2021.06.11

【游牧北疆】2021年5月—9月全景北疆12日纯玩深度行

活动时间:2021年5月—10月 共十八期 每期12天

活动线路:乌鲁木齐—天山天池—五彩湾—五彩滩—布尔津—贾登峪—喀纳斯—禾木—乌尔禾魔鬼城—赛里木湖—果子沟—那拉提草原—独库公路—巴音布鲁克—小天鹅湖—查汗努尔达坂—博斯腾湖—金沙滩—鄯善库木塔格沙漠—鄯善—吐鲁番—乌鲁木齐

活动性质:纯玩无购物+自然风光+摄影+深度行

活动费用:4480-4680元/人

详细行程安排

01乌鲁木齐集合日

队友自行前往指定集合酒店,(前台报:姓名,登记身份证信息即可入住)

酒店信息:标准间、独立卫浴

温馨提示:提前到达乌鲁木齐的队员可选择承载西域记忆的博物馆,穿越时空观楼兰美女(千年干尸)、民族文化产物独领特色、件件历史文物陈列重现昨日辉煌。(早上10点开馆,下午4点30分停止入馆,每个周一闭馆休息)。下午可去民族风情浓郁的二道桥国际大巴扎,看新疆特产、工艺品琳琅于每条街,和阿达西大叔热情地打招呼,异域美丽的姑娘经过身旁……热闹非凡的街道里观丝路缩影。

02乌鲁木齐—天山天池—准东五彩湾【216KM】

行程亮点:天山天池漫步、准噶尔盆地漫游

住宿安排:准东五彩湾(舒适型酒店,标准间)

餐食推荐:中餐:自行准备    晚餐:川菜或烧烤

新疆的概况请听领队给各位慢慢介绍吧!车辆从乌鲁木齐(优美的牧场)延天山一路向东,前往新疆名片之一的天山天池,探寻西王母与周穆王的爱情故事,一睹博格达峰的雄伟,漫步在幽静的林间,一览悬泉飞瀑的壮观,准备的午餐可以在幽静的林中开始了,林中午餐后我们回到大巴上,一路向北,开向准格尔盆地,开向古尔班通古特沙漠,开向卡拉麦里有蹄类自然保护区,沿途是荒凉的,沿途是枯燥的,沿途是忙碌的,一个个火力发电厂,让西电东送从这里开始,荒凉的地表下,蕴藏着满满的能量!一天的旅程就要在这个能量满满的地方结束。

03准东五彩湾—五彩滩—布尔津县 【500KM】

行程亮点:额尔齐斯河漫步、五彩滩尽享日落,夜市美食饕餮

住宿安排:布尔津县(舒适型酒店,标准间)

餐食推荐:中餐:北屯一杆旗抓饭或四十九丸子汤

晚餐:布尔津河堤夜市烤鱼

太阳从我们的车窗右边缓缓升起,迎着日出我们继续一路向北,沿着准格尔盆地东,前往北部的阿尔泰山脉,当你能看到一道山恒更在我们眼前的时,那就是阿尔泰山脉(金山)了,车身一转,沿着车右侧的河(额尔齐斯河),一条神奇的国际河流,由东向西直至流到北冰洋,伴着金山银水,兵团城市“北屯”(农十师师部)到了,午餐时间也到了,美味的手抓饭(“一杆旗”新疆知名品牌),一路向西,午餐后的一个小憩,车就来到了童话小镇,布尔津,放下行李,办好入住,我们换身美丽的行装去那多彩的五彩滩,五彩的日落还没落尽,咕咕作响的肚子就开始提醒各位,今夜的美食开始在夜市上呼唤我们,烤狗鱼,格瓦斯,老酸奶。。。。。。美在眼里,味在口中,人在童话世界里。

04布尔津—贾登峪—喀纳斯 【180KM】

行程亮点:阿尔泰山脉、拍拍照照阿勒泰草原、居高临下观喀纳斯湖、闲情逸致散步喀纳斯湖边

住宿安排:喀纳斯图瓦村(舒适型木屋标准间、独立卫浴)

餐食推荐:中餐:贾登峪自由吃

晚餐:住宿山庄自行安排(建议团餐)

关于团餐:通常情况,我们不建议团餐,但是喀纳斯、禾木景区因为个人就餐费用比较高且吃不好,所以领队可能会建议大家在喀纳斯、禾木各安排一次团餐,当然我们不强制(队员可以提前询价)

准备好心情,今天就要正式的进入“金山”阿尔泰山,(中国,蒙古国,俄罗斯,哈萨克斯坦四国界山)中国瑞士风光,新疆最北最美的喀纳斯,一路从河边,山脚下,一路盘山,喀纳斯的机场(黑柳滩)高山草甸映入眼帘,贾登峪(贾登的家),换乘景交车前往心心念念的喀纳斯,神的后花园—喀纳斯。至于如何畅游神的花园,领队会给我们娓娓道来。

