2024.05.10

开封暖而不躁,大宋东京梦华

一、交通

亳州7点自驾出发,原定车程约3小时,由于是放假期间,加之道路不熟悉绕路,直至11点方感到开封民宿。特别是进入市区后,还是比较堵的。

开封,我来了。

二、住宿

出发前,参考了携程推荐的各类水平的民宿、酒店。感受就是贵,毕竟是节日期间。精选了只此青绿、大美别院、海棠花园等,通通的没房间。最后,在只此青绿的推荐下,包下了一幢别墅,距离清明上河园景区约4公里,环境不错,条件也不错。作为首批入住的客人,最大的遗憾就是刚装修完,还有一些气味,个别地方的卫生也未完全打扫干净,但是相对价格和住宿条件,还是值得的!

三、游玩

4月4日,清明节。

到了先入住,接着中午吃饭。开封人厚道,我们人多,连大带小12人,因此点了个688元的套餐,结果就是打包了8盒菜,回去夜宵算是有了,味道也还不错,量对我们这种需要减肥的人绝对是算大的。

饭后直接去清明上河园。

在此提醒计划去看岳飞枪挑小梁王、东京保卫战的携友,节假期间至少提前2个小时去占座位,否则只能望而兴叹了。

其他小型演出,也是人满为患,大有挤不进去的状况,个子矮了还是早点去玩其他吧。

晚餐在园区内的孙羊正店吃的,可以预定,也可以临点,套餐居多。里面也有旅游团在用餐。用餐感受还行,基本是提前烧纸好的,上菜很快,味道尚可吧。我对吃没什么讲究。其实,在园区的美食街随便吃点更好,更随意。

晚上的园区是非常美的,确实有大宋的样子,人头攒动,繁华景胜——东风夜访花千树,更吹落、星如雨!

园区的游乐设施随便玩,不限次,多玩几回票价就赚回来了。当然,要排队!

东京梦华演出震撼,特别适合带老人和孩子们看,既能了解咱大中国的历史,也能激发爱国爱学习的热情。座位A区就好,要正对演出台的那块区域,性价比最高。

园区的演员很敬业,不机车!

园区好像是11点闭园,相较平时延长时间了。回去的路是漫长的,因为打不到汽车、找不到共享车,甚至小电三轮都不载人,只有苦逼的走回来。在此,感谢开封的一个出租车,他取消订单,帮忙把老人和孩子送回了民宿。

第二天,早起是不能早起的,休息够了,先去开封府,再去大宋武侠城。

想看精彩演出的携友,在此再次提醒你们,提前,提前,至少提前2小时,否则你看不到三打祝家庄!

人如春早的大雾,无处不在,无处不多,浓厚的让你看不到路!

王婆不在,但是场子里依然人满为患,搞不懂咋有那么多单身的,很难吗?王婆场子的旁边是武大郎的家,不远就是校场,看大型演出的地方。园区很大,自行探索,足以玩一天!

四、附记

自驾开封请严格遵守交通规则,我只是去高铁站送站,就吃了两个罚单。违章原因是拐弯占道了,哎,吃了经验主业的亏,一般四车道都是两进两出,而开封是一进三出,导致拐弯入道时来不及变道了,压了车线,于是就悲剧了,更悲剧的是,当时路上没车,宽敞的可以任我行,谁能想得到呢?希望咱们大开封能酌情执法,毕竟人生地不熟,路宽车不多,警告警告就可以了,扣分又扣钱的令人伤心啊!

关于共享车,人少是好用的,人多就麻烦了,最好还是住园区附近,确实方便。

清明上河园、大宋武侠城都有打铁花,只是武侠城的场面更宏大,时间更长,更绚丽!

所有的景区资讯都可以在公众号开封宝里查询,或者直接查找、登录各自的公众号。

希望每一个去开封旅游的人玩的开心,尽兴!也希望开封能够包容,善待每一个去的人!互相理解支持,毕竟,大宋是中国最有文化气息,最有文艺气象的一个朝代!

众里群她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处!

开封,下次见!

开封暖而不躁,大宋东京梦华