2020.07.19

2019-11 無錫,杭州,曼谷,吉隆坡 民宿之旅 D20 - D22 吉隆坡

天数:3 天 时间:11 月 和谁:亲子
2019-11-27 D20  吉隆坡 小印度,康樂街夜市

今天我們決定早上去逛小印度區,在吉隆坡有大量印度人聚居,所以也有小印度區,集中了印度特色的餐廳、超市和各類商店,亦是吉隆坡景點之一。當我們到達小印度區大約是早上十点,發覺有很多商店還沒有開門,但整個環境的印度色彩很濃厚,我本人對小印度區有些失望,面積比較小,很快就逛完。我們找了一家印度餐廳吃印度手抓餅配咖哩汁,在餐廳服務的印度人的英文很差,我們要靠手語去點食物。從印度餐廳出來,老伴沒有興趣繼續留下去,我們便打車回民宿。

充滿特色的穆斯林建築,很有氣派。
 小印度區的牌坊
有印度特色的噴水池,飾以孔雀和大象。
充滿印度色彩的街道
紅咖哩雞
用手撕餅來吃咖哩
手撕餅的調料
現烤薄餅
在這裡選一種適合你的髮型,有勇氣試嗎?
這裡也有當鋪可幫你財務舒困
印式超市,蔬菜品種與我們平日吃的畧有不同。
超市外掛著的價錢牌
這是一間素食餐廳
印式花店,花串是用來供奉的。
一看就知道這裡是印度拉茶主打

晚上我們去逛康樂夜市,康樂夜市距離民宿很遠,打車去也用了45分鐘,交通也比較堵,可能是下班時份。到達康樂夜市時正在下微雨,逛夜市的人流也可以,我們從夜市尾下車,然後慢慢往夜市頭步行前進,各式各樣的小吃攤檔非常多,兒子是吃貨,當然盡量不放過,老伴最愛的是港式碗仔翅加上蟹肉和浙醋,味道比香港的更好。

我個人認為到吉隆坡旅遊,康樂夜市是必遊景點之一,不過是每星期三才有的,一週一次,如果錯過了便要等多一星期,所以若有興趣來玩,一定要把日子安排好。

康樂夜市的廣式點心檔
燒烤攤
好大的炸魷魚
水果檔
保衛家園,居家必備。
藥材鹽雞,你試過嗎?
咖哩面包雞,認真大件。
台灣芭樂就是大
各式手機配件
用心做的豬肉漢堡
韓式鐵板烤羊,這隻羊還要賣多久?
各式各樣的燒烤
老伴最愛的龍鬚糖
潮式甜薄餅
糯米雞
兒子要試的玉子燒
西式糕點檔
配上蟹肉的碗仔翅
各式燒餅
台式醃制芒果和芭樂(番石榴)
烤鮮蠔
老伴最愛的糖水
美味的炒粿條,來吉隆坡必吃。

鹹蛋酥

買回民宿吃的碗仔翅
廣式燒賣
潮式甜薄餅
 日式玉子燒
2019-11-28 D21  吉隆坡 什飯大排檔,豆腐餐廳

因為昨晚去逛了康樂夜市,所以今天大家都睡了個夠,起床已差不多9點了。大家決定去民宿附近吃早餐,在乘電梯下樓時,突然想起,民宿小區內有一無邊天際泳池可供我們去游泳,既然已住在這裡,沒有不去參觀設施的理由,泳池在民宿隔壁的大廈,我們的門咭可以進入泳池的專用電梯,直達頂層,一出電梯便看到露天的無邊泳池,對著吉隆坡市中心,一望無際,老伴當然拍照拍不停。

民宿内的無邊天際泳池
在池邊可觀賞吉隆坡市景

無邊天際泳池

民宿內提供自助早餐,只需每人20令吉,超值。
民宿內池景

我們穿過 SunwayPutraMall旁邊的民居,找到什飯大排檔,內有很多選擇,我們點了皮疍瘦肉粥、炒河粉、炒粿條、潮州魚丸、半熟疍多士、咖啡和凍飲,這早餐吃得很過癮。吃完早餐,便在附近逛一逛,在回民宿途中,看到有一家叫[豆腐餐廳],想進內一試,但肚子已經飽了,便決定今天晚飯在這餐廳解決。

民宿附近便利店亦有中文報刊發售
大排檔內有什飯檔,有當地華人常客。
這檔潮州魚丸,老伴亦說好吃。
我想吃豬什湯,但是要晚上才供應。
三杯凍飲,誰喝凍咖啡?
皮蛋瘦肉粥
蝦仁炒粉
彈牙的潮州魚疍,要留意當地上菜方式,與別不同。
 半熟疍多士這種方法,我們愛上了,尤其足臨別秋玻,當然要再吃一次。
什飯的配菜選項也很多
各式銅器

因為明天一早我們要離開吉隆坡,所以我在民宿樓下出租車服務處,訂了一輛車在明天早上去吉隆坡國際機場,收費180馬幣。下午我們便留在民宿休息和整理行李。

晚上我們去[豆腐餐廳]吃晚飯,原來是吃齋的地方,這頓飯我覺得有些失望,味道平平,這是在吉隆坡最差勁的一餐。

訂了去機場的車,一程180令吉。
豆腐餐廳的外貌
豆腐餐廳的菜單
茄子炒青豆似不似一人份量?
麻婆豆腐
烤素雞肉
炒長豆
涼粉奶茶
今天晚上全是素菜
這種佛手老香黃以前去潮汕旅遊時見過。
印式小百貨店
本地理髮店
印式便利店
 2019-11-29 D22  吉隆坡

我們訂的車去機場是早上5點,離開民宿前仔細清點各人所有行李沒有擱下,然後到樓下把門咭還上,出租車已在等待我們上車,一路無阻很快便到機場。因為是早機的關係,這班機的乘客比較少,我們每人都拿到通道位子,而且旁邊都沒人坐,這舒適度跟商務艙差不多,航班準時在8點起飛,這就終结我們在吉隆坡的旅程。

下次再來吉隆坡,我們仍會選擇住民宿,因為發覺住得比酒店自在舒服,價錢較便宜,而且地方較大,最重要是洗衣服比住酒店方便得多。

這是老伴這幾天來在民宿的戰績,殘忍地展示螞蟻的屍體,其實在熱帶地方是平常不過的現象,少見多怪而已。
早上6点時的機場外貌
機場入口
機場離境大堂
機場離境流程
候機室內買的早餐
等候入閘
香港國際機場正在做擴建工程
這是通往新建築的通道的位置,暫時用樣版替代,所以有遊人在此擺拍,聊勝於無。
雞疍三文治午餐