05喀纳斯—禾木【100KM】

行程亮点:神仙湾的晨雾, 月亮湾徒步至卧龙湾、禾木河边漫步在白桦林里、哈登平台(禾木观景台-日出),日落平台,探寻百年老屋(图瓦人的来世今生)

住宿安排:禾木村(舒适型木屋标准间、独立卫浴)

食物推荐:中餐:贾登峪自由吃或团餐

晚餐:住宿山庄自行安排(建议团餐)

晚上的星空好看吗?早上贪睡的你还要不要看神仙湾的晨雾呢?伴随着这样的问题,今天丰富而又精彩的旅程就要开始了:1.神仙湾的晨雾(自由选择)看晨雾者需自备早路餐;2.不看晨雾队员可早饭后乘景交车至月亮湾,与看晨雾队员回合,徒步月亮湾至卧龙湾;3.全部队员卧龙湾乘景交车前往贾登峪午餐;4.午餐后前往禾木门票站;5.换乘景交车前往禾木村,至于禾木如何游玩,那就由领队给大家详细介绍,反正当晚我们住在禾木的小木屋。

06禾木—乌尔禾(魔鬼城)【400KM】

行程亮点:乌尔禾(魔鬼城)日落    工业采油区

住宿安排:乌尔禾镇(舒适型酒店,标准间)

食物推荐:中餐:冲乎儿乡或布尔津县

晚餐:大盘鸡,美味川菜

我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心——你不必讶异,更无须欢喜——在转瞬间消灭了踪影。我们也要乘着第一班景交车,离开这神的自留地,童话小镇布尔津的午餐后,车辆疾驰在准噶尔盆地的西缘,乌尔禾的采油机正辛勤的忙碌着,乌尔禾美在自然的大自然的雕琢,美在地面上象形山生动玲珑,魔鬼城是中国最美雅丹地貌,它正要用一个绚丽的日落给我们今天的行程划上句号,就让我们沉浸在这魔鬼城里,赴一场人鬼情未了的视觉盛宴!

07乌尔禾—赛里木湖【550KM】

行程亮点:克拉玛依油田、生产建设兵团农场、赛里木湖(环湖)、日落

住宿安排:哈萨克毡房(多人间、可洗漱,无法淋浴)

食物推荐:午餐(回民风味拌面)、晚餐(哈萨克手抓肉)

石油之城是不是空气里都弥漫着钱的味道呢?快收起我们的幻想,今天就让各位见识一下,有着“大西洋最后一滴眼泪”之称的赛里木湖,继续沿着准格尔盆地西缘继续向南,我们将路过一个高楼屹立在银色的管网中用石油命名的新型城市“克拉玛依”,茫茫荒漠因为有了石油,建起了新型的工业城市克拉玛依,在戈壁的边缘有了兵团人,这里就有了良田和新城(奎屯)过了奎屯一路向西,沿着天山直奔赛里木湖,天山上的一颗璀璨的明珠,环湖看美景,湖边打个水漂,静静在在湖边许下一个心愿,让这一池祝福之水为你完成心愿。花海草甸,天鹅悠然,这里曾经西征的队伍就在这接受着大汗(成吉思汗)的检阅,尽兴的湖边游玩后,晚上的入住在哈萨克族的毡房里,一碗香醇的奶茶,一份哈萨克民族特色餐,一曲哈萨克民歌,一个动人的哈萨克故事,就在这传奇的故事中结束我们今日的行程。

08赛里木湖—果子沟—那拉提【390KM】

行程亮点:赛里木湖日出、薰衣草田间赏花

住宿安排:那拉提镇(舒适型酒店,标准间)

餐食推荐:中餐:那拉提团餐

晚餐:那拉提镇自由吃

早起的朋友登上科古尔琴山一览赛里木湖的日出,之后继续乘坐我们的旅游巴士车观雄伟的果子沟大桥,屹立在沟壑纵深的山谷中,那么和谐,那么自然,一段隧道一段大桥,车辆行至果子沟沟底,仰望这大桥像一条巨龙盘卧在沟壑起伏的峡谷中,6-9月经过此地漫山的野果花香阵阵飘来,当一抹绚丽的紫色掠过我们的车窗时,中国最大薰衣草种植地到了,去,去,一定要到田间地头,沉浸在这一片紫色的海洋,让薰衣草的芬芳浸染着我们每一寸肌肤。看着薰衣草伴着沁人心脾的花香我们的午餐就在这个小镇完成。下午一路向南,直奔拉提大草原,那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,今天就不进景区了,一晚的毡房各位都应该都期待的是沐浴和柔软的床吧!

