这家禅意酒店隐于开封铁塔旁,尽显乐活态度,多年失眠不治自愈

玩法:美食,人文,自由行,小资,周末游
开封
铁塔

发表于 2020-01-27 07:58

远方太远,不如在眼前的风景里隐居成诗。古城开封有这样一家酒店,坐落在俗世中,却能够在你走进的瞬间,引你出世须臾。这样的生活或许短暂,但繁花落尽之后,必是安宁。一桐酒店位于开封市顺河区北门大街219号,毗邻素有“天下第一塔”之称的“铁塔”。就连见多识广的开封人,在这里也会感叹,时间仿佛被凝固一般。看到目之所及的风景,难得的宁静感油然而生。

周作人先生曾写道:“我们于日用必需的东西以外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。”我们何不放下功利心,放下游客的身份,放下工作,在这铁塔脚下,在一桐酒店中,来一场修身养性之旅?一桐酒店以“禅居理想”为核心,功能涵盖住宿、餐饮、禅茶室、冥想室、健身房、书吧等,也是开封地区首家以“禅文化”为主题的酒店。在这里,既能到禅廊中体验感悟;也能在茶室细细品茶,还可带着亲朋好友享受美食。

禅心不歇,一世清净,是一桐所追求的境界。酒店以客户的第一感受为出发点,竭力打造一个心灵小憩的禅意酒店。以个性化的服务思维为客户打造“酒店为家”的入住体验,给客户的心灵安一个质朴的家。在这里每一位客人都能够享受到管家式个性化惊喜贴身服务,他们随时随地为住客提供着全天候管家服务,用细心、耐心、贴心、真心,为住客拂去旅途的风尘,熨平内心的皴皱。

我们平日里兜兜转转,在不同角色中步履不停,很少有属于自己的时间。来到一桐,给自己留一段专属的时光。庭院中竹制的围椅,为我们提供了一方小小的天地,坐在围椅上,呆呆看看天空,随便翻几页书,或是呷一口自己钟爱的茶,忘记自己是员工还是老板,是父母还是儿女,这一刻,只做自己。

在我看来,一桐有种与生俱来的神奇魔力,就是无论外面的生活多么纷繁嘈杂,只要你从门廊走入,就能把身后的烦忧抛在门外,沉醉在这个纯粹的慢生活空间里。饮茶品香、读书冥想……一桐的每个细节都会时不时地提醒你走路不能太急,吃饭不能太快,要静下心来慢慢的享受生活。把生活慢下来,你才能发现自己想要什么,应该去做什么。最爱的人在身边,最好的朋友在对面,所有柔情化于一杯清茶,入喉之后醉在天地之间。

民以食为天,一顿好的饭食能让人胃口大开,喜上眉梢。一桐酒店的米其林大厨是个“海归”,精心制作的餐品以“舌尖上的禅意”为主题,菜式清新、淡雅、绿色、养生。主打新豫菜与江浙风味相结合,采用原汁原味原生态的食材,呈现“四时八节、不时不食”创意菜品。

我是一个典型的夜猫子,越是到了晚上越睡不着。晚上11点身体就开始排毒了,我却常常12点至2点才睡,6点就起床上班。可惜失眠真的无法治愈,我尝试了很多方法都不管用。在一桐,我的身体慢慢变得柔软,心灵也开始变得单一纯净。感觉像是被揽在大地母亲的怀抱中,全部身心已经柔软、溶化、物我两忘,像是进入了神仙般飘飘欲仙的境界。躺进被窝里,拿手机看电影《头文字D》,不过是想看看周杰伦当年青涩的样子。可电影刚看了一个开头,大概10点半左右,就困得睁不开眼睛了,一夜舒适深眠,我的失眠竟然不治自愈了。

【作者】王成,中国走遍56民族及吃遍56民族总策划总领队,中国探险家俱乐部人文领域特别顾问。媒体撰稿人,乐途旅游网超级灵感旅行家。工农商学兵貌似占全,能朝九晚五,也有诗和远方。惟愿我们在行走中永远年轻,永远热泪盈眶。本文所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其他需求请与作者联系。

开封1681
这家禅意酒店隐于开封铁塔旁,尽显乐活态度,多年失眠不治自愈

开封旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的开封自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量开封旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多开封旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口