2020.07.21

清明上河园一日游记【附探店佳店】

天数:1 天 时间:7 月 人均:100 元 和谁:和父母

还是说几个大家比较关心的事儿:

1、清明上河园迎宾门游客服务中心可以寄存行李,押金100 (端门不能寄存,其他门不是很清楚);

2、建议关注微信公众号,可以购买门票,查看节目倒计时时间,节目单等(见图1、2、3) ;

3、东京梦华门票分vip、A区、B区三个等级,演出在晚上,表演地点就在景区里,所以购买了东京梦华演出票就不用再购买门票了;

4、景区其实不大,如果不是每个节目都要看,随便逛逛,1~ 2个小时足矣,建议下午入园,晚上看表演;

5、景区可以免费穿汉服,交个押金按时还了就行,但是样式不能挑;

6、园内工作人员全部身穿古装,时不时就有表演,会遇到骑着马的士兵路过,代入感还是很强的,好像游戏里感觉,有种要向npc领任务的冲动

图1
图2
图3

【探店·文创店】豫游纪

在迎宾门探店的时候发现有一家“豫游纪”,店员的衣服很贴合园内感觉,门头设计也是古香古色,还有墙上的装饰门神画,还没有进去就觉得舒服好奇,看门口摆的抱枕汉服都有,还有手机壳呢,赶紧进去逛逛吧。

进去之后发现这是一家文创店,店内产品种类很多,生活类、饰品类、服装类应有尽有。看着我们好奇拍照,店员还帮我们介绍产品,态度很好。据店员说这些设计元素都是公司原创,主打中国传统美学,有很多瑞兽的形象,寓意镇宅平安啊,福寿安康啊,财源滚滚啊.......更难得的是文创设计的整体风格配色年轻活泼,没有老气感。

精致的传统手镯戒指
伴手礼盒

清明上河园线下门店:开封清明上河园迎宾店

淘宝线上店铺:豫游纪

【探店·美食店】孙正阳店

如果不是周边都是同行的游人,站在这家店里,还真以为是穿越到千年之前的大宋。因为整个园区是照着清明上河图而修建,我们来的这孙羊正店也是其中的一部分,河流码头,宋式阁楼,古色古香的宋式装修风格,甚至连店里的服务员也身着宋朝的服饰,仿佛自己已经置身于繁华的大宋王朝,穿越感十足 。

这里要给大家普及一下,孙羊正店,这个招牌在读的时候应该读作:孙羊、正店,断句在羊与正之间,这是因为在当时的宋朝,大酒楼就叫做正店,东京城里大小酒店数以千计,而正店只有72家,而孙羊正店就是其中之一,所以也有人戏称它为宋朝的京都大酒店。

开封传统名吃桶子鸡,不同于其他方法制作出来的鸡肉,桶子鸡咸鲜脆嫩,肥而不腻,口感没有一丝鸡肉的发干发柴,反而越嚼越香。

大宋宫廷狮子头,真不愧是宫廷狮子头,盛这个狮子头的容器是一个很大的盆,内外两层,最里面是咸蛋黄,外面是入口即化的肉糜,汤汁烧得非常入味,老少皆宜!

一帆风顺多宝鱼,以前吃多宝鱼大部分清蒸或者红烧,没想到多宝鱼还可以这样做,不仅喻意美好,味道也别具一格。

酒足饭饱之后不禁感叹,千年之前的大宋开封,作为当时世界上最繁华的都市,其盛世之貌能在一张清明上河图上得以呈现,终在清明上河园得以切身感受,更是通过传承了千年的豫菜为之回味,实在是我辈之幸事。

清明上河园一日游记【附探店佳店】 编辑