09那拉提—独库公路—巴音布鲁克【160KM】

行程亮点:那拉提草原,独库公路风光、巴音布鲁克草原、天鹅湖、九曲十八日落

住宿安排:巴音布鲁克镇(舒适型酒店,标准间)

餐食推荐:中餐:那拉提镇或路餐

晚餐:蒙古风味:—黑头羊

阳光,草原,河谷,鸟语,花香,这样的环境里我们怎么还能贪睡,出发,出发 ,前往“有太阳”的地方那拉提,沿着河谷走向盘山道,抵达景区核心区域,空中草原,骑马,漫步,雪山,畅游后我们返回镇上吃午餐,下午穿行独库公路最美段,那拉提-----巴音布鲁克段(217国道),蜿蜒曲折的山路,不知转了多少道湾,峰回路转车辆已在山顶,停车,我们要一览天山山脉的壮观景象,领略天山复地壮美的画卷,再次上车我们就要驶入天山山脉尤尔都斯山间盆地,驶向巴音布鲁克草原(中国最大湿地草原,世界最大天鹅保护地),看一看草原上那蜿蜒的九曲十八弯日落,感受一下天鹅之家的温馨,听一听蒙古土尔扈特部东归荡气回肠的故事。伴着悠扬的马头琴声,我们今天的行程就这样结束了

备注:独库公路地质灾害频发,如遇情况需要绕行218国道(天山腹地段:风景依旧秀美)

10巴音布鲁克—小天鹅湖—察汗努尔达坂—博斯腾湖(金沙滩)【370km】

行程亮点:小天鹅湖、巴音布鲁克草原、博斯腾湖日落

住宿安排:博斯腾湖金沙滩(舒适型酒店,标准间)

美食推荐:中餐(巴仑台回民特色)  晚餐(博湖鱼宴)

早餐后 乘车离开巴音布鲁克草原,沿着开都河支流缓慢前行,沿途的敖包让我们再次回味着东归英雄的艰辛,远处零星的天鹅在此栖息,翻越察汗努尔达坂——本次行程的最高点,到达巴伦台镇午餐,下午到达中国最大的内陆淡水湖——博斯腾湖(新疆四大美人湖之杨贵妃),金沙滩位于博斯腾湖东北岸,沙滩海岸线长2000米、宽160米,沙粒金黄细绵、色泽晶莹、沙砾细度1毫米,可与内地大海边的沙滩相媲美,是一处得天独厚的湖泊型天然浴场,享有“新疆夏威夷”之美称。

11博斯腾湖(金沙滩)—鄯善库木塔格沙漠【386KM】

行程亮点:库木塔格沙漠

住宿安排:鄯善县(舒适型酒店,标准间)

食物推荐:中餐(拌面)  晚餐(鄯善夜市)

早餐后伴着博湖的晨光,驱车前往吐鲁番地区,经焉耆县沿314国道北上,过银山古道沿着玄奘大师西行的路,南北疆公路极端干涸之地——干沟,进入中国最干燥地区吐鲁番地区,托克逊县服务区午餐,穿越吐鲁番地区最低点艾丁湖区域,感受着炙烤,感受这热浪,下午抵达鄯善县,徒步库木塔格沙漠2-4公里,爬沙山,看日落,体验“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境。

12鄯善—吐鲁番—乌鲁木齐【280KM】

行程亮点:芭蕉扇火焰山,葡萄沟

食物推荐:中餐(拌面、抓饭)

在清晨的凉爽中,我们前往吐鲁番,因为吐鲁番旅游景点比较多,我们为大家选定了两个性价比高的景点:芭蕉扇火焰山、葡萄沟,午餐后乘车返回乌鲁木齐。行程就要在今日告一段落,新疆北部环线的旅程就要划伤句号,我们蓦然回首,走过高山,赏过湖泊,奔跑在草原,沉浸在日落,感受着山风拂面,也吐鲁番地区感受着炙烤,一路走来,我们从天山天池的陌生,到喀纳斯的相识,在赛里木湖的相知,我们经历了太多太多,各位,我们已经是无所不聊的朋友了,这样的关系不要说再见,那就“一会见”!

活动费用

淡季:4480元/人(2021年5月29日—7月9日)

旺季:4680元/人(2021年7月10日—10月6日)

费用包含

一、车费:全程车费(有正规旅游营运资质的车辆)

二、住宿:11晚沿途住宿费(乌鲁木齐1晚、五彩湾1晚、布尔津县1晚、喀纳斯1晚、禾木1晚、乌尔禾镇1晚、赛里木湖1晚、那拉提镇1晚、巴音布鲁克镇1晚、金沙滩1晚、鄯善县1晚);

三、门票:天池95元,五彩滩45元, 喀纳斯160元,禾木50元,乌尔禾魔鬼城25元,赛里木湖70元,那拉提95元,巴音布鲁克65元, 金沙滩30元,库木塔格沙漠30元,火焰山10元,葡萄沟50元;

四、领队费、领队和司机的吃住;

五、保险:旅行社责任险+赠送旅游意外险

不含费用

一、区间车:天池区间车60元, 喀纳斯区间车70元、 观鱼亭20元、禾木区间车52元、乌尔禾魔鬼城区间车20元 、赛里木湖区间车75元、那拉提空中草原区间车40元、巴音布鲁克区间车75元、金沙滩区间车20元、葡萄沟区间车25元 ;

二、全程餐费,美食推荐可自由搭配+发票+其它个人消费

其他说明

关于车上座位的说明:车上座位按照报名顺序的先后排列;

关于领队的说明:10人以下(包含10人)司机兼领队;11人以上(包含11人)配专职领队;

关于单房差的说明:单人报名,我们会安排同车同性拼房(标准间或者三人间),如不愿与他人合住者,以及携带异性儿童者,请补单房差;

关于餐费的说明:因为我们认为美食也是旅行中不可或缺的一部分,所以我们不含餐,是为了让大家能根据自己的喜好自由选择,吃的更好一点,新疆每天正常餐费一般平均每人每天约60-80元;

关于儿童费用的说明:身高1.2米以下儿童,6折!不含住宿、门票,如产生费用自理;1.2米以上儿童,按成人价收费,如不占床,退床位费,门票有减免或折扣,退门票差额。

关于合同和余款的说明:缴纳定金后,确认报名!出发前3-4天会有客服和您联系,并建活动群,通知到达乌鲁木齐住宿的具体酒店及开说明会的时间和地点,余款在开说明会当天付清并签署旅行合同。

装备说明

证件:身份证(必带)、有国内身份证的就不要带护照,因为沿途安检、住宿等都会比较麻烦。其他特殊证件(学生证、残疾证、老年证等您认为门票可以打折的证件),如果您是军官证(最好带上保障卡)否则可能不能用!

服装:

6月、9月:长袖T恤,排汗速干衣裤、保暖衣裤(抓绒类的)、怕冷带薄羽绒服、轻便徒步鞋、拖鞋,手套,飞巾,太阳帽、毛线帽,太阳镜,雨衣/雨伞。

7月-8月:短袖,长袖T恤,秋裤,牛仔裤或者冲锋裤,抓绒衣,冲锋衣或防风外套,轻便防水的鞋子(不能穿网鞋)、拖鞋,太阳帽、太阳镜,雨衣/雨伞,女士可带漂亮裙子拍照用。

背囊:行李带30升左右的背包+行李箱(建议箱子小点,不增加负担)+保温杯+个人洗漱用品

女生特别提示:新疆气候具有多种特点,即晴天多、日照强、少雨、干燥,冬寒夏热,昼夜温差大,以及风沙较多等等,所以爱美的女士需要准备:大沿遮阳帽、防晒霜、锁水保湿的护肤品、面膜、护手霜、防裂唇膏、艳丽的裙子拍照;

摄像:相机、手机、充电器、充电宝、多功能排插等

药品:感冒、消炎、镇痛、肠道、抗过敏类的药物

其他注意事项

■不到新疆不知祖国之大,由于新疆各景区之间路程较长,所以在新疆旅行乘车普遍在4—8小时,再加上新疆对旅行车的速度有严格的要求,希望大家理解新疆长途坐车的不适。

■新疆的时差问题:新疆人饮食,休息和内地有约2个小时的时差,所以来新疆要调整好自己的休息和饮食习惯。

■新疆的饮食:主要是川菜+清真餐厅,大家可随身带少量的零食,领队会带大家一路品尝新疆美食,新疆的瓜果一般从5月开始到10月底,依次是:桑葚,草莓,杏子,西瓜,哈密瓜,南疆地产水蜜桃,油桃,蟠桃,无核白葡萄,老汉瓜,无花果,香梨,木纳格葡萄,和田红葡萄,鲜枣,石榴,伽师瓜,苹果,李子,大家在不同月份可以品尝到不同的美味水果。

■新疆的气温

4月—5月 春季 : 城市:10-15度     景区:5-10度

6月—9月 夏季:  城市:20-30度     景区:10—25度

9月—10月 秋季:城市:10—20度    景区:5-10度

11月—3月 冬季:城市:0—零下30度 景区:0—零下30度

山区早晚温差较大,请大家随时注意增减衣物。

■如遇突发不可抗力因素,俱乐部及领队有权调整线路和行程,临时不得已散团,剩余车费不予退还。

■ 新疆是少数民族聚居区,主要信仰伊斯兰教,请入乡随俗,尊重他们的民族文化。

■ 环保:旅途中,请各位注意好环保,除了足迹之外,什么都不要留下。珍惜生灵,不伤害野生动植物。

【游牧北疆】2021年5月—9月全景北疆12日纯玩深度行 编辑