2021.12.07

父子闯豫州

2021年5月2日一大早,我和爸爸乘坐高铁来到了七朝古都:开封。第一站,我们来到了开封博物馆,馆里有中国所有朝代遗留下来的文物,每个文物都有自己的简介。我们依次看了夏朝、周朝、商朝、秦朝......元明清的文物。我最喜欢看的文物就属兵器了,一见到各种各样的兵器,我就一蹦三尺高,不时在展柜前指手画脚,兴奋极了。因为时间原因,我们在馆中朗读了一首经典的诗词:宋.李清照《醉花阴》,结束了这次博物馆的游览。我们乘坐公交车,来到酒店休息,晚上去了大宋御河,坐着游船欣赏了美丽的开封夜景。

5月3日早上,我们开启了开封晨跑,酒店旁边就是开封龙亭湖,非常适合跑步。我俩就沿着湖边跑,一路上,我们看到很多热爱运动的人,有的游泳,有的钓鱼,有的跑步......可热闹了!吃完早点,我俩决定去大相国寺,路上一场意外的暴雨袭击了我们,这是我见过了最猛最大的一场雨,不一会儿,我俩差点就成了落汤鸡。我们打着新买的雨伞,风雨无阻的走向大相国寺。

5月4日,我们坐着大巴车来到登封,中午先来到少林寺,看到了仰慕已久的少林武术表演,太精彩了。然后我们坐着缆车,上了书册崖,爬山的过程中,我看到了旁边都是像书页一样,一页一页的山体,很壮观。我俩沿着小路,一直往上走,有时我有一点害怕,担心会不会掉下去。爬完书册崖,我们计划下山观少林音乐剧《禅宗大典》,所以我们快速冲向缆车,没想到,排队的人已经排到了上山的路上,就这样,我们遗憾的错过了演出时间,有点扫兴的退了票。

5月5日清晨,我们去爬中岳-嵩山,到山脚下的时候,我们幸运的遇到了一对父子,儿子年龄和我相仿,我们便不约而同的成为了朋友,我们一路相伴,一起上山,我上山的速度是最快的,当我第一个爬上嵩山最高峰:峻极峰的时候,我的心情非常快乐,骄傲!

父子闯豫州 编辑