中国年味最浓的地方!2020年春节旅游,何不带上家人一起来场旅行

开封
清明上河园

发表于 2020-01-09 21:02

从小到大,过年一直是我们每个中国人心中最重要的部分。那么你记忆中的年味是怎样的?是大扫除,是贴春联?是放鞭炮,是收压岁钱?是穿新衣服,是团圆饭?

但如今,我们许多人都感叹,年味好像淡了很多……其实,年味没有淡,人情味在,年味就在。

而且中国还有许多地方,仍有着最鲜明最浓郁的年味儿。它们由光影、色彩、气息、味道……组成。所以收好这些小编特地为你准备的15个年味最浓的地方,带上父母,带上孩子说走就走。

河南·开封

走进八大古都,过一个古都繁华年

开封,中国八大古都之一,这里的年味一直延绵着浓厚的味道。

哪怕到如今,在开封过年的热闹劲也一点不逊于古代:家家户户张灯结彩,街街巷巷鞭炮声声,小贩沿街叫卖,声调悠扬……

来到这里,你可以去重现宋韵的清明上河园走走,逛逛庙会,看看灯会,吃一吃地道的开封美食:灌汤包、桶子鸡……

这里的每一分热闹,都把人带到传统生活中去,千年的场景,历历再现。

一元复始 万象更新

只争朝夕 不负韶华

2020年第一天,小伙伴们

新年让我们玩点不一样的

第二十届大宋·年民俗文化节即将盛大开幕

更丰富的民俗狂欢、更民俗的文化展演

更强大的演出阵容、更震撼的演出场景

更刺激的视觉盛宴、更深入的互动体验

届时,带全家人一起来清明上河园

来一场大宋年、民俗年、欢乐年、国潮年!

什么?开封都转完了!别急,还有郑州官方旅游年卡等着你,100元爽玩37个景区。还在等什么呢?

每当打铁花时,附近的龙灯会都组织龙灯赶来助兴,在铁花飞溅的花棚下穿梭,称为“龙穿花”。“龙穿花”是显示每个龙灯队阵容、意志、技巧的最佳场合。“穿花”穿得最好的龙灯队会受到同行和观众的好评及敬慕

活动时间:2020年1月25日-2月16日(农历正月初一至二十三)

今年,清明上河园推出十大年味

跟着小编尝个鲜~

国潮年

届时,来自全国各地的演出队伍将齐聚一堂,各显神通,各具精彩!更有财神嘻哈登场,送祝福,送“金币”!

除此以外,民俗演出的“十大绝技”将惊艳亮相,来看个过瘾呀!

届时,全园都将成为灯笼的海洋,相约来赏灯喔!

开封1682

开封旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的开封自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量开封旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多开封旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口