是很适合我这些不会游泳的傻瓜 哈哈哈 因为唯一能做的就是漂浮在死海上 。另外游泳是被禁止的 因为水浮力很大 根本无法尝试正常泳姿 。大伙们就别尝试把脸部浸入死海了 因为水里的盐分高 除非不要命的不怕眼睛受刺痛 呵呵

太阳完全下山后 死海就会被禁止开放,大家就纷纷离开沙滩回酒店作息。

下一篇将会分享 Petra佩特拉和 Wadi Rum月亮谷-瓦地伦! 谢谢大家

对了...我们在佩特拉小镇意外碰上下雪喲~! (我们是走什么狗屎运 哈哈哈哈 感觉在约旦一次过体验了春夏冬

(上)3月自驾游约旦王国首都安曼-杰拉什-马达巴-死海