更新时间:2023.09.29

这里是八朝古都开封,更是富贵迷人眼的东京大宋

天数:2 天 时间:9 月 人均:400 元 和谁:情侣

发表于 2023-09-29 18:06

一朝步入画卷,一日梦回千年。
这一次,我在 开封 清明上河园,闯入定格大宋盛世的画中。

【一朝入梦,梦回大宋】

也许连《清明上河图》的作者张择端也并不曾奢想过,这幅画有一天会被作为蓝本1:1复原再现。一座一秒穿越回一千多年前的历史文化公园,就这样栩栩如生的呈现在我的视野。

换一身古装,游走于热闹的大宋集市间,武大郎烧饼,王婆卖瓜,将赵盼儿眼中富贵迷人眼的 东京 尽收眼底。穿过九龙桥,一伸手仿佛就能触到拂云阁的塔檐。这里所有的工作人员都身着古装汉服,恍惚之间,真的分不清今夕是何年。在这里,可以沉浸式体验宋朝的一天,从白天到黑夜,熙攘人群,繁盛汴梁,每一处都令人充满穿越所特有的新奇。

【穿越式实景演出,从早到晚舍不得眨眼】

这里不仅能沉浸式体验宋朝的一天,更是能从早到晚欣赏到各类沉浸式表演。在清明上河园的每时每刻,真的都舍不得眨眼。一入园我就被喷火大师吸引了目光,随后又欣赏了铁面无私包大人的办案风采,还有宋江毅然上梁山的精彩呈现,蕞让人有参与感的是,没想到有一天我也能作为科举赶考的学子,体验了一把高中今科状元,荣获圣上钦赐殊荣,走上人生巅峰的绝顶穿越体验。
这里几乎每一个时间段都有不同的表演演出,记得对照着景区的节目时刻表,提前到达演出指定地点,沉浸式感受园区内每时每刻的精彩。在各种实景穿越的演出中,我仿佛看到了那个生动繁盛的 东京 大宋。

因为演出实在是太多了,帮大家整理总结了我特别喜欢的几个,强烈安利的必看演出❗️❗️
《 东京 梦华录》
必看演出!从八点开始,夜间70分钟的大型实景演出,真的有瞬间穿越回北宋王朝的感动,无法用言语诠释的震撼感,再现了“富丽天下无”的 东京 大宋。看着眼前 东京 梦华的辉煌时代,原来赵盼儿口中的富贵迷人眼,真的会让人忘记时间。

《岳飞枪挑小梁王》
顶级跑马之战的震撼感!再现了当年骑马作战时战鼓雷鸣、战马奔腾、刀光剑影的场面,兼具历史性和观赏性,让有人置身其中的感动。

《大宋· 东京 保卫战》
犹如看了一场现场电影的真切感,那些真实开炮的烽火连天,将人带回了那个充满硝烟的年代,也深刻明白保家卫国信念,永不动摇的坚毅。

梁山好汉劫囚车
再现了梁山好汉们劫囚车救宋江的场景。

包拯巡案
现代游客生活与古代法制的碰撞,感受铁面无私包大人的办案风采。

大宋科举
一定要踊跃报名加入表演!可以化身进京赶考的学子,体验一举高中状元的人生飞跃。

气功喷火
口含汽油喷火的绝技,一天有多次表演

神州出海、凤舞九天
新出的游乐设施,可以体验高空飞驰的快乐。

【古风大片拍摄打卡点】

在一秒穿越宋代的清明上河园,既然换上了成套的汉服,没有拍出美美的照片怎么行?这次,晓佳专门挖掘了多个经典好看的拍照打卡点,照着这份机位来拍,保证你是朋友圈当天最吸睛的仙女,没有之一。从开园玩到闭园,每一分每一秒都精彩纷呈。
1⃣️拂云阁
园区内最高最显眼的塔形建筑,几乎在园区各个位置都能看到,站在桥上拍合影极美。

2⃣️宋朝服饰馆
这家是我做汉服妆造的地方,里面有个小院子,有大鼓、秋千、染布、纸伞等场景,特别出片。

3⃣️河边的亭廊
不论是配上背景古桥和红灯笼,还是宫殿古建筑,都会让你拥有如水一般的美丽柔情。

4⃣️清明上河园牌匾
不用定位自带分享地点属性的标志打卡~

5⃣️夜色灯笼旁
五颜六色的灯笼亮起,白天的 开封 便真的成了富贵迷人眼的 东京 。

看完《 东京 梦华》,园区的夜色还美得让人不忍离开。

【一站式观光入园,吃住玩乐一网打尽】

【游玩tips】
关于吃:清明上河园内的集市小吃街里有多种当地特色小吃,平价又好味,还有像肯德基和蜜雪冰城这样的城市连锁品牌,保证所有人都能吃得放心。如果是想吃得正式一些,这里也有专门点菜的中餐厅,满足各种人群的需求。
关于住:园区内有酒店可以住宿,而且住在园区里可以坐拥早上空无一人的独享时光,这难道还不够让人心动?我这次住的是满庭芳酒店,这块区域的装潢设计特别好看,不论白天还是晚上都很出片。房间内的设施也非常现代化,睡得舒心。

那么,答应我,有生之年一定要带爱的人来一次清明上河园,感受一下宋朝的繁华,好吗?
清明上河园
开封 市龙亭区龙亭西路5号

开封1706
这里是八朝古都开封,更是富贵迷人眼的东京大宋

开封旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的开封自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量开封旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多开封旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口