更新时间:2023.05.22

游衢州开化,寻味开化美食

玩法:美食,自驾,美食林

发表于 2023-05-22 16:34

都说一方水土养一方人,开化的清水鱼天下闻名,衢州开化位于浙江省西边三省交界处,这里植被繁茂,水源充足,气温适合,符合渔业繁殖生长,这里有着得天独厚的地理优势。

高田坑村保留着纯朴生活方式,家家门口挖池养清水鱼,一年只长一斤,泉水流过每户人家。

这里是一处原生态古村落,身在此地完全感觉不到都市的繁华和现代的气息,一切返璞归真;更让人惊奇的是此处的自然风光,奇特壮观的高山树林、清澈幽深的瀑布、古朴优雅的红豆杉,人在其中犹如到了世外桃源。

这里森林繁茂,富含负氧离子,带来了无可比拟的纯净空气,荡涤的是城市的喧嚣和身心的疲惫,让你融入灵性的自然,在这天然的氧吧中获取一份身心健康。累了,村民们会拿出自家的高山蔬菜和清水鱼招待客人,那纯天然的味道,久久难忘。

世界根雕在中国、中国根雕看开化。根宫佛寺被誉为“天下第一奇园”!

根宫佛国巧妙地以根雕艺术、盆景艺术、赏石文化与园林古建为载体,融华夏上下五千年历史璀璨的文化于奇根异木,构建了一幅恬静优雅、天人合一的画卷,是一处寻根探源山水文化旅游胜地。

根宫佛国是一座由千年树神铸就的神秘艺术殿堂,是根的宫殿、佛的国度,是今人留给后人的世界文化新遗产。

它巧妙地以根雕艺术、盆景艺术,赏石文化与园林古建为载体,融华夏上下五千年历史璀璨的文化于奇根异木,构建了一幅恬静优雅、天人合一的画卷。

正巧赶上了中国旅游日,中国开化长三角国民休闲旅游节活动在衢州开化国际大酒店隆重举办,来自各界人士参加本次大会。

会议同时,酒店厨房热闹起来,参赛厨师来自开化各个乡村小镇,让我们看看厨师们给美食评委带了怎么的味觉盛宴。

厨师们火热进行准备着自己准备的参赛美食

大会结束后,移步酒店餐饮处进行美食厨艺大赛大比拼,陈列的美食令在场的人们兴奋起来,各式各样的菜肴琳琅满目。赶紧去品尝一下开化美食吧

开化368
游衢州开化,寻味开化美食

开化旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的开化自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量开化旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多开化旅游信息就来携程旅游攻略。

衢州旅游快速入口

衢州旅游推荐