更新时间:2019.07.27

亚庇~沙巴5天亲子游

发表于 2019-07-24 16:09

7月1日晚上8点到达广州白云机场候机,这是我家小宝第一次坐飞机,哈哈!

7月2日,00:25的飞机,到马来西亚-亚庇已经是凌晨3:30了,一下了飞机先找ATM机取了100马币备用,然后马上换上当地的电话卡(电话卡提前在国内淘宝上买好,也可以下飞机后再买),跟来接机的司机联系上,司机也一早在外等我们了。(接机是在携程上订的,出发前一天会联系好的)

经过20多分钟的车程,到了我们入住的第一间酒店(哥打京那巴鲁城市快捷酒店(Cititel Express Kota Kinaba),办好入住手续,立马上去补眠。由于是用来过渡的,所以酒店就随便订了,跟国内7天差不多水平。

考虑到凌晨到的飞机,大家都没休息好,这天就没安排行程,打算睡到中午退房;然后下午转机到斗湖。可是生物钟不允许,小屁孩7点多就醒了,他醒了,我们也别想安静的睡,于是自己带他到酒店隔壁点了个粉,这个粉可是手脚并用才点出来的,哈哈。随便吃了点就回酒店叫醒他爸。

既然大家都醒了,就起来去默迪卡商场1楼换马币,大家都说那里的汇率最好,用百度地图导航搜了下,也不远,就走过去,顺便逛逛;

途经一家点评挺好的米粉店,店名好像叫志强虾米粉,果然不错,就点冬炎虾米粉就可以;

到了默迪卡商场,对比了好几家店的汇率,找到一家汇率最好的店换了马币;差不多到退房时间,打车回酒店办理了退房,行李可以免费放在酒店寄存,找网红店怡丰茶室吃饭去(马来西亚最好的打车软件grab,超好用方便,直接付现金,还不贵)

到了怡丰茶室,人多,没空调,不过味道确实好。

吃的时候小孩子已经睡着了,跟他爸商量一下,到沙巴大学休息一下。打车到沙巴大学,半个小时到,一下车,小孩就醒了,真给力。

一轮拍照游览观光后,离去机场转机的时间还早,又打车去了丹绒亚路海滩,丹绒亚路海滩,据说有着全球三大最美的日落之一;

因为要坐19:00的飞机到斗湖,所以没来得及看日落,回酒店拿上行李就直奔亚庇机场去了。

到了斗湖机场已经晚上8点了。坐接机的车到酒店,经过1个半小时车程到仙本那镇。

入住仙本那爱潜海浪酒店 Wave View Hotel Semporna ,这个酒店近码头,吃饭什么的都近,不错!匆忙的一天,洗洗睡。

7月3日,参团马达京岛浮潜一天游。(网上订)

7月4日,参团敦沙卡兰浮潜一天游。(网上订)

回到码头下午4点半左右,坐送机的车到斗湖机场回亚庇,入住克拉甘酒店。到了酒店已经差不多晚上10点了,想着吃的肉骨茶的,可是店铺都关门了,只能去吃M记了……

7月5日,上午没安排行程,因为昨天潜水玩太累,可是,小孩子也是8点多就醒,在酒店吃了早餐,(酒店提供自助早餐,看着大海吃早餐,美)又到市区闲逛,去了IMOGO商场买了些咖啡作手信。中午饭在酒店隔壁吃了肉骨茶,那个虾,鲜甜,好吃!下午报了团红树林半天游,去看萤火虫、日落。其实这条路线就日落最值得看,萤火虫、长鼻猴很一般,带着小孩没必要坐那么久车程去。PS;日落太美

这是去红树林途经的清真寺,太热,没下去拍照,这是在车上拍 的。

7月6日,小孩说还想坐船,玩水,满足他,报了沙比岛一天游,这条路线其实挺适合小孩子玩,离码头也就20分钟,半个小时船程就到,水也很清,小鱼也很多。

4点钟回到酒店拿行李,后坐飞机回家喽!

总的来说,玩的时间太多,想再吃一次怡丰茶室的时间都没,期待下一次!

亚庇~沙巴5天亲子游

哥打京那巴鲁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哥打京那巴鲁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哥打京那巴鲁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哥打京那巴鲁旅游信息就来携程旅游攻略。