成都—仙本那8天7晚海岛蜜月

吉隆坡
马达京岛
武吉免登

发表于 2019-09-11 16:49

中国人真的很爱去东南亚,打卡点非常多中国人,本以为仙本那这么路途遥远的地方,应该人少——确实岛上人少,因为一岛一酒店(除了邦邦岛有2个酒店),房间就那么多,也不会有太多游客,但这不多的岛上游客,基本上全是中国人……

正因为我国游客多,所以在东南亚旅游基本不用担心交流问题:吉隆坡的商店基本都有中文或者能说中文的店员;仙本那海岛的酒店也有会中文的店员;海岛上也有中文的标志牌。不过呢,本地人的英语口音非常重,最搞笑的一幕是,在吉隆坡K2机场吃饭,一个店员过来跟我叨叨说半天,我说“could you speak english?”他又叨叨一遍,我发现他其实就是说的英语,然而我一句都听不懂……

好吧,切入正题,我们的行程是成都—吉隆坡—邦邦岛—马达京岛—吉隆坡—成都,为了方便各地的整理,就分几次主题写咯,同时还可以整理下照片~

先来说说行前准备:

关于换钱——国内的银行不支持兑换马币,我们以防万一,揣了700人民币出去了,到了机场发现100人民币只能换52马币,这汇率超级坑,所以我们坚持没换。机场也有很多ATM,不过我们晚上10点多到的吉隆坡,ATM都取不出钱,所以第二天在商场ATM取现的。由此可见,只要提前预订了接机,中间其实没有花钱的需要。即便是飞机上购物,也是支持人民币、马币、美元等主流货币的。吉隆坡大部分商场甚至仙本那的海岛,都可以支付宝。

关于亚航——其实一开始我的计划是直飞亚庇的,因为亚庇到斗湖只飞1小时不到,但是鉴于到吉隆坡的亚航便宜,总体比飞亚庇节省4000块钱,所以我们还是败给了金钱。廉价航空的问题在于,座位是随机分配的,你要选座位的话明码标价了,不过两张票基本都是挨在一起分配的,另外,提前14天可以亚航官网值机,那个时候就可以打印登机牌,不过要注意登机牌上有无条形码,没有条形码的话得去机场值机;没有飞机餐,这些都是可以提前在官网选购的,也可以飞机上现买,16马币一份,配一瓶饮料,个人觉得还行;飞机上可以租借毯子,好像是18马币一条?因为早已听说亚航非常冷,我们自带了一张毯子;最重要的莫过于每个人行李只能带7公斤以内的规定,这个只检查20寸以下的行李箱,背包不检查,你背20公斤都没问题。过关时只看箱子大小和重量,我们是严格控制在7公斤以内,不过我们在斗湖回吉隆坡的时候,瞄到前一位旅客的箱子有10公斤,一样让他进了,这可能得看运气吧。实在超重了,或者想带大行李箱,就提前在官网买行李托运吧,或者上TB,提前4个小时可以买。

关于入关——从成都出发一向很容易,各个国家的机场都是对本国人民比较宽松。到了吉隆坡真的要跟着大队伍往外走,外国人有专门的通道,会采录指纹,递交的资料包括护照、入境函或签证、返程机票订单或登机牌。其实过关还挺快的,而且前前后后基本也是中国人,哈哈哈。

关于接机——如果各位的酒店有接机就不用管了哈。我们看了下各种攻略,算了下价格,坐最快的大巴到市区要50马币一人,我们就干脆TB订了接机,主要为了免去找车的烦恼。接机服务挺周到,会提前建群联系,司机到了以后可以免费等1个小时,我们没有办托运,所以下了飞机最多30分钟也就到机场门口了。对了,接机我们订的到武吉免登区的万豪酒店,98人民币,晚上10点以后加收100元。

出发前的准备大概就这些了吧?泳衣、防晒霜、雨伞这些常规也没啥好说的吧。下一篇写吉隆坡1日游。

吉隆坡2749
成都—仙本那8天7晚海岛蜜月

